IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Windows Azure : Microsoft effectue une série de mises à jour


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 359
    Points : 195 969
    Points
    195 969
    Par défaut Windows Azure : Microsoft effectue une série de mises à jour
    Windows Azure : Microsoft effectue une série de mises à jour sur son service Cloud,
    l'entreprise mise sur la simplicité des opérations

    Microsoft a annoncé le déploiement d'un ensemble de mises à jour pour son service Cloud. Parmi les nouveautés figurent la disponibilité générale des services de restauration. Windows Azure Backup permet aux administrateurs et aux développeurs de sauvegarder de manière sélective. Toutes les données sont chiffrées sur place avant d'être envoyées sur le Cloud. A cet effet, Microsoft explique que « les clients conservent et gèrent leur clé de cryptage (c'est à dire les données sont stockées entièrement sécurisé et ne peut être déchiffré par quelqu'un d'autre que vous-même) ».

    La disponibilité de la Public Preview de HRM (Hyper-V Recovery Manager) a aussi été évoquée. Le gestionnaire de récupération permet la coordination de la réplication et la restauration de System Center Virtual Machine Manager 2012 SP1 et R2. Microsoft précise que les données applications « passent toujours sur le site de votre canal de réplication. Seules les métadonnées (comme les noms des machines virtuelles, réseaux etc) qui sont nécessaires à l'orchestration sont envoyé à Azure. »


    Microsoft a également permis de supprimer des instances VM et les disques connectés en une seule opération, plutôt que de forcer les administrateurs système à les faire l'une à la suite de l'autre. Cette fonctionnalité peut être étendue à un service Cloud ; avec une seule opération, l'utilisateur peut supprimer l'ensemble d'un service Cloud, son déploiement et ses instances.

    L'accès aux applications a elle aussi été améliorée grâce à Active Directory. Encore en version Preview, ce service permet la mise en oeuvre du support SSO (single-sign-on) sur des applications SaaS (parmi lesquelles Office 365, SalesForce, Workday, Box, Google Apps, GitHub, etc) ainsi que des applications basées LOB.


    Active Directory permettra aux entreprises de mieux gérer leurs répertoires entièrement hébergés sur le Cloud ou alors de les garder synchronisés à une solution Windows Server Active Directory. Windows Azure enrichi encore plus l'expérience de gestion. Par exemple, tous les comptes Windows Azure disposent désormais d'un défaut de Windows Azure Active Directory créé pour eux. Les administrateurs ont alors la possibilité de créer et mapper tous les utilisateurs de leur choix dans ce répertoire, et d'accorder des droits d'administration pour gérer les ressources dans Windows Azure à ces utilisateurs.

    L'entreprise a également mis à jour son kit de développement Windows Azure SDK. Voici quelques fonctionnalités qui l'accompagne :

    • support de Visual Studio 2013,
    • débogage à distance des services Cloud avec Visual Studio,
    • support de la gestion des pare-feux dans Visual Studio pour les bases de données SQL,
    • gestion des librairies Windows Azure pour .NET.


    En exclusivité pour les lecteurs de Développez.com, l'équipe d'Azure leur a préparé des vidéos, tutoriels et bien d'autres que nous partagerons chaque semaine. A la fin de chaque semaine des questions vous seront posées. Tout ceux qui auront au minimum 80% de bonnes réponses gagneront un t-shirt et seront de facto sélectionnés pour un tirage au sort qui aura lieu le 23 décembre dont le prix sera un Nokia Lumia.

    Trucs et astuces et tutoriels vidéos Windows Azure

    Tester gratuitement Windows Azure pendant un mois

    Source : Blog ScottGu(développeur Microsoft)

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut La blague du WAAD
    Ahahaha, ça me rappelle la fois où, sur notre projet "Cloud", on avait tenté d'utiliser l'Active Directory (WAAD) d'Azure.
    On a essayé...on a eu des problèmes...

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : *
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 86
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il faut quand même avoir beaucoup de neurones en moins pour stocker ses données sur les serveurs de la NSA

Discussions similaires

  1. Windows Azure : Microsoft offre 90 jours d'essai gratuit
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2017, 18h44
  2. Microsoft effectue une mise à jour de Windows Store
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2014, 15h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 13h55
  4. Windows Azure et SQL Azure : Microsoft offre un pass de 30 jours gratuits
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 14h02
  5. Annulation en différé d'une série de mises à jour
    Par azur668 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo