IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Magnifique Applet mise à mal par des "mise à jour".


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est vrai que la version 7 est très pénible pour les applets signées, le navigateur redemande l'accord de l'utilisateur à chaque fois qu'on le ré-ouvre...

    Question en passant, quelqu'un pourrait me dire à quoi correspond l'information "Editeur" dans le message ci-joint ?
    Images attachées Images attachées  
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    et fait un exe
    Pourquoi avoir fait un exe ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Question en passant, quelqu'un pourrait me dire à quoi correspond l'information "Editeur" dans le message ci-joint ?
    Au champ éditeur présent dans le certificat SSL, je pense

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis tombé sur une doc qui semble dire ça en effet... faut que j'approfondisse...
    Merci en tout cas
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoeChip Voir le message
    Pourquoi avoir fait un exe ?
    Comme ca, avec un peu de chance, s'il est sous windows etc, alors il pourra faire fonctionner son truc, sans s'ennyuer a jouer avec des applets, et sera du coup content ?!
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci ... j'ai lancé l'exe, vu mon portable mouliner bestialement pendant 5 mn (c'est long 300 secondes de perplexité ...) et Ô miracle le simulateur a démarré. Et cerise sur le déjà très beau gâteau, on peut maintenant exporter et importer des .txt de sauvegarde/lecture de circuit en écrivant sur le disque ! Super !

    Alors c'est vrai, l'amour ça résous tout ... Et le reste aussi !








    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Avant de repasser en java 6 ...

    Essayes ceci que j'ai fait avec amour (bon j'ai juste pris les sources, mises dans eclipse, exporter le projet as Runnable jar et fait un exe)

    Ca t'evitera l'applet et ses problèmes peut être.

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric Beaumard Voir le message
    Alors c'est vrai, l'amour ça résous tout ...
    Non, tout ce que ça fait c'est des gosses et des emmerdes

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Content d'avoir put t'aider
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut


    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Non, tout ce que ça fait c'est des gosses et des emmerdes

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon ... mais c'est pas le tout, pour moi. J'ai besoin d'échanger des données entre JavaScript et l'applet Java du simulateur. Je voudrais pouvoir lire depuis JS la valeur de tous les courants et toutes les tensions, ainsi que leurs noms, présents dans le simulateur et pouvoir aussi envoyer depuis JS à Java des données. Tout pourrait simplement être simplement échangé par un tableau de strings (les noms des variables) et un tableau de taille identique de réels donnant leurs valeurs.

    Mais voilà ... Où se trouve, dans le simulateur, ces données ? Et comment échanger des données entre ces deux langages. J'ai vu des choses sur le net mais des choses plutôt complexes.

    Si quelqu'un connait une technique simple et facile d'accès ...



    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Content d'avoir put t'aider

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1- Dans le sens javascript -> applet, c'est facile et ça fonctionne bien.
    2- Dans le sens applet -> javascript, c'est un véritable bordel !
    (excusez le langage de charretier mais là, je me bats avec ça depuis 1 jour maintenant et ça commence à me gaver... )
    Pour 1-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ...
    <applet id="sendAppletTest" alt="printReferenceServlet" archive="applet.jar,java-plugin-1.6.0.23.jar" code="com.clemessy.dsi.applet.PDFPrintApplet" MAYSCRIPT width="1" height="1">
    </applet>
    ...
    <script type="text/javascript">
    function sendRequest()
    {
        var applet = document.getElementById("sendAppletTest");
        applet.setId(document.forms[0].id.value);
        applet.sendRequest();
    }
    </script>
    Pour 2- (en théorie parce que ça ne fonctionne pas avec 1.7)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JSObject win = JSObject.getWindow(this);
    win.call("addMessage", new String[]{message});
    addMessage = nom de la fonction javascript à appeller
    le deuxième paramètre est un tableau d'objet à passer à la méthode javascript
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    2- Dans le sens applet -> javascript, c'est un véritable bordel !
    Suffit, comme je l'avais fait à une époque, d'inverser le problème.

    au lieu d'avoir l'appler qui tente d'accéder au javascript (ce qui ne marche souvent pas), javascript pass un JSObject à l'applet contenant toutes les méthodes à utiliser pour le contacter


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var applet = document.getElementById("sendAppletTest");
        applet.setContactObject(contactObject);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    contactObject.call("addMessage", new String[]{message});

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ton exemple, à quoi correspond "contactObject" ?

    [EDIT]
    J'ai trouvé, on passe l'objet window de javascript, ça fonctionne très bien
    [/EDIT]
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Affecter un attribut d'une balise par une chaîne mise entre deux balises de mise en forme
    Par Deathseller dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2013, 19h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo