IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

passer un paramètre de apps vers rave report


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut passer un paramètre de apps vers rave report
    Bonjour,
    Question basique!!!
    Comment passer un paramètre de mon apps vers rave???
    J'ai bien sûr un
    - RvProject1 (qui renseigne Engine: RvSystem1 et le chemin du .rav)
    - RvSystem1
    sur ma form;
    J'ai créé un report avec rave et ai ajouté un text1 sur ma page;
    voici ensuite mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    With RvProject1 do
    try
      Open;
      SetParam('Text1.text',edit1.Text);
    finally
      Close;
      RvProject1.ExecuteReport('Report1');
    end;
    end;
    j'encode qq caractères dans mon edit1 puis au "enter" je fais préview, et là, la page affichée est vide???

    Qui peux m'aider???
    Merci d'avance
    PhilLu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    l'erreur est que tu confonds param et zone de texte Rave !

    un param (qui sera toujours un string) doit être déclaré pour l'état
    par exemple : MONTEXT
    la Zone texte sur l'état devra un RvDataText et non une Zone Texte simple , la valeur du champ quelquechose comme param:MONTEXT

    perso , je n'aime pas trop cette technique et préfère utiliser directement les objets rave (il y a de nombreux exemples sur ce forum)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // il faudra rajouter quelques uses  :   RvProj,RvClass, RvCsStd ,RvCsRpt, RvCsDraw , RvDefine, RvCsData
    // en gras celle dont je suis sûr 
     
    procedure TForm1.RvProject1AfterOpen(Sender: TObject);
    var  MyPage : TRavePage;
          MyRaveText : TRavetext;
    begin
    MyPage := RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('Report1.Page1',nil) AS TRavePage;
    myRaveText := RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('Text1',MyPage) AS TRaveText;
    if Assigned(MyRaveText) then
     MyRavetext.text:=Edit1.Text; 
    else showmessage('oops raté');   
    ....
    end;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    l'erreur est que tu confonds param et zone de texte Rave !

    un param (qui sera toujours un string) doit être déclaré pour l'état
    par exemple : MONTEXT
    la Zone texte sur l'état devra un RvDataText et non une Zone Texte simple , la valeur du champ quelquechose comme param:MONTEXT

    perso , je n'aime pas trop cette technique et préfère utiliser directement les objets rave (il y a de nombreux exemples sur ce forum)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // il faudra rajouter quelques uses  :   RvProj,RvClass, RvCsStd ,RvCsRpt, RvCsDraw , RvDefine, RvCsData
    // en gras celle dont je suis sûr 
     
    procedure TForm1.RvProject1AfterOpen(Sender: TObject);
    var  MyPage : TRavePage;
          MyRaveText : TRavetext;
    begin
    MyPage := RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('Report1.Page1',nil) AS TRavePage;
    myRaveText := RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('Text1',MyPage) AS TRaveText;
    if Assigned(MyRaveText) then
     MyRavetext.text:=Edit1.Text; 
    else showmessage('oops raté');   
    ....
    end;
    C'est exactement ce que je cherchais!!!
    Merci 1000x

    Très bon week-end!
    PhilLu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Passer 2 paramètres vers crystalreport
    Par jouidos dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 11h58
  2. Comment passer des paramètres VB6 à Crystal Report
    Par callo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 13h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 18h54
  4. [Rave] Paramètre entre Delphi et Rave Report
    Par Djedjeridoo dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo