IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Importer contenu de fichier csv dans base de données MySQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Importer contenu de fichier csv dans base de données MySQL
    Bonjour.
    Je vous expose mon problème.
    J'ai une table à mettre à jour automatique toute les heure à partir de fichier csv que ma plateforme web recevra.
    J'ai fouillé et j'ai trouvé un code qui me permet de faire:
    1- lecture du fichier ".csv"
    2- collectes des données du ".csv" dans un tableau
    3- insertion dans la table
    et ça marche.

    Mais mon problème est que , il peut arriver qu'une donnée existant dans la base soit aussi présente dans le fichier ".csv" à importer.
    Jusque là, j'ai utilisé la fonction array_splice() pour supprimer ces lignes. Lorsque je fais un count($tableau) il m'affiche une valeur qui me fait savoir que des lignes ont bien été enlevées; lorsque j'exécute mon insertion, il m'affiche toujours qu'une ligne est dupliquée.

    Comment puis-je faire pour éliminer ces lignes dupliquées avant mon insertion dans ma table MySQL?

    Quelqu'un a-t il déjà été confronté à cette situation et/ou pourrait-il me preter main forte?
    merci beaucoup!

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    supprimer la ligne de votre tableau ..?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour

    En fait, dans mon code PHP je faisais des insert en masse.

    Je veux dire, je crée un tableau dans lequel toutes mes données sont rangées ligne par ligne. Ainsi, lorsqu'une ligne (données) existe déjà dans la base de données, je cherche à l'enlever du tableau avant de lancer la requête d'insertion pour toutes les lignes (en même temps).

    Mais au lieu de cela, maintenant je fais un ordre SELECT préalable pour vérifier que la donnée n'existe pas déjà (et dans ce cas je ne fais pas l'insert). Et ça marche .

    Encore merci à tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2011, 14h50
  2. [XL-2003] Importer automatiquement un fichier CSV dans une feuille
    Par Mikayel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 10h35
  3. Import d'un fichier CSV dans access par VB
    Par Shoezman13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 10h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 12h54
  5. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo