IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

SQL PROFILE et hint RESULT_CACHE


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 140
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut SQL PROFILE et hint RESULT_CACHE
    bonjour ,
    Je souhaite rajouter le hint result_cache sans toucher à la requête dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(pad) FROM t WHERE id < 9 ;
    pour avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT /*+ result_cache */ count(pad) FROM t WHERE id < 9 ;
    Sauf que en utilisant le SQL Profile les 2 plans ont le même PLAN_HASH_VALUE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sql_id ,plan_hash_value, sql_text from v$sql where sql_text like '%count(pad) FROM t WHERE id%';
    2bzd197q0srgd 4270555908 SELECT count(pad) FROM t WHERE id < 9
    2t20sf6vmmgzh 4270555908 SELECT /*+ result_cache */ count(pad) FROM t WHERE id < 9

    Bizarrement le mot clé RESULT CACHE n'apparaît pas dans le plan d'exécution dans le cas où j'utilise le hint ...est-ce normal ?
    Dans ce cas , comment puis-je hinter la requête via sql profile sans la toucher ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut voir tout le plan d'exécution, pas seulement le PLAN_HASH_VALUE.

    Sinon, c'est putôt que SQL Profile, ce serait plutôt SQL Patch qui serait utilisé pour cela.

    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 140
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Quelle difference a part le fait que sql profiles exige une licence ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par zidane2012 Voir le message
    Quelle difference a part le fait que sql profiles exige une licence ?
    Même si c'est implémenté de la même manière (ajout de hints) les 2 fonctionnalités répondent à un besoin différent:
    - SQL profile: ajout de hints pour corriger les stats (OPT_ESTIMATE)
    - SQL Patch: ajout de hints pour modifier le plan d'exécution
    C'est donc mieux d'utiliser la bonne.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utilisation de SQL Profiler
    Par dens19 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 10h25
  2. SQL Profiler
    Par snach dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 17h59
  3. colonne duration de sql profiler
    Par voran dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 17h43
  4. sql profiler + tuning
    Par dngaya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 23h01
  5. DB2 --> équivalent MS SQL Profiler
    Par jpillonel dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 06h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo