IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quelle plateforme choisir pour réaliser un site web purement vitrine ?

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quelle plateforme choisir pour réaliser un site web purement vitrine ?
    Bonjour !

    Un mandat pour le développement d'un site web très simple m'a été proposé. Ce que j'ignore, c'est quelle plateforme utiliser pour pouvoir le réaliser.

    J'ai pour expérience en dév. web la création de 3 sites dont 2 avec Prestashop et un avec Magento. Je ne dispose pas de connaissance en programmation.

    Mes limites sont donc très restreintes.

    Le mandat est celui d'un boulanger qui souhaite mettre en avant ses produits et ses services, sans toutefois AUCUNE interaction possible entre le visiteur du site web et lui-même par ce biais ( téléphone uniquement ).

    Je ne connais aucune solution simple et efficace, si possible en GNU, pour réaliser un tel site. Quelles seraient vos recommandations pour mon cas ?

    Besoins:

    - présentation de la boulangerie, du boulanger et du personnel
    - présentation des produits
    - indication des prix ( soit fixes, soit forfaitaires - p.ex. 1.- le croissant ou 7.-/personne pour une tourte )

    A exclure:

    - envoi/réception d'emails
    - réservation/commande de produits
    - communication avec le client via le site web

    D'avance, merci pour vos conseils et recommandations.

    Bien à vous.
    Samuel
    Les besoins sont les suivants :

  2. #2
    Membre habitué Avatar de grafimages
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 99
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    Wordpress semble être une bonne solution pour ce type de sites. Il n'est pas utilisé que pour les blogs et peut être adapté en site vitrine sans trop de problèmes.

    Il y a aussi la solution de tout faire "à l'ancienne", en codant tes pages toi-même, avec un back-office super-minimal ne permettant que de modifier les produits, par exemple.
    Dans mon agence, on a créé un genre de mini-CMS qui est parfaitement adapté à ce type de site (et aussi pour les clients qui ne connaissent rien au Web). Par contre, il n'est pas (encore) open-source, du moins pour le moment, puisqu'en version bêta...

Discussions similaires

  1. [Article] [Vidéo] Maîtriser les bases de HTML5 pour réaliser votre site web
    Par The_Pretender dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2014, 23h35
  2. [PHP 5.4] Introduction au développement PHP pour réaliser des sites Web dynamiques
    Par The_Pretender dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2014, 07h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2011, 14h26
  4. Quelle distribution choisir pour une application WEB J2EE
    Par dj_f. dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 10h04
  5. Quelles technologies choisir pour mon application Web ?
    Par alansar dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2007, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo