IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remise à zéro d'un sous-formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Remise à zéro d'un sous-formulaire
    Bonjour à toutes et à tous,

    Un formulaire F_FORM1 contient 2 champs (Champ1, Champ2), un sous-formulaire SF_FORM1 et 2 boutons (BT_FORM1_Suite, BT_FORM1_Fermer). Dans le formulaire j'ai défini l'ordre de tabulation Champ1, Champ2, Sous-formulaire, BT_FORM1_Suite, BT_FORM1_Fermer.
    Dans le sous-formulaire j'ai plusieurs champs. J'ai là aussi défini l'ordre de tabulation.
    Après avoir rempli le sous-formulaire, lorsque je suis sur le dernier contrôle du sous-formulaire, en tapant sur la touche Entrée ou sur Tab, je veux arriver sur le bouton Suite.

    Pour cela, sur la sortie du dernier champ du sous-formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub DernierChampDuSousFormulaire_SF_FORM1_Exit(Cancel As Integer)
     
    Forms![F_FORM1]![BT_FORM1_Suite].SetFocus
     
    End Sub
    Ca marche mais par contre mon sous-formulaire est effacé. Tous les champs sont vierges (ou avec les valeurs par defaut). Ca n'incite donc pas bien à cliquer sur Suite ! :-)
    Y a-t-il une solution simple ? J'ai pensé à relire les données que je viens de saisir mais ça va être lourd. Il faudrait sans doute commencer par une requete mise à jour puis réinscrire dans chaque champ les valeurs lues dans la table après la mise à jour ?

    Mon idée de base (donner le focus au bouton du formulaire) n'est peut-être pas la bonne.

    Je suis donc preneur de toute suggestion !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Modifie la propriété Autres/Cycle de ton sous-formulaire en Enregistrement en cours ou Page en cours

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Super ! Merci beaucoup.

    Parfois quand on a la solution, on se sent un peu bête...

    Bonne journée tout le monde,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] formulaire continu (remise à zéro)
    Par bibifoc121 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 10h09
  2. Verouillage de formulaire et sous formulaire
    Par Mattdesoibs dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 11h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 00h12
  4. Remise à zéro du fichier d'alerte <SID>ALERT.LOG
    Par pablo13 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 18h19
  5. où est mon sous-formulaire ?
    Par yves_fuji dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo