IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

Conversion lignes / colonnes


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Conversion lignes / colonnes
    Bonjour,

    je solicite votre aide pour me débloquer sur le problème suivant :

    j'ai une base de données source comportant 2 tables de données, la première regroupant des informations sur des employés d'une société, la deuxième regroupant un certain nombre d'identifiants pour chaque employé, du type :

    EMPLID / NATONAL_ID
    0001 AAA
    0001 BBB
    0002 CCC
    0002 DDD
    0002 EEE
    0003 FFF
    0004 GGG

    ...
    (le nombre d'identifiants est variable d'un employé à l'autre)

    La demande business est de récupérer l'ensemble des identifiants pour un employé donné, et d'alimenter autant de colonnes que d'identifiants existants, ce qui signifie aboutir à une structure du type :

    EMPLID / NATONAL_ID1/ NATONAL_ID2 / NATONAL_ID3 / NATONAL_ID4

    Mon idée première était de passer par un aggrégateur et d'utiliser la function FIRST mais comme je n'ai aucune condition pour récupérer l'identifiant, je me suis retrouvée bloquée ...

    J'en appel donc à vos idées !

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Regardez du côté de la transformation Normalizer.
    Par contre il faudra un nombre défini maximal d'identifiants.

    Si vous galérez avec l'ETL, vous pouvez toujours le faire sur la source (si c'est un SGBD) avec des technique de PIVOT.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant ETL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant ETL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 97
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    A première vue je dirais qu il faut rajouter une colonne pour numéroter le NATONAL_ID et qui revient a zéro en changeant de EMPLID
    (sans oublier de trier avant sur EMPLID )

    EMPLID / NATONAL_ID / Numero
    0001 AAA 1
    0001 BBB 2
    0002 CCC 1
    0002 DDD 2
    0002 EEE 3
    0003 FFF 1
    0004 GGG 1

    et dans ton agrégat tu pourras ecrire dans le champ NATONAL_ID1:
    FIRST(NATONAL_ID , Numero = 1)

    et dans NATONAL_ID2:
    FIRST(NATONAL_ID , Numero = 2)

    etc...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour vos retours

    Je m'en suis sortie avec ta solution, qqcvd, ça marche nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion lignes colonne
    Par Michel Nialon dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2012, 15h49
  2. [XL-2003] Conversion fichier texte ligne / colonne
    Par brownthefou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2012, 21h10
  3. [SSIS] [2K8] Conversion ligne - colonne
    Par marck_78 dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2010, 13h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 14h45
  5. est il possible d'inverser ligne/colonne ?
    Par kiki26 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo