IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Classer par ordre alphabétique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [VB6] Classer par ordre alphabétique
    Bonjour à tous,

    En fait, j'ai une Datalist contenant les noms de clients d'une table. Et j'aimerais qu'ils les mettent par ordre alphabétique. Je sais que la requête SQL correspondante est "SELECT Nom FROM Client ORDER BY Nom" mais je ne sais pas comment l'incorporer à mon programme. Voici la partie de code correspondante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set DataList1.RowSource = rcClient
        DataList1.ListField = "Nom"
        DataList1.BoundColumn = "Numéro_Client"
    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Tes autres problèmes sont-ils résolus?

    Merci de ne pas inonder le forum de questions.
    Règle tes problèmes un à un.

    Parfois, un peu de recherche personnelle permet de trouver sans avoir besoin de demander de l'aide!
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mes autres problèmes sont "quasi" résolus mais n'étant pas expert en visual basic mon domaine de recherche est vite limité alors le forum me parait la meilleure solution! Je sais que j'ai p-e exagéré avec mes questions depuis hier mais je ne fais que travailler dessus depuis hier...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ce n'est pas tant le nombre de questions, mais plutôt le nombre ouvertes en même temps.
    On a l'impression de s'éparpiller.

    D'autant qu'il est possible que certaines soient interdépendantes.

    Il semble que tout tourne autour d'une connexion à une base de données.
    Je pense qu'il vaudrait mieux continuer dans un seul sujet.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui mais la dernière fois que j'ai posé une deuxième question dans une discussion, on m'a dit que je devais poster une nouvelle discussion...et une seule discussion sur l'accès aux bases de données, ça me parait vaste quand meme...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Sur tout l'accès aux BDD, oui.

    Par contre sur l'avancement d'un projet, ça peut se tenir.

    A toi de voir mais évite d'avoir plusieurs problèmes en cours (càd, non résolus).
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    personne ne sait m'aider? :-(

Discussions similaires

  1. [11g] Classer par ordre alphabétique deux attributs
    Par ThibaudJER dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2014, 22h54
  2. [MySQL] classer par ordre alphabétique
    Par hichamdeb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 11h35
  3. Classer les procédures par ordre alphabétique
    Par ouskel'n'or dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 21h22
  4. [MySQL] Classer champ par ordre alphabétique (je n'arrive pas à fermer le </ul>)
    Par Pepito2030 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 12h14
  5. [MySQL] Classer des résultats par ordre alphabétique
    Par Him dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo