IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Create SQLLite Database


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Create SQLLite Database
    Bonjour,

    Juste une question qui peut sembler bête mais je n'ai rien trouvé sur le sujet en cherchant sur google.

    Est-il possible de créer à la volée un fichier db.sqlite contenant une base de données SQLLite ?

    Car j'ai cherché mais je n'ai absolument pas trouvé comment faire, des tutoriaux existe juste pour se connecter.

    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 40
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Plutôt que SQLLite, je te conseille H2 ou Derby qui sont réalisées en Java et te permettent de ne dépendre que d'une JVM.

    Ma préférence reste H2, mais les deux lib s'utilisent assez facilement.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Tu vas me prendre pour un fou, mais regarde comment j'ai fait pour créer une base SQLlite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Class.forName("org.sqlite.JDBC");
    		dbFile = new File(DB_PATH+DB_NAME);
     
    		// Si le fichier n'existe pas
    		if(!dbFile.exists()) {
     
    		}
     
    		con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:"+dbFile.getCanonicalPath());
     
    		//STEP 4: Execute a query
    	    System.out.println("Creating database...");
    	    stmt = con.createStatement();
     
    	    String sql = "CREATE TABLE articles (id integer)";
    	    stmt.execute(sql);
    	    System.out.println("Database created successfully...");
    Je crée simplement un fichier vide et après je me connecte dessus... Mais forcément j'ai ceci :

    [SQLITE_ERROR] SQL error or missing database (table articles already exists)


    EDIT : Merci, j'utilise Derby cela marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V8] attributeerror when creating a database at beginning
    Par lapagept dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2014, 13h25
  2. Une question concernant CREATE PUBLIC DATABASE LINK et l'erreur ORA-12154
    Par dariyoosh dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 16h13
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 19h27
  4. CREATE DATABASE
    Par willowII dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2005, 13h48
  5. Database new user & create table
    Par MFDev dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2003, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo