IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

installation module pysqlite [Fait]


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut installation module pysqlite
    bonjour je voudrais installer le module pysqlite mais je suis perdu dans les démarches
    les démarches sont décrites à l'adresse
    http://initd.org/pub/software/pysqli...rce-win32.html
    le souci c'est que j'ai du mal à tout comprendre

    étape1 : télécharger et installer les outils requis
    installer le compilateur MS Toolkit compiler

    après ça se gatte :
    For the MS Toolkit Compiler write yourself a batch file that sets up the environment as neccessary.
    la je ne comprends plus

    étape 2 :télécharger et compiler sqlite
    1. on fait notre développemnt sur $SRCDIR (ils entendent quoi par ça)
    2. on télécharge sqlite
    3. on copie un fichier dans le $SRCDIR (comment ça, où ?)
    4. Then on a Windows command prompt, change into the $SRCDIR/sqlite directory and issue a "make". This should build a statically linked SQLite library now:
    là je ne comprends pas

    étape 3 : Compile pysqlite
    1. Unpack the latest pysqlite sources in $SRCDIR/pysqlite
      Now change the include_dirs and library_dirs settings in setup.cfg like this:
    2. Now open a command prompt, change to the directory where you decompressed the pysqlite source distribution, and type:
      python setup.py build
    étape 4 installer Pysqlite
    dans une fenètre DOS entrez la commande
    python setup.py install



    je sais que tous vous avez plein de tafs et qu'en plus c'est pas vraiment du python mais si quelqu'un voudrait bien me donner un coup de main ça serait très très sympa

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Pourquoi ne pas installer python 2.5 qui inclue pySQLite ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    tu es sur de ton coup parce que j'ai regardé dans le manuel de python et dans la rubrique des modules il n'apparait pas

    si c'est le cas c'est cool mais du coup retour à l'IDLE de python, est-ce que qelqu'un si pydev est réactulaisé rapidement après une évolution de python

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    ben en lisant ceci http://docs.python.org/dev/whatsnew/...00000000000000
    et en ayant fait les exemples données, ca marchait (sous win XP). Donc je suppose qu'il n'y a rien besoin d'installer d'autres. Peut-être que sous linux, y'a une install supplémentaires à faire.
    If you're compiling the Python source yourself, note that the source tree doesn't include the SQLite code, only the wrapper module. You'll need to have the SQLite libraries and headers installed before compiling Python, and the build process will compile the module when the necessary headers are available.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    non a priori il suffit d'installer le SGBD sqlite mais ceci est une autre histoire !!
    par contre tu sais si pydev est réactif au niveau de ces mises à jours...?
    en tout cas merci pour tout tes conseils guigui

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,
    Perso j'avais des problemes avec le module pySqlite.

    Maintenant j'utilise apsw et ça marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation modules Perl sans internet
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 09h43
  2. Installation modules Perl en erreur
    Par Billette dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 15h14
  3. [Installation] Modules GD
    Par vargasvan dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 14h13
  4. [LDAP] installation module ldap sous Windows
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 10h49
  5. problème d'installation module sous windows
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo