IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

hsqldb.jar has no source attachment


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 84
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut hsqldb.jar has no source attachment
    Bonjour,

    J'utilise actuellement hsqldb et j'étais en train d'essayer de créer une table. Je connais le code qu'il faut ecrire grace au tuto qui s'y rapporte mais une fois je lance le code, Eclipse me dit que "hsqldb.jar has no source attachment".

    Il me propose d'attacher une source, mais je n'ai aucune idée de ce qu'il entend par la

    Je remercie par avance ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Je tente ma chance...
    Va voir dans le menu "Project"/"Properties"/"Java Build Path"
    Il est possible que hsqldb.jar soit dans "Projects" et non dans "Libraries" ?

    A mon avis, la solution traîne dans ce coin-là, en tout cas... En tout cas j'irais voir par là d'abord.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 84
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Malheureusement mon jar est deja dans Libraries :/

    J'ai compris en cherchant un peu, que ce problème intervenait car le fichier jar ne contient que des fichiers .class et que pour fonctionner on a besoin des fichiers .java

    Du coup je suis allé dans librairies et j'ai ajouté un source attachement mais je dois avoir mis le mauvais parce que ca ne marche toujours pas

    Est ce que qn à une idée ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin des sources quand c'est dans Libraries... J'en ai plusieurs et elles n'ont pas toutes les sources... D'un autre côté, si tu as les sources, pourquoi ne pas les mettre dans "Projects" et enlever le .jar des Libraries ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 84
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je ne pensais pas non plus avoir besoin des sources et pourtant ...

    Ca doit etre une erreur de placement du dossier hsqldb. Je l'ai mis sur le bureau, ca change quelque chose ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    A priori c'est une drôle d'idée, mais je ne vois pas ce que ça change... Dans mes libraries je peux ou non attacher des sources, ce qui me permet de tracer le code dans les libs. Ou alors je ne met que les sources, dans "Projects" si tu veux.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Normalement, Eclipse demande les sources quand on essaie de debugger une librairie ou les sources ne se trouvent pas. Tu n'aurais pas mis un breakpoint sur génération d'exception ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 15h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 11h25
  3. Jar file hibernate2.jar has no source attachment
    Par foufar2009 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2010, 00h56
  4. Jar file has no source attachment
    Par foufar2009 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2010, 00h56
  5. Jar file has no source attachment
    Par mimil77210 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo