IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Est-ce que ce script est suffisant pour uploader dans ma BD ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Upload] Est-ce que ce script est suffisant pour uploader dans ma BD ?
    salam wa alikoum :-)
    je veut uploader des fichiers pour les mettres ensuite dans une table spécifique dana ma BD est ce que ces scriptes suffisent pour ça ?
    est ce que je croi qu'il manque un (insert into....) non !
    pour le formulaire c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <form method="post" action="upload.php3" ENCTYPE="multipart/form-data">
    <table width=503 border=0>
      <tbody>
        <tr>
          <td align="right"><span class="Style3"><strong><span class="Style4"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Psudo :</font></span></strong></span></td>
          <td><input id=pseudo 
                      style="BORDER-RIGHT: #ffffff 1px solid; BORDER-TOP: #ffffff 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #ffffff 1px solid; COLOR: #4d587b; BORDER-BOTTOM: #ffffff 1px solid; FONT-FAMILY: verdana; BACKGROUND-COLOR: #e0e5f4" 
                      name=pseudo></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width=226 align="right">
            <div align=right class="Style3"><strong><strong><span class="Style4"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Fichier :</font></span></strong></strong></div></td>
          <td width=267> <input type="file" name="file_name" enctype="multipart/form-data"style="BORDER-RIGHT: #4d587b 1px solid; BORDER-TOP: #4d587b 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #4d587b 1px solid; COLOR: #ffffff; BORDER-BOTTOM: #4d587b 1px solid; FONT-FAMILY: verdana; BACKGROUND-COLOR:#e0e5f4 ">     
    </td></tr> <input name="file_name" type="file" style="BORDER-RIGHT: #4d587b 1px solid; BORDER-TOP: #4d587b 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #4d587b 1px solid; COLOR: #ffffff; BORDER-BOTTOM: #4d587b 1px solid; FONT-FAMILY: verdana; BACKGROUND-COLOR: #4d587b" value="Parcourir">                    
        <tr>
          <td width=226 align="right" valign=top>
            <div align=right><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><span class="Style4">Commentaire*: </span></font> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></strong></div></td>
          <td width=267>
            <textarea id=commentaire style="BORDER-RIGHT: #ffffff 1px solid; BORDER-TOP: #ffffff 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #ffffff 1px solid; COLOR: #4d587b; BORDER-BOTTOM: #ffffff 1px solid; FONT-FAMILY: verdana; BACKGROUND-COLOR: #e0e5f4" name=commentaire rows=5 cols=41></textarea>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign=top width=226>
            <div align=right></div></td>
          <td width=267>
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
           <input style="BORDER-RIGHT: #4d587b 1px solid; BORDER-TOP: #4d587b 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #4d587b 1px solid; COLOR: #ffffff; BORDER-BOTTOM: #4d587b 1px solid; FONT-FAMILY: verdana; BACKGROUND-COLOR: #4d587b" type="submit" value="Envoyer">
          </td>
        </tr>
      </tbody>
    </table></form>
    pour le scripte qui s'occupe de l'upload c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <?
    if ($file_name == "none")
     {
     print "Spécifier un fichier à envoyer.";
     }
    else
     { 
     /* indiquer $dest_file qui correspond au répertoire de destination */
     $dest_file="files/name_of_file";
     /* enlève un "\"  */
     $source_file=stripslashes($file_name);
     
     /* copie du fichier */
     $res_copy=copy($source_file , $dest_file);
     
     print "Fichier envoyé.";
     }
    ?>
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Oui en effet il te manque l'insert dans ta bdd, afin de lui donner le chemin du dossier que tu viens d'uploader, ceci pour pouvoir y accéder
    La programmation, c'est tout un art

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 10h03
  2. Est ce que un script manager suffit ?
    Par Msysteme dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2010, 16h03
  3. Est-ce que cette ligne est obligatoire ? (<!DOCTYPE html.
    Par cvb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 00h07
  4. est ce que office arabe97 est compatible avec windows 98
    Par ghita269 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 19h16
  5. [débutant]Est-ce que Direct X est programmable en C ?
    Par Bubonik software dans le forum DirectX
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo