IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Keynote Apple 22/10 : Nouveau MacBook Pro et nouveau Mac Pro


Sujet :

Apple

  1. #21
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Effectivement beaucoup critiques le côté prix des machines chez Apple mais la vérité c'est qu'à qualité/prix égale on trouve pas la même finition ou la même qualité ailleurs.

    Sans parler que la plupart des logiciels sont moins chers que sur windows et d'une grande qualité et même les os sont pas chers voir gratuits alors que sur windows tu payes x3 le prix de l'os (à part 8.1).

    Quand on voit le prix d'Office et le prix d'iWork ...

  2. #22
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par atha2 Voir le message
    L'intérêt est d'avoir une configuration cohérente.
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Les adeptes du Mac parlent utilisent souvent des expressions de ce genre. Mais je ne sais toujours pas ce que ça veut dire...
    Cohérent de mon point de vue veux dire qu'on a pas un processeur 64 bits avec un bus 32 bits par exemple. La plupart des PC qu'on achète ont des configurations faites à l'arrache qui font qu'un composant pour lequel on achète le PC en faite ne sert à rien car il est limité par un autre composant.

    Je ne parle même pas des batteries des PC portables qui n'ont pas de switch hardware pour ne pas recharger la batterie quand elle est pleine alors que c'est une techno qu'on maitrise depuis 10 ans. Tous ça pour qu'au bout de 3 ans la batterie soit morte (la mienne ne tiens plus que 30 minutes au bout d'un an et demi alors que je ne l'utilise JAMAIS sur batterie). Sur les Mac Book au moins ils ne se foutent pas de notre gueule, le switch est bien présent.
    Mais c'est un autre débat.

    On pourrait croire que je suis un fanboy Apple, mais en faite, je pousse juste un coup de gueule contre les PC foireux qu'on nous vends sous prétexte qu'ils coutent moins chères.

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 98
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par nflowerpower Voir le message
    Alors, après une 2e panne du disque dur en 13 mois, j'ai franchi le pas et acheté un mac.
    Ah là, pas d'accord. La fiabilité des disques durs n'a rien à voir avoir la firme qui assemble la machine finale. Il s'agit de la composante la plus à risque de briser dans un ordinateur. Tu devrais voir la courbe de bris prématurés des disques durs de Google pour t'en rendre compte (et ce, peu importe la marque).

    De plus, pour avoir longtemps été un utilisateur de Mac, j'ai eu mon lots de problème. Et quand c'est un Mac et que la garantie est terminée, tu paies le paquet pour faire réparer. Sur mon vieux iMac G3, la carte graphique a sauté après 2 ans d'utilisation (un 300-400$ pour faire réparer), le plastique sur mon Macbook 2006 craquait largement. J'étais presque capable de voir la carte mère. Apple a remplacé sans chigner. Sur mon Macbook actuel, mon TrackPad a tout bonnement arrêté de fonctionner et la gaine de l'adapteur secteur s'est carrément décomposé. Alors non, ce n'est pas parce que c'est du Apple que c'est nécessairement de meilleures qualité et mieux fini. Le design est certes souvent plus attrayant, mais il ne faut pas se leurrer, il s'agit des mêmes usines d'assemblage et des mêmes composantes au final.

    Maintenant, de dire que les PC sont parfaits, ce n'est pas le cas. Certaines configurations sont en effet très foireuses. Le meilleur des cas et de bâtir soi-même son propre Clone, ce qui est difficile à faire pour les portables. Au final, il s'agit simplement d'une question de goût et de budget.

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par gretro Voir le message
    Suis-je le seul à trouver que 2999$ US, c'est dans le très exagéré comme prix pour la configuration qu'ils offrent ?
    Regarde la concurrence chez HP ou Dell. Tu verras que c'est sans doute le segment ou Apple est le plus concurrentiel, avec celui du très haut de gamme portable type macbookpro retina. Les concurrents directs qui font du directement comparable sont au même prix, même s'il ne te convient pas.

    Je peux me monter un PC aussi puissant pour à peu près la moitié de ce prix, et il sera tout aussi fonctionnel pour un professionnel.
    Deux cartes Firepro, le Xeon, une carte mère dédiée...
    Puis pour un pro qui va acheter ça à son bureau d'études, le temps de choix des composants, le temps d'achats, le temps de montage, d'installation...

    Rien qu'avec le temps passé à "penser" la machine et à répondre au besoin tu as couté plus cher en heures d'ingé qu'une machine toute prête.

    Pour moi le vrai défaut de ce bidule (en dehors de son look assez... personnel, mais c'est pas le problème) c'est que c'est pas réellement équilibré, et ça a toujours été le soucis des Mac Pro, leur offre est pas mal si c'est la machine d'un utilisateur isolé, genre designer freelance, par exemple, mais un parc de mac book pro y a des redondances que permettent d'éviter les concurrents, mais on a plus le même écosystème.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    @clotho pour le prix 2999 du macpro indiqué cher par @gretro j'avais déjà répondu ceci:
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Mac pro:
    - Intel Xeon E5 3.7GHz
    - 12 GO de RAM DDR3
    - carte DUAL AMD FirePro D300 2go GDDR5, permettant de connecter 4 écrans 4K ou 6 écrans Thunderbolt
    - disque 256 Go PCIe flash disque (plus rapide que du SSD)
    - 4 USB3
    - 6 thunderbolt 2
    - 2 ethernet Gigabit
    - Hdmi 1.4 UltraHD
    - wifi 802.11ac
    - Bluetooth 4.0

    Et ceci dans un format ultra compact (par rapport aux anciens macpro)

    Pouvez vous trouver une configuration équivalente ? (et donner le lien )

    Pour info, rien que le processeur coute plus de 1 899€00 (c'est le modèle 3.1 , alors que c'est le 3.7 livré avec le macpro)
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00130458.html
    Pour les prix du portable il faut comparer avec un portable avec au moins la même autonomie
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #26
    Membre habitué

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 194
    Points
    194
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour a tous.
    Quelqu'u sait si c'est dispo en magasin (Je veux dire aller le prendre physiquement et non se faire livrer via le Store ... suis assez "vieux jeu" la dessus prefere largement l'emporter sous le bras ...)
    Merci.
    -----------------------------------------------
    Dilettante assume

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par dclink Voir le message
    Bonjour a tous.
    Quelqu'u sait si c'est dispo en magasin (Je veux dire aller le prendre physiquement et non se faire livrer via le Store ... suis assez "vieux jeu" la dessus prefere largement l'emporter sous le bras ...)
    Merci.
    C'est toujours disponible en magasin, comme toujours.
    A vérifier les dates de sorties quand même, mais pour les MacBook Pro, ça doit déjà être disponible.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  8. #28
    Membre habitué

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 194
    Points
    194
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Toujours aussi reactif
    -----------------------------------------------
    Dilettante assume

Discussions similaires

  1. Apple présente ses nouveaux MacBook Pro avec écran Retina
    Par Stéphane le calme dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2014, 20h22
  2. [Matériel] Apple actualise la gamme MacBook Pro
    Par Marcos Ickx dans le forum Apple
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/04/2010, 08h44
  3. Apple diffuse son nouveau spot publicitaire "PC vs. Mac"
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 35
    Dernier message: 06/10/2009, 17h27
  4. [ACHAT] Acheter le nouveau macbook maintenant ?
    Par Invité dans le forum Apple
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/10/2008, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo