IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

chargement de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut chargement de page
    Bonjour,
    J'aimerai mettre à jour des textes au chargement de la page à partir d'une base de donnée.Mais je ne sais pas comment savoir que la page se charge comme onload avec JS.Je commence à peine avec PHP pourriez vous m'aider SVP.
    Si je me suis trompé de forum dites le moi dites moi ou il faut que j'aille et excusez moi beaucoup
    Un grand merci
    Patrick

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Bonjour patrick,

    Avec php il n'y a pas de onload, puisque c'est php qui génère l'html de la page donc :

    php est actif avant le chargement de la page(.php).

    1) Tu charges la base de donnée ( new PDO(); )
    2) tu lis tes infos dans la base de données ( fetch(); )
    3) tu génères le code html avec les infos de la base de données (echo (); )
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re cgargement php
    1) Tu charges la base de donnée ( new PDO(); )
    2) tu lis tes infos dans la base de données ( fetch(); )
    3) tu génères le code html avec les infos de la base de données (echo (); )
    __________________


    Bonjour et merci,
    J'avoue j'aipas compris surtout new PDO() c'est du php? car comme je vois new comme dans la construction d'une classe C je vois pas.
    Ensuite tuveux dire que je mets tout ça en haut de page avant tout?
    Ensuite aller lire les données je pense arriver à le faire.
    La ou je vois pas c'est les echo car je mets une varieble apréshein?et cette variable est la valeur prise de la base de donnée?
    En tout cas grand merci car je pense avoir compris le principe enfin, dis moi sans rire!!!!
    Merci beaucoup encore
    Patrick

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Dur de te répondre sans connaitre ton niveau !

    new PDO() c'est du php? car comme je vois new comme dans la construction d'une classe C
    lol, php5 est objet : petit frere du java
    donc tu utilises php comme du C(procedural) ou comme du C++(objet), au choix

    pour pdo (les bases de données), un exemple
    http://julien-pauli.developpez.com/tutoriels/php/pdo/
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re:chargement
    Merci de m'aider et m'avoir aidé.D'un point de vue niveau je programme en c++ de Borland maintenant Embarcadero et j'apprends le c# de microsoft.Donc PHP je suis null ce serai du c++ ce srait fait depuis un moment.
    Je veux juste lire le contenu d'un champ au chargement et donc le mettre dans la page.C'est un copain qui m'a demandé un site et je lui ai dit que je ferai mon possible,donc gros chanement par rappot à Borland!!
    Merci pour les explications et le lien.Je suis loin d'avoir tout compris hormis qu tu as raison c'est ce qu'il me faut.Surtout dans l'exemple à la fin sur le table "membre" ça à l'air d'être un outil puissant et que c'est ce qu'il me faudrait mais certainement plus simple!!
    Merci encore je continue à chercher!
    Merci beaucoup
    Patrick

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutôt ce tutoriel qu'il te faut :
    http://fmaz.developpez.com/tutoriels/php/comprendre-pdo

    en resumé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ma_base', 'Utilisateur', 'Mot de passe');
    $result = mysql_query('ta requête');
    $arr = mysql_fetch_assoc($result);
    echo $arr['lacolonnequetuveux'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re chargement
    Bonjour et merci,le code me permet de mieux comprendr comment zgit PDO et je m'en vais de ce pas lire le lien
    Merci encore,merci encore beaucoup.
    J'espère de mon cotépas être trop con!!!!!!!!!!
    Patrick Artaud

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re Chargement
    ReBonjour et remerci
    J'ai tout lu le lien au dessus du code.J'ai pas compris ce qu'il faut que je mette en premier argumen du constructeur de PDO car ma base de donnée est chez ovh.com elle s'appell aidedecilacab.Car je ne suis pas arrivé à enlever ce qui empêchait WAMP ou EASYPHP il y a confrontation avec la port 80 et j'ai essayé pas mal de choses.Donc je fais en local,j'uploade et j'essaye.
    Cest comma j'ai pas compris car je ne veux pas la colone je veux y viser par un champ ID la valeur contenue qui ira initialiser ma page.
    Enfin soyons pas pessimiste je mettrai du temps mais faut que j'y arrive aussi
    GRAND MERCI pour votre aide
    Merci encore
    Patrick

Discussions similaires

  1. [chargement de page et balise html object]
    Par Patriarch24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 11h12
  2. script de chargement de page
    Par freud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 22h28
  3. [Librairies] Probleme player mp3+ chargement de page !
    Par Micronos59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 09h36
  4. PHP 5 et chargement de page
    Par messier79 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 15h23
  5. Chargement de page trop long
    Par t_o_7_ dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2003, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo