IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session avec id dans l'adresse url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste du spectacle
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste du spectacle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Session avec id dans l'adresse url
    Bonjour,

    Tout d'abord je dois vous dire que je suis un magicien qui n'y connait rien ... juste un bidouilleur. Très franchement je recherche plutôt une personne sympa qui prendrait un peu de son temps pour me filer deux fichiers tout fait. Je suis pas contre qu'on me mette sur la voix mais comme j'y connait rien ou presque faut pas s'attendre à des miracles . Comme je le dis dans mes spectacle : "je fais la magie je fais pas de miracle" :-)
    Il semble qu'une écriture hyper simple d'un fichier en .php avec session me permette ceci :

    Ce que je fais actuellement : suite a une demande de devis par mail , en guise de réponse, j''envoie par mail un lien vers une adresse "url" unique comprenant un devis avec inclus un prix dedans.
    Exemple ici :

    http://www.magic-michel.com/email/e_anni/591130981.html
    A noté que sur ce fichier, dans l'avenir, il y aura un lien vers un fichier presque identique mais écrit en noir sur fond blanc et avec des images fixe pour mettre à la personne d'imprimer.

    Pour l'instant, j'envoie donc une adresse url différente suivant le prix affiché dans le mail : 130 euros - 140 euros etc....

    L'idée c'est qu'il n'existe plus des dizaines de fichiers différents avec un prix différent, mais que suivant l'id indiqué dans l'adresse url envoyé à chaque internaute , exemple : ( /test1.php?id=1 ou test1.php?id=2 ou test1.php?id=3 etc...) l'id indiqué dans l'url fait afficher dans le fichier consulté un prix différent. (mais le même fichier pour tout le monde ok ?) Celui qui rentre dans "test.php" avec "http://wwwmonsite.com/test1.php?id=1" voit marqué comme prix "100euros" et pour le même fichier ""test.php"" consulté ,celui qui rentre avec "http://wwwmonsite.com/test1.php?id=2" voit marqué comme prix "200 euros" etc....

    Cela me permet ainsi de ne pas construire 20 fichiers différents avec 20 prix différents et 20 url différentes . Plus simple à gérer donc. Cerise sur la gâteau, à partir du fichier "test.php" dont je viens de parler, je voudrais mettre un lien pour pouvoir aller sur un autre fichier (presque identique au premier) et retrouver le même prix qu'indiquer sur le premier fichier consulter en sachant évidemment que le "php?id=1" ne sera plus sur l'url du lien. (d'ou l'idée de cession)

    Mon niveau php : bidouilleur/observateur bref le niveau presque 0
    Surtout n'essayez pas d'en faire plus ! Ma demande est simple, je n'ai pas besoin que les personnes s'inscrivent ou autres , elle iront voir le lien et n'y reviendront pas ! Au mieux elle visiteront le site mais c'est tout.

    J'espère avoir été clair sur ma demande qui reste hyper simple.

    J'espère une âme charitable pour m'écrire les quelques lignes de code du fichier 1 et 2 pour permettre cela... Si toute fois c'est possible.

    Grand merci .

    jean-michel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    fichier.php?id=1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $tblTarifs = array(
              1=>100,
              2=>400
        );
     
    if (!isset($_GET['id'], $tblTarifs[$_GET['id']]) {
       header('Location: index.php'); // si pas d'id on renvoit
       exit();
    }
    else {
        echo 'devis : ' . $tblTarifs[$_GET['id']] . ' €';
        echo '<a href="autrepage.php?id=' . $_GET['id'] . '">Continuer</a>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réalisé un truc vraiment minimaliste et en se basant sur la page que tu as fourni.
    Chaque $id que tu ajoutera changera le texte dans le paragraphe "Ma proposition"
    Je te laisse tester pour voir si cela te convient ou si tu veux des modifications.
    Par contre je n'ai pas compris ta seconde demande. Pourrais tu détaillé plus précisément ou même donner le lien d'un site qui fait ce que tu souhaite faire ?

    A bientot


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>
    <title>Devis Magic-michel</title>
    </head>
    <style type="text/css"media="all">
    body,td,th {
    	font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    }
    .style1 {
    	font-size: 20px;
    	color: #ff0000;
    }
    .style2 {
    	color: #ff0000;
    	font-size: 16px;
    	font-weight: bold;
    }
    .style3 {
    	font-size: 11px;
    	color: #FFFFFF;
    }
    .style4 {
    	font-size: 12px;
    	color: #FFFFFF;
    }
    .style6 {
    	font-size: 14px;
    	color: #ff0000;
    	font-weight: bold;
    }
    .style7 {
    	font-size: 11px;
    	color: #b2b3fd;
    	font-weight: bold;
    }
    .style8 {
    	font-size: 8px;
    	color: #000000;
    	font-weight: bold;
    }
    .style5 {color: #FFFFFF}
    body {
    	background-color: #000;
    }
    a:link {
    	color: #f6ff00;
    	text-decoration: none;
    }
    a:visited {
    	color: #2400ff;
    	text-decoration: none;
    }
    a:hover {
    	color: #2400ff;
    	text-decoration: underline;
    }
    a:active {
    	color: #000000;
    	text-decoration: none;
    }
    -->
    </style>
     
    <table width="600">
    <tr>
    <td height="3" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">MAGIC-MICHEL : Spectacle pour enfants</span></strong></div></td>
    </tr>
     
      <tr>
        <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df">
    	<img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
      </tr>
     
        <tr>
        <td width="45" height="307" bgcolor="#000000"></td>
     
        <td height="307" colspan="4" bgcolor="#000000">
          <strong><span class="style4">Bonjour,</span></strong><br /> 
          <strong><span class="style3">Vous avez fait une demande d&rsquo;un spectacle pour enfant ou pour un public familial.<br />
    C&rsquo;est exactement ma sp&eacute;cialit&eacute; :-) <br /> <br /> 
    Vous allez recevoir beaucoup de propositions non tarif&eacute;es&hellip; ni sur l&rsquo;e-mail, ni sur le site de l&rsquo;artiste ??? Si vous avez une secr&eacute;taire, demandez lui un compte-rendu . Si vous n'avez pas de temps &agrave; perdre, lisez simplement mon mail. Tout est l&agrave;! N&rsquo;h&eacute;sitez pas &agrave; me consulter pour plus de  renseignements.<br /><br />
            Une chose importante, je suis sp&eacute;cialiste de la magie pour enfants. Je pr&eacute;sente mon spectacle aussi bien dans les &eacute;coles maternelles et primaires, &agrave;  domicile, pour les mairies et les comit&eacute;s d&rsquo;entreprises. Mes prix restent raisonnables et si le spectacle venait &agrave;  d&eacute;plaire aux enfants et bien : ne me payez pas... Une derni&egrave;re chose et  pas des moindres : je suis un artiste professionnel. Pas de  surprise  , le prix est annonc&eacute; &quot;charges comprises&quot;. Vous aimeriez me  payer en plusieurs fois ? C&rsquo;est possible, n&rsquo;h&eacute;sitez pas &agrave; m&rsquo;en parler. <br /><br />
          Rendez-vous sur mon site internet pour y lire mon livre d&rsquo;or, voir les photos et d&eacute;couvrir mon univers, celui que j'aime &agrave; partager avec les petits et les grands qui ont su garder leur &acirc;me d'enfant.<br />
            <br />
          Cordialement : Magic-michel</span></strong></td>
      </tr>
     
     <tr>
        <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df">
    	<img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
      </tr>
     
       <tr>
       <td width="45" height="18" bgcolor="#000000"></td>
        <td height="18" colspan="3" bgcolor="#000000"><strong><span class="style6">Qui je suis ?</span></strong></td>
        </tr>
     
        <tr>
        <td width="45" height="57" bgcolor="#000000"></td>
        <td height="57" colspan="3" bgcolor="#000000"><strong><span class="style3">Magicien depuis maintenant 33 ans et professionnel depuis 20 ans. A mes d&eacute;buts, j'&eacute;tais un magicien &quot;classique&quot;. Je ne parlais pas ou peu &agrave; mon public ... tr&egrave;s bien pour certain type de public, mais s&ucirc;rement pas pour les enfants. Un jour, j'ai endoss&eacute; un costume de clown et ce fut une r&eacute;v&eacute;lation...<br />
          <br /></span></strong></td>
      </tr>
     
      <tr>
        <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df">
    	<img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
      </tr>
     
      <tr>
        <td width="45"  height="18" bgcolor="#000000">;</td>
        <td height="18" colspan="3"  bgcolor="#000000"><strong><span class="style6">Les points forts de mon spectacle :</span></strong> </td>
      </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td width="270" bgcolor="#000000"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/animation_animaux.gif" alt="Magic-Michel et ses animaux: Choisissez: &quot;afficher les contenus&quot; dans votre messagerie, pour voir les images anim&eacute;es." width="257" height="257" hspace="5" class="style7"/></td>
    <td width="7" bgcolor="#000000"></td>
    <td colspan="2" bgcolor="#000000"><strong><span class="style3">- Magie en pr&eacute;sentation clownesque<br /> 
    avec : Colombes - Lapin - Ecureuil de Richardson - 15 tours de magie.<br />
    <br />- Ventriloquie avec carotte
    <br /><br /></span></strong><strong><span class="style6">
    - Option :<br /><br /></span></strong><strong><span class="style3">
    - Modelage de ballons : Je fais des animaux &agrave; partir de ballons.<br /><br /> 
    <img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/new.gif" alt="New" width="32" height="10" class="style7" />  - Disparition des colombes et apparition d'un Lapin g&eacute;ant Angora.<br /><br />
    <img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/new.gif" alt="New" width="32" height="10" class="style7" />  - L&eacute;vitation d'un enfant sur un tapis
    d'Aladin.</span></strong></td>
    </tr>
     
      <tr>
        <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df">
    	<img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
      </tr>
    <tr>
    <td width="45" height="18" bgcolor="#000000"></td>
        <td colspan="3" height="18" bgcolor="#000000"><strong><span class="style6">Participation des enfants :</span></strong> </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td width="270" bgcolor="#000000"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/animation_magie.gif" alt="Magic-Michel et ses animaux: Choisissez: &quot;afficher les contenus&quot; dans votre messagerie, pour voir les images anim&eacute;es." width="257" height="257" class="style7" /></td>
    <td width="7" bgcolor="#000000"></td>
    <td colspan="2" bgcolor="#000000"><p><strong><span class="style3">- Une douzaine d'enfants participent au
    spectacle. Ils deviennent magiciens, 
    assistants et font m&ecirc;me de la t&eacute;l&eacute;kin&eacute;sie.</span></strong><strong><span class="style3"><br />
    <br />  
    - Fini les enfants passifs ! Il va y avoir du bruit &agrave; la maison, pr&eacute;venez vos voisins !<br />
    <br />  
    -Par pr&eacute;cautions, pr&eacute;venez la pr&eacute;fecture. 
    ( Un peu Marseillais le clown parfois )</span></strong><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/clinoeil.gif" alt="Clin d'oeil" width="22" height="22" class="style7" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="25" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">Ma vid&eacute;o  !</span></strong></div></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td width="270" bgcolor="#000000"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/animation_2.gif" alt="Magic-Michel et ses animaux: Choisissez: &quot;afficher les contenus&quot; dans votre messagerie, pour voir les images anim&eacute;es." width="230" height="173" hspace="5" class="style7"/>
        </td>
    <td width="7" bgcolor="#000000">;</td>
    <td width="276" bgcolor="#000000"><p><strong><span class="style3">- Ma vid&eacute;o d'une dur&eacute;e de 4mn30 vous donnera une id&eacute;e pr&eacute;cise du style de spectacle propos&eacute;. Cliquer sur le lien,  ou copier, le lien ci -dessous pour la visionner sur Dailymotion<br />
        <br />  
        - Cliquer : </span></strong><strong><span class="style6"><a href="http://www.dailymotion.com/video/xu7ht4_magic-michel-spectacle-de-magie-pour-enfants_fun">ici.</a><br />
        <br /> 
        </span></strong> <strong><span class="style3">
        - OU copier ici :<br />
        <br />
        http://www.dailymotion.com/video/xu7ht4_magic-michel-spectacle-de-magie-pour-enfants_fun</span></strong></p>
    <tr>
     
    <tr>
    <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="25" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">Mes propositions :</span></strong></div></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" height="181" bgcolor="#000000"></td>
    <?php
    // Si la personne ne déclare pas id=xx, on affiche pas defaut le texte du devis 1
    if(!isset($_GET['id'])) {
    	$id = 1;
    }
    // On récupère le numero d'id
    else {
    	$id = $_GET['id'];
    }
    // On affiche en fonction de l'id choisi
    if($id == 1) {
    	// J'affiche ici le devis a 130 € avec le texte qui va avec
    	echo "<td height=\"181\" colspan=\"4\" bgcolor=\"#000000\"><p><strong><span class=\"style3\">- Ma proposition : </span></strong><strong><span class=\"style6\">130 euros</span></strong> <strong><span class=\"style3\"> d&eacute;placement compris dans cette version l&agrave; :<br /> 
      <br />
      Spectacle magie et ventriloquie avec  2 Colombes - 1 Lapins - 1 Ecureuil de Richardson . 
      Je reste pendant le g&acirc;teau d'anniversaire et l'ouverture des cadeaux. Ensuite les enfants viennent caresser les animaux et je pars apr&egrave;s le dernier enfant.<br/>
      <br/>
      </span></strong><strong><span class=\"style3\">Les options :<br />
      <br />
        Modelling ballons: Des animaux sont form&eacute;s avec des ballons qui sont offerts aux enfants + 10 euros. Si vous choisissez un Mercredi ou Dimanche </span></strong><strong><span class=\"style3\">je vous offre cette option voir plus ! Me contacter.<br />
        <br />
        <img src=\"http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/new.gif\" alt=\"New\" width=\"32\" height=\"10\" class=\"style7\" /> Apparition d'un Lapin Angora G&Eacute;ANT ! Les colombes disparaissent et se transforment en un lapin blanc angora G&Eacute;ANT.  + 20 euros. <span class=\"style6\">Voir la photo :</span> <a href=\"http://www.magic-michel.com/photos_magic_michel_gard/anniversaire-pour-enfants/images/0219.jpg\" title=\"lapin geant\" target=\"new\">ICI</a><br /> 
        <br />
        <img src=\"http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/new.gif\" alt=\"New\" width=\"32\" height=\"10\" class=\"style7\" /> Un enfant est assis sur un petit support, le magicien l'endort et enl&egrave;ve ce qu'il y a en dessous et voici l'enfant qui l&eacute;vite. + 30 euros . Ce tour s'ajoute &agrave; l'apparition du lapin g&eacute;ant et ne peut &ecirc;tre demand&eacute; seul. Sa pr&eacute;sentation est soumise &agrave; conditions. <span class=\"style6\">Voir la photo : </span> <a href=\"http://www.magic-michel.com/photos_magic_michel_gard/anniversaire-pour-enfants/images/0218.jpg\" title=\"catalepsie\" target=\"new\">ICI</a></span></strong><strong><span class=\"style3\"><br /><br/>
        A PROPOS DES DIMANCHE : En changeant votre Samedi pour un Dimanche n'ayez crainte ! Pour les anniversaires &agrave; domicile et par exp&eacute;rience, pas de probl&egrave;mes pour les parents des petits invit&eacute;s</span></strong><strong><span class=\"style3\">. Croyez en mon exp&eacute;rience ! Pour le Mercredi : probl&egrave;me d'activit&eacute;s extra scolaire ... &agrave; vous de voir ! <br />
          <br />";
    }
    elseif($id == 2) {
    	// J'affiche ici le devis a 150 € avec le texte qui va avec
    	echo "<td height=\"181\" colspan=\"4\" bgcolor=\"#000000\"><p><strong><span class=\"style3\">- Ma proposition : </span></strong><strong><span class=\"style6\">150 euros</span></strong> <strong><span class=\"style3\"> d&eacute;placement compris dans cette version l&agrave; :<br /> 
      <br />
      Spectacle magie et ventriloquie avec  2 Colombes - 1 Lapins - 1 Ecureuil de Richardson . 
      Je reste pendant le g&acirc;teau d'anniversaire et l'ouverture des cadeaux. Ensuite les enfants viennent caresser les animaux et je pars apr&egrave;s le dernier enfant.<br/>
      <br/>
      </span></strong><strong><span class=\"style3\">Les options :<br />
      <br />
        Modelling ballons: Des animaux sont form&eacute;s avec des ballons qui sont offerts aux enfants + 10 euros. Si vous choisissez un Mercredi ou Dimanche </span></strong><strong><span class=\"style3\">je vous offre cette option voir plus ! Me contacter.<br />
        <br />
        <img src=\"http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/new.gif\" alt=\"New\" width=\"32\" height=\"10\" class=\"style7\" /> Apparition d'un Lapin Angora G&Eacute;ANT ! Les colombes disparaissent et se transforment en un lapin blanc angora G&Eacute;ANT.  + 20 euros. <span class=\"style6\">Voir la photo :</span> <a href=\"http://www.magic-michel.com/photos_magic_michel_gard/anniversaire-pour-enfants/images/0219.jpg\" title=\"lapin geant\" target=\"new\">ICI</a><br /> 
        <br />
        <img src=\"http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/new.gif\" alt=\"New\" width=\"32\" height=\"10\" class=\"style7\" /> Un enfant est assis sur un petit support, le magicien l'endort et enl&egrave;ve ce qu'il y a en dessous et voici l'enfant qui l&eacute;vite. + 30 euros . Ce tour s'ajoute &agrave; l'apparition du lapin g&eacute;ant et ne peut &ecirc;tre demand&eacute; seul. Sa pr&eacute;sentation est soumise &agrave; conditions. <span class=\"style6\">Voir la photo : </span> <a href=\"http://www.magic-michel.com/photos_magic_michel_gard/anniversaire-pour-enfants/images/0218.jpg\" title=\"catalepsie\" target=\"new\">ICI</a></span></strong><strong><span class=\"style3\"><br /><br/>
        A PROPOS DES DIMANCHE : En changeant votre Samedi pour un Dimanche n'ayez crainte ! Pour les anniversaires &agrave; domicile et par exp&eacute;rience, pas de probl&egrave;mes pour les parents des petits invit&eacute;s</span></strong><strong><span class=\"style3\">. Croyez en mon exp&eacute;rience ! Pour le Mercredi : probl&egrave;me d'activit&eacute;s extra scolaire ... &agrave; vous de voir ! <br />
          <br />";
    }
    elseif($id == 3) {
    	echo "T'as compris le principe pour ajouter un texte different qui sera associé au numero 3";
    }
    // etc....
     
    // Si la personne choisi un devis qui n'existe pas
    else {
    	echo "Vous n'avez pas saisi un bon devis ! Mettre un texte personnalisé";
    }
    ?>
        </span></strong></p></td>
    </tr>
     
    <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="25" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">Pr&eacute;cisions :</span></strong></div></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td height="181" colspan="4" bgcolor="#000000"><p><strong><span class="style3">- Mon site internet a &eacute;t&eacute; r&eacute;alis&eacute; enti&egrave;rement par votre serviteur (serviteur n'exag&eacute;rons rien) Il ne contient pas de m&eacute;andres ni de poudre aux yeux. Il contient l&rsquo;essentiel de ce qui vous importe.<br/><br/>
      - Tous mes animaux sont vivants... Cela peut vous sembler  saugrenu comme
      pr&eacute;cision mais elle est n&eacute;cessaire. Je pourrais ne pas  avoir d'animaux et vous dire que 
      je fais appara&icirc;tre un lapin. Mais, ce serait un lapin  imprim&eacute; sur un foulard &hellip; Mais cela, j'&eacute;viterais de le pr&eacute;ciser. D'autres.. mais pas moi !</span></strong><strong><span class="style3"> Ne riez pas...<br/> <br/> 
        - Autre chose : Tous mes tours de magie sont truqu&eacute;s! Et oui, je fais de la magie, je ne fais pas de miracles! </span></strong><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/clinoeil.gif" alt="Clin d'oeil" width="22" height="22" class="style7" /></p></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="25" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">Quelques conseils pour bien  choisir son spectacle :</span></strong></div></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td height="83" colspan="4" bgcolor="#000000"><strong><span class="style3"></span></strong>    <strong><span class="style3">
    - La description du spectacle est-elle pr&eacute;cise ? Combien de tours de magie ? L'artiste peut-il vous d&eacute;crire les tours de magie ? Combien dure le spectacle ? Combien de temps ce dernier reste apr&egrave;s le spectacle ? 
    L'artiste a-t-il annonc&eacute; son prix d'embl&eacute;e ?
    Faites la diff&eacute;rence entre &quot;une animation&quot; et &quot; un spectacle ET une animation&quot; </span></strong></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="25" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">Me contacter / Mes liens :</span></strong></div></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td height="70" colspan="4" bgcolor="#000000"><strong><span class="style3">Sur mon site : Accueil du site : <span class="style6"><a href="http://www.magic-michel.com/">ici</a></span></span><span class="style3">&nbsp;  Album photos: <a href="http://www.magic-michel.com/photos_magic_michel_gard/index.html" class="style6">ici</a> &nbsp;La page &quot;F&ecirc;te enfants&quot;: <a href="http://www.magic-michel.com/menu/anniversaire/enfants.html" class="style6">ici</a><br/><br/> Pour r&eacute;server, t&eacute;l&eacute;phonez moi au </span><span class="style2">09 67 05 07 50</span></strong></td>
    </tr>
    </table> 
    </body>
    </html>
    Edit: Oups devancé ^^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste du spectacle
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste du spectacle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    jejeleponey (un pseudo qui devrait plaire a ma fille mordu de cheval ! )

    j'ai mise en ligne ton exemple . Deux choses : comment simplifier pour que "l'echo " ne concerne que le prix et pas tout le texte en dessous ?

    pour l'explication de la seconde demande regarde en bas de la page que j'ai mise en ligne , j'ai un lien vers un autre fichier qui sera le même mais plus économique a imprimer.... oui mais voilà en arrivant sur ce fichier il faut que le "prix" soit le même alors qu'on a perdu le " php?id=2" et à la limite en revenant sur le devis noir retrouver encore le même prix.

    http://www.magic-michel.com/_session/newtest.php?id=2

    En tout cas merci :-)

    "Sabotage" : je regarde ta solution en essayant de pas la saboter ! :-)

    Edition pour sabotage : je ne vois pas a quoi cela peut me servir et comment l'utiliser ?


    jean-michel

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je ne vois pas a quoi cela peut me servir et comment l'utiliser ?
    C'est quasiment la même chose que ce que t'as écris Jejeleponey a part que je n'ai mis que le tarif dans mon exemple mais que je t'ai écris le passage pour le lien vers l'autre page.
    D'ailleurs les deux types de page étant quasiment identiques en contenu, ce n'est pas très interessant de faire deux pages : un seule page avec un critère passé dans l'url permettrait déjà d'afficher ou non certain élément selon la version imprimable ou non.

    Ca donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $tblDevis[1]['tarif'] = 130;
    $tblDevis[1]['proposition'] = 'Spectacle magie et ventriloquie avec  2 Colombes - 1 Lapins - 1 Ecureuil de Richardson . 
      Je reste pendant le g&acirc;teau d'anniversaire et l'ouverture des cadeaux. Ensuite les enfants viennent caresser les animaux et je pars apr&egrave;s le dernier enfant.';
     
    if (!isset($_GET['id'], $tblDevis[$_GET['id']]) {
       header('Location: index.php'); // si pas d'id on renvoit
       exit();
    }
    else {
        echo 'Tarif: ' . $tblDevis[$_GET['id']]['tarif'] . ' €';
        echo '<a href="?imprim=1&id=' . $_GET['id'] . '">Version imprimable</a>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste du spectacle
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste du spectacle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut sabotage:
    J'ai mis ton fichier et j'ai des erreur de syntaxe que j'arrive pas a trouver ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Sabotage</title>
    </head>
    <style type="text/css"media="all">
    body,td,th {
    	font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    }
    .style3 {
    	font-size: 11px;
    	color: #FFFFFF;
    }
    </style>
    <body>
     
    <?php
    $tblDevis[1]['tarif'] = 130;
    $tblDevis[1]['proposition'] = <strong><span>< class="style3">Spectacle magie;</span></strong>
     
    if (!isset($_GET['id'], $tblDevis[$_GET['id']]) {
       header('Location: index.php'); // si pas d'id on renvoit
       exit();
    }
    else {
        echo 'Tarif: ' . $tblDevis[$_GET['id']]['tarif'] . ' €';
        echo '<a href="?imprim=1&id=' . $_GET['id'] . '">Version imprimable</a>';
    }
    ?> 
    </body>
    </html>

    et je ne sais pas ou je dois placer les balise de style etc...je reverrais tout cela demain parce que là je sature... si je pouvais déjà savoir pour les erreur de syntaxe ? si non cela m'a l'air sympa cette soluce... qui va gagner ? lol

    merci a vous

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut

    Voilà normalement ce que tu cherche si j'ai bien compris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>
    <title>Devis Magic-michel</title>
    </head>
    <style type="text/css"media="all">
    body,td,th {
    	font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    }
    .style1 {
    	font-size: 20px;
    	color: #ff0000;
    }
    .style2 {
    	color: #ff0000;
    	font-size: 16px;
    	font-weight: bold;
    }
    .style3 {
    	font-size: 11px;
    	color: #FFFFFF;
    }
    .style4 {
    	font-size: 12px;
    	color: #FFFFFF;
    }
    .style6 {
    	font-size: 14px;
    	color: #ff0000;
    	font-weight: bold;
    }
    .style7 {
    	font-size: 11px;
    	color: #b2b3fd;
    	font-weight: bold;
    }
    .style8 {
    	font-size: 8px;
    	color: #000000;
    	font-weight: bold;
    }
    .style5 {color: #FFFFFF}
    body {
    	background-color: #000;
    }
    a:link {
    	color: #f6ff00;
    	text-decoration: none;
    }
    a:visited {
    	color: #2400ff;
    	text-decoration: none;
    }
    a:hover {
    	color: #2400ff;
    	text-decoration: underline;
    }
    a:active {
    	color: #000000;
    	text-decoration: none;
    }
    -->
    </style>
     
    <table width="600">
    <tr>
    <td height="3" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">MAGIC-MICHEL : Spectacle pour enfants</span></strong></div></td>
    </tr>
     
      <tr>
        <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df">
    	<img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
      </tr>
     
        <tr>
        <td width="45" height="307" bgcolor="#000000"></td>
     
        <td height="307" colspan="4" bgcolor="#000000">
          <strong><span class="style4">Bonjour,</span></strong><br /> 
          <strong><span class="style3">Vous avez fait une demande d&rsquo;un spectacle pour enfant ou pour un public familial.<br />
    C&rsquo;est exactement ma sp&eacute;cialit&eacute; :-) <br /> <br /> 
    Vous allez recevoir beaucoup de propositions non tarif&eacute;es&hellip; ni sur l&rsquo;e-mail, ni sur le site de l&rsquo;artiste ??? Si vous avez une secr&eacute;taire, demandez lui un compte-rendu . Si vous n'avez pas de temps &agrave; perdre, lisez simplement mon mail. Tout est l&agrave;! N&rsquo;h&eacute;sitez pas &agrave; me consulter pour plus de  renseignements.<br /><br />
            Une chose importante, je suis sp&eacute;cialiste de la magie pour enfants. Je pr&eacute;sente mon spectacle aussi bien dans les &eacute;coles maternelles et primaires, &agrave;  domicile, pour les mairies et les comit&eacute;s d&rsquo;entreprises. Mes prix restent raisonnables et si le spectacle venait &agrave;  d&eacute;plaire aux enfants et bien : ne me payez pas... Une derni&egrave;re chose et  pas des moindres : je suis un artiste professionnel. Pas de  surprise  , le prix est annonc&eacute; &quot;charges comprises&quot;. Vous aimeriez me  payer en plusieurs fois ? C&rsquo;est possible, n&rsquo;h&eacute;sitez pas &agrave; m&rsquo;en parler. <br /><br />
          Rendez-vous sur mon site internet pour y lire mon livre d&rsquo;or, voir les photos et d&eacute;couvrir mon univers, celui que j'aime &agrave; partager avec les petits et les grands qui ont su garder leur &acirc;me d'enfant.<br />
            <br />
          Cordialement : Magic-michel</span></strong></td>
      </tr>
     
     <tr>
        <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df">
    	<img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
      </tr>
     
       <tr>
       <td width="45" height="18" bgcolor="#000000"></td>
        <td height="18" colspan="3" bgcolor="#000000"><strong><span class="style6">Qui je suis ?</span></strong></td>
        </tr>
     
        <tr>
        <td width="45" height="57" bgcolor="#000000"></td>
        <td height="57" colspan="3" bgcolor="#000000"><strong><span class="style3">Magicien depuis maintenant 33 ans et professionnel depuis 20 ans. A mes d&eacute;buts, j'&eacute;tais un magicien &quot;classique&quot;. Je ne parlais pas ou peu &agrave; mon public ... tr&egrave;s bien pour certain type de public, mais s&ucirc;rement pas pour les enfants. Un jour, j'ai endoss&eacute; un costume de clown et ce fut une r&eacute;v&eacute;lation...<br />
          <br /></span></strong></td>
      </tr>
     
      <tr>
        <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df">
    	<img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
      </tr>
     
      <tr>
        <td width="45"  height="18" bgcolor="#000000">;</td>
        <td height="18" colspan="3"  bgcolor="#000000"><strong><span class="style6">Les points forts de mon spectacle :</span></strong> </td>
      </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td width="270" bgcolor="#000000"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/animation_animaux.gif" alt="Magic-Michel et ses animaux: Choisissez: &quot;afficher les contenus&quot; dans votre messagerie, pour voir les images anim&eacute;es." width="257" height="257" hspace="5" class="style7"/></td>
    <td width="7" bgcolor="#000000"></td>
    <td colspan="2" bgcolor="#000000"><strong><span class="style3">- Magie en pr&eacute;sentation clownesque<br /> 
    avec : Colombes - Lapin - Ecureuil de Richardson - 15 tours de magie.<br />
    <br />- Ventriloquie avec carotte
    <br /><br /></span></strong><strong><span class="style6">
    - Option :<br /><br /></span></strong><strong><span class="style3">
    - Modelage de ballons : Je fais des animaux &agrave; partir de ballons.<br /><br /> 
    <img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/new.gif" alt="New" width="32" height="10" class="style7" />  - Disparition des colombes et apparition d'un Lapin g&eacute;ant Angora.<br /><br />
    <img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/new.gif" alt="New" width="32" height="10" class="style7" />  - L&eacute;vitation d'un enfant sur un tapis
    d'Aladin.</span></strong></td>
    </tr>
     
      <tr>
        <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df">
    	<img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
      </tr>
    <tr>
    <td width="45" height="18" bgcolor="#000000"></td>
        <td colspan="3" height="18" bgcolor="#000000"><strong><span class="style6">Participation des enfants :</span></strong> </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td width="270" bgcolor="#000000"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/animation_magie.gif" alt="Magic-Michel et ses animaux: Choisissez: &quot;afficher les contenus&quot; dans votre messagerie, pour voir les images anim&eacute;es." width="257" height="257" class="style7" /></td>
    <td width="7" bgcolor="#000000"></td>
    <td colspan="2" bgcolor="#000000"><p><strong><span class="style3">- Une douzaine d'enfants participent au
    spectacle. Ils deviennent magiciens, 
    assistants et font m&ecirc;me de la t&eacute;l&eacute;kin&eacute;sie.</span></strong><strong><span class="style3"><br />
    <br />  
    - Fini les enfants passifs ! Il va y avoir du bruit &agrave; la maison, pr&eacute;venez vos voisins !<br />
    <br />  
    -Par pr&eacute;cautions, pr&eacute;venez la pr&eacute;fecture. 
    ( Un peu Marseillais le clown parfois )</span></strong><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/clinoeil.gif" alt="Clin d'oeil" width="22" height="22" class="style7" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="25" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">Ma vid&eacute;o  !</span></strong></div></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td width="270" bgcolor="#000000"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/animation_2.gif" alt="Magic-Michel et ses animaux: Choisissez: &quot;afficher les contenus&quot; dans votre messagerie, pour voir les images anim&eacute;es." width="230" height="173" hspace="5" class="style7"/>
        </td>
    <td width="7" bgcolor="#000000">;</td>
    <td width="276" bgcolor="#000000"><p><strong><span class="style3">- Ma vid&eacute;o d'une dur&eacute;e de 4mn30 vous donnera une id&eacute;e pr&eacute;cise du style de spectacle propos&eacute;. Cliquer sur le lien,  ou copier, le lien ci -dessous pour la visionner sur Dailymotion<br />
        <br />  
        - Cliquer : </span></strong><strong><span class="style6"><a href="http://www.dailymotion.com/video/xu7ht4_magic-michel-spectacle-de-magie-pour-enfants_fun">ici.</a><br />
        <br /> 
        </span></strong> <strong><span class="style3">
        - OU copier ici :<br />
        <br />
        http://www.dailymotion.com/video/xu7ht4_magic-michel-spectacle-de-magie-pour-enfants_fun</span></strong></p>
    <tr>
     
    <tr>
    <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="25" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">Mes propositions :</span></strong></div></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" height="181" bgcolor="#000000"></td>
    <?php
    // Si la personne ne déclare pas id=xx, on affiche pas defaut le texte du devis 1
    if(!isset($_GET['id'])) {
    	$id = 1;
    }
    // On récupère le numero d'id
    else {
    	$id = $_GET['id'];
    }
    // On affiche en fonction de l'id choisi
    if($id == 1) {
    	$prix = "130 €";
    }
    elseif($id == 2) {
    	$prix = "150 €";
    }
    elseif($id == 3) {
    	$prix = "T'as compris le principe pour ajouter un texte different qui sera associé au numero 3";
    }
    // etc....
     
    // Si la personne choisi un devis qui n'existe pas
    else {
    	$prix = "200 € (mettre le prix le plus elevé par défaut ;))";
    }
    ?>
    <td height="181" colspan="4" bgcolor="#000000"><p><strong><span class="style3">- Ma proposition : </span></strong><strong><span class="style6"><?php echo $prix; ?></span></strong> <strong><span class="style3"> d&eacute;placement compris dans cette version l&agrave; :<br /> 
      <br />
      Spectacle magie et ventriloquie avec  2 Colombes - 1 Lapins - 1 Ecureuil de Richardson . 
      Je reste pendant le g&acirc;teau d'anniversaire et l'ouverture des cadeaux. Ensuite les enfants viennent caresser les animaux et je pars apr&egrave;s le dernier enfant.<br/>
      <br/>
      </span></strong><strong><span class="style3">Les options :<br />
      <br />
        Modelling ballons: Des animaux sont form&eacute;s avec des ballons qui sont offerts aux enfants + 10 euros. Si vous choisissez un Mercredi ou Dimanche </span></strong><strong><span class="style3">je vous offre cette option voir plus ! Me contacter.<br />
        <br />
        <img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/new.gif" alt="New" width="32" height="10" class="style7" /> Apparition d'un Lapin Angora G&Eacute;ANT ! Les colombes disparaissent et se transforment en un lapin blanc angora G&Eacute;ANT.  + 20 euros. <span class="style6">Voir la photo :</span> <a href="http://www.magic-michel.com/photos_magic_michel_gard/anniversaire-pour-enfants/images/0219.jpg" title="lapin geant" target="new">ICI</a><br /> 
        <br />
        <img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/new.gif" alt="New" width="32" height="10" class="style7" /> Un enfant est assis sur un petit support, le magicien l'endort et enl&egrave;ve ce qu'il y a en dessous et voici l'enfant qui l&eacute;vite. + 30 euros . Ce tour s'ajoute &agrave; l'apparition du lapin g&eacute;ant et ne peut &ecirc;tre demand&eacute; seul. Sa pr&eacute;sentation est soumise &agrave; conditions. <span class="style6">Voir la photo : </span> <a href="http://www.magic-michel.com/photos_magic_michel_gard/anniversaire-pour-enfants/images/0218.jpg" title="catalepsie" target="new">ICI</a></span></strong><strong><span class="style3"><br /><br/>
        A PROPOS DES DIMANCHE : En changeant votre Samedi pour un Dimanche n'ayez crainte ! Pour les anniversaires &agrave; domicile et par exp&eacute;rience, pas de probl&egrave;mes pour les parents des petits invit&eacute;s</span></strong><strong><span class="style3">. Croyez en mon exp&eacute;rience ! Pour le Mercredi : probl&egrave;me d'activit&eacute;s extra scolaire ... &agrave; vous de voir ! <br />
          <br />
     
        </span></strong></p></td>
    </tr>
     
    <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="25" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">Pr&eacute;cisions :</span></strong></div></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td height="181" colspan="4" bgcolor="#000000"><p><strong><span class="style3">- Mon site internet a &eacute;t&eacute; r&eacute;alis&eacute; enti&egrave;rement par votre serviteur (serviteur n'exag&eacute;rons rien) Il ne contient pas de m&eacute;andres ni de poudre aux yeux. Il contient l&rsquo;essentiel de ce qui vous importe.<br/><br/>
      - Tous mes animaux sont vivants... Cela peut vous sembler  saugrenu comme
      pr&eacute;cision mais elle est n&eacute;cessaire. Je pourrais ne pas  avoir d'animaux et vous dire que 
      je fais appara&icirc;tre un lapin. Mais, ce serait un lapin  imprim&eacute; sur un foulard &hellip; Mais cela, j'&eacute;viterais de le pr&eacute;ciser. D'autres.. mais pas moi !</span></strong><strong><span class="style3"> Ne riez pas...<br/> <br/> 
        - Autre chose : Tous mes tours de magie sont truqu&eacute;s! Et oui, je fais de la magie, je ne fais pas de miracles! </span></strong><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/clinoeil.gif" alt="Clin d'oeil" width="22" height="22" class="style7" /></p></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="25" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">Quelques conseils pour bien  choisir son spectacle :</span></strong></div></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td height="83" colspan="4" bgcolor="#000000"><strong><span class="style3"></span></strong>    <strong><span class="style3">
    - La description du spectacle est-elle pr&eacute;cise ? Combien de tours de magie ? L'artiste peut-il vous d&eacute;crire les tours de magie ? Combien dure le spectacle ? Combien de temps ce dernier reste apr&egrave;s le spectacle ? 
    L'artiste a-t-il annonc&eacute; son prix d'embl&eacute;e ?
    Faites la diff&eacute;rence entre &quot;une animation&quot; et &quot; un spectacle ET une animation&quot; </span></strong></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="17" colspan="5" bgcolor="#e7e5df"><img src="http://www.magic-michel.com/lettre_information/images/bizbo_02.png" alt="Image de s&eacute;paration" width="600" height="17" hspace="5" class="style8"  /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td height="25" colspan="5" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong><span class="style1">Me contacter / Mes liens :</span></strong></div></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="45" bgcolor="#000000"></td>
    <td height="70" colspan="4" bgcolor="#000000"><strong><span class="style3">Sur mon site : Accueil du site : <span class="style6"><a href="http://www.magic-michel.com/">ici</a></span></span><span class="style3">&nbsp;  Version imprimable: <a href="imprimer.php?id=<?php echo $id; ?>" class="style6">ici</a>&nbsp;  Album photos: <a href="http://www.magic-michel.com/photos_magic_michel_gard/index.html" class="style6">ici</a> &nbsp;La page &quot;F&ecirc;te enfants&quot;: <a href="http://www.magic-michel.com/menu/anniversaire/enfants.html" class="style6">ici</a><br/><br/> Pour r&eacute;server, t&eacute;l&eacute;phonez moi au </span><span class="style2">09 67 05 07 50</span></strong></td>
    </tr>
    </table> 
    </body>
    </html>
    J'ai mis le lien version imprimable dans le bas avec les autres liens mais rien n'empeche de le déplacer ailleurs.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste du spectacle
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste du spectacle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Ok.....
    C'est tout à fait cela... je prépare tout cela , la version imprimable qui n'est pas finit et je vous montre cela sur sur le net.

    J'ai juste un petit problème que je comprend pas....
    Pour noyer le poisson et surtout quand je fais un lien me rappeler sans avoir a regarder l'id que je dois utiliser pour afficher un prix donné, je voulu mettre ceci pour 130 euros dans le deuxième id :

    130 euros

    Or là, j'ai le message comme si l'id était faux . Il y a une raison particulière ?
    Une obligation concernant les chiffres de l'id peut-être ?

    Je vous mettrais le lien définitif quand j'aurais terminé ! En tout cas vous êtes des chefs ! bravo et mille merci. L'un d'entre vous habiterait pas loin de l'herault ?

    Question plus perso... comment percevez vous ma pub en général ? Trop long ? Trop quelque chose ? Il y a quelque chose qui vous plait pas ? Je suis ouvert aux critiques.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas l'idéal serait que tu modifie la petite partie en PHP. Au lieu de if($id == 1) tu met if($id == 130) { $prix = "130 €"; } puis pareil pour les autres id

    Quand tu cliquera sur "Version imprimable" il t'affichera également id=130.


    Pour ma part je suis un peu loins de l'herault ^^ J'habite à l'opposé dans l'aisne proche frontière belge.

    Pour la pub, avis personnel, je l'aurais préféré affiché sur toute la page bien centré et non tout à gauche. Un petit peu trop de choses en rouge également à mon avis, tu ne devrais mettre en avant que les choses les plus importantes (dont le prix comme tu as déjà fait) pour que le visiteur le vois directement sans avoir à lire tout le texte et peut être adopté dans ce cas une autre couleur pour ce qui est des categorie (ou l'inverse, categorie en rouge et prix + choses importantes dans une autre couleur). Sinon pour le reste c'est pas mal

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste du spectacle
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste du spectacle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut j'suis une tanche ....
    Bonjour,

    Pas compris ta réponse. Enfin si mais je crois que tu as pas compris mon problème

    Je te remet le bout de ton code. Voilà comment j'ai fait.

    l'idée c'est de planquer le '130' de l'id dans cette suite "031130310" histoire de ne pas éveiller les soupçons de celui qui reçoit le lien. Et ainsi de suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    http://www.magic-michel.com/_session/anniversaire_imprimer.php?id=031130310
     
    http://www.magic-michel.com/_session/anniversaire_imprimer.php?id=041140410
    etc.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    // Si la personne ne déclare pas id=xx, on affiche pas defaut le texte du devis 1
    if(!isset($_GET['id'])) {
    	$id = 1;
    }
    // On récupère le numero d'id
    else {
    	$id = $_GET['id'];
    }
    // On affiche en fonction de l'id choisi
    if($id == 1) {
    	$prix = "Veuillez utiliser le lien d'origine";
    }
    elseif($id == 031130310) {
    	$prix = "130 €";
    }
    elseif($id == 041140410) {
    	$prix = "140 €";
    }
    elseif($id == 3) {
    	$prix = "150 €";
    }
    elseif($id == 4) {
    	$prix = "160 €";
    }
    elseif($id == 5) {
    	$prix = "170 €";
    }
    // etc....
     
    // Si la personne choisi un devis qui n'existe pas
    else {
    	$prix = "Veuillez utiliser le lien d'origine ";
    }
    ?>
    Pour le département mon idée c'était d'offrir un spectacle mais bon évidemment c'est un peu loin... Info : je suis ardennais d'origine et j'ai du sang belge une fois !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut ;-)

    Oui je comprend ton problème et je sais de où il vient, le code que je t'ai donné comparé un entier (qui supprime donc le premier 0 que tu as intégré), il suffit de modifier cela pour qu'il compare l'id en le prenant comme une chaine de caractere.
    Voici le code qui devrait marcher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    // Si la personne ne déclare pas id=xx, on affiche pas defaut le texte du devis 1
    if(!isset($_GET['id'])) {
    	$id = 1;
    }
    // On récupère le numero d'id
    else {
    	$id = $_GET['id'];
    }
    // On affiche en fonction de l'id choisi
    if($id == "1") {
    	$prix = "Veuillez utiliser le lien d'origine";
    }
    elseif($id == "031130310") {
    	$prix = "130 €";
    }
    elseif($id == "041140410") {
    	$prix = "140 €";
    }
    elseif($id == "051150510") {
    	$prix = "150 €";
    }
    elseif($id == "061160610") {
    	$prix = "160 €";
    }
    elseif($id == "071170710") {
    	$prix = "170 €";
    }
    // etc....
     
    // Si la personne choisi un devis qui n'existe pas
    else {
    	$prix = "Veuillez utiliser le lien d'origine ";
    }
    ?>
    PS: Ca aurais été sympa un spectable ;-) Peut être un jour sait on jamais !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste du spectacle
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste du spectacle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut il y a une différence dans le code ?
    re : J'ai beau me crever les yeux je vois pas de différence dans le code ? il y en a une ?

    Hormis que tu (je peux?) a continué mes lignes "041140410" etc...

    Bon il semble que tu as juste continué mes lignes mais cela marche toujours pas ... par contre il semble que cela fonctionne si je vire le "0" du début... faut que jamais cela commence par un zero !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui la différence c'est les doubles quotes " " entourant la suite de chiffre pour faire accepter le 0 au début ;-) De mon coté cela fonctionne, il m'affiche bien le résultat attendu de 130€ quand je vais sur ma page test.php?id=031130310 et pareil pour le lien vers la version imprimable en bas de page.

    Tu peux rester sans les doubles quotes si tu retire le 0 du début également comme tu l'a découvert.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste du spectacle
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste du spectacle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut A flute alors !
    Bonsoir .

    J'avais le nez dessus et impossible de voir la différence ... du coup je suis partit sur une méthode sans 0 devant... Mais pas certain que je m'en rappelle pour ne pas avoir regardé chaque lien... Alors je changerais peut-être .

    Je suis en train de terminer les deux fichiers dans leur répertoire définitif et j'ai pris en compte tes remarques coté couleur et longueur du texte . J'ai centré aussi... je reviens mettre le lien définitif dans la soirée ! En tout cas grand merci . A 'sabotage' aussi.

    Le fichier est celui pour les anniversaires pour enfants , il me reste a faire la même chose pour les comité d'entreprise etc.... Mais la gestion va être tellement plus simple ! Merci pour votre génie ! Si si soyons pas modeste !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste du spectacle
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste du spectacle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voilà je pense que là c'est bon .

    cordialement

    magic michel

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste du spectacle
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste du spectacle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut suite...
    J'ai passé une journée hier a bossé a nettoyer le code hier vu que j'avais pas internet que je n'ai récupéré qu'en soirée le net. Hier soir je soumis la page noir au site : https://validator-suite.w3.org/ Plus aucune erreur je suis content. La blanche n'a pas été corrigé encore. Mais si "papajoker m'explique sa solution (vois ci dessous) ou bien toi . Je n'aurais rien à faire ! :-) Il y a bien quelques différence entre les deux contenus mais bon ce serait pas grave . En tout cas merci à vous je trouve le forum cool et surtout vous les gars ! Merci


    Citation Envoyé par papajoker
    [code]
    pour la version imprimable, il n'est pas obligatoire de faire une autre page html(php ici); normalement on crée juste une autre version du style.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../style_imprimante.css" media="print" />
    Une explications ? Ahhh si j'étais aussi bon en codage. Mais bon je crois que je me débrouille pas mal dans l'ensemble , mon site , mes pubs , je fais tout moi même .

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut ccs print
    Bon tu n'utilises plus de feuille de style !

    le truc c'est d'ajouter une feuille de style particulière pour l'imprimante

    ici pour voir directement le résultat, j'ai laissé media="all" mais il faut bien sur le supprimer

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .print { display:none; }
    -->
    </style>
    <style type="text/css" media="all" media="print">
        body,td { background-color:#fff !important; color:#000 !important; }
        body { width:100%; }    
        body>table { margin: 0 auto ; }
        .style1, .style2 , .style3 , .style3 { color:#000; }
        .noprint { display:none; }
        a { display:none; }
    </style>

    j'ai ajouté class : "noprint" et "print"
    elles permettent d'avoir des différences de contenu entre les 2 version

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <span class="style6 noprint">Voir la photo :</span>
    <span class="style6 noprint">Voir la video :</span>

    ps: dans ton code il n'y a plus de balise <body> ??
    $moi= ( !== ) ? : ;

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste du spectacle
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste du spectacle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon tu n'utilises plus de feuille de style !
    Ben si pourquoi tu dit cela ? Avec la suppression de mes dernières réponses, le lien définitif a peut-être sauté ! C'est ici

    le truc c'est d'ajouter une feuille de style particulière pour l'imprimante

    ici pour voir directement le résultat, j'ai laissé media="all" mais il faut bien sur le supprimer
    Ok je viens d'aller voir a quoi servait cette balise je crois que j'ai compris.

    Donc si j'ai bien compris juste, le fait d'imprimer la page internet va faire que ce qui sera imprimer sera en blanc. Sans avoir besoin d'ajouter quelque chose dans l'url après le = de la : .......anni.php?id=666150051 ?

    et je vais donc avoir enles balises "head" de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <style>
    .........
    mon code actuelle finissant par
    .print { display:none; }
    -->
    </style>
    <style>
    et là ton nouveau code ?
    </style>
    Je dois pouvoir mettre tout le monde ensemble non ? sans fermer la balise style et la ré-ouvrir" Non ?

    Mais dans ce cas que devient ceci que j'ai mis et visible dans la version blanche ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form><input name="impression" type="button" onclick="imprimer_page()" value="Imprimer toute cette page" /></form>
    je peux le laissé quand même ? Et d'abord j'ai bon ou pas ... Désolé ...


    Pour ci dessous je pense que j'en aurais pas besoin , enfin on verra ! On met de coté pour l'instant. A priori j'ai compris pas de problème


    j'ai ajouté class : "noprint" et "print"
    elles permettent d'avoir des différences de contenu entre les 2 version

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <span class="style6 noprint">Voir la photo :</span>
    <span class="style6 noprint">Voir la video :</span>
    Désolé si je suis a coté de la plaque !

    Je viens de réagir a un truc mes feuilles de styles sont externe au document.
    une pour la version noir et l'autre en version blanche je les réunis sous le même principe donc ?

  19. #19
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    j'ai utilisé le lien dans ton premier post

    tu ajoutes un lien vers ta nouvelle feuille de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <title>Devis Magic-michel</title>
    <link href="../css/noir.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    <link href="../css/blanc.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
    ce qui compte c'est média="xxxxx", même si tu n'es pas doué en langue, tu le comprends

    fichier blanc.css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        body,td { background-color:#fff !important; color:#000 !important; }
        body { width:100%; }    
        body>table { margin: 0 auto ; }
        .style1, .style2 , .style3 , .style3 { color:#000; }
        .noprint { display:none; }
        a { display:none; }
    ps: dans premier paragraphe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cordialement : Magic-michel</span>>
    il y a un > en trop a la fin, en fond blanc c'est visible
    $moi= ( !== ) ? : ;

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste du spectacle
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste du spectacle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Pouvez confirmer ?
    Bonjour,

    http://www.magic-michel.com/e/anni.php?id=666150051


    Voilà je n'ai pas imprimer mais sortie un fichier "pdf" à partir du driver l'imprimante . (j'sais pas si c'est comme cela que l'on dit et a prori cela marche. Vous confirmer ?

    Merci

    quand je veux valider ma page avec le site "http://validator.w3.org" j'ai un problème c'est que les code "php" n'est pas pris en compte pour le comptage des lignes . Donc quand il me signale une erreur après le code php , du coup, il me donne pas le bon numéro de ligne... il y a moyen de régler cela ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème de session avec IE dans script php facebook
    Par worms_33 dans le forum Facebook
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2012, 16h59
  2. Variable dans une adresse Url
    Par voyageurdumonde dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2010, 19h06
  3. passer un titre dans l'adresse url
    Par florianjoy54 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2010, 09h49
  4. le point "." dans une adresse URL
    Par pepero dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2010, 16h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo