IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à MS Access .mdb avec PHP et PDO


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Connexion à MS Access .mdb avec PHP et PDO
    Bonjour à tous

    Je plante complètement depuis 2 jours. J'ai developpé une application php en utilisant pdo pour les connexions aux bases de données.
    Le développement s'est sous Windows 7 avec xampp. Pour me connecter à Access, j'utilisait donc cette classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    class GesEcoleService{
    	var $dsn;
    	var $user;
    	var $password;
    	var $dbh;
     
    	public function Connect(){
    		$this->dsn = 'odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=D:\xampp\htdocs\epcci_inscription\bd\Ges-Ecoles.mdb;Uid=';
    		$this->user = '';
    		$this->password = '';
     
    		try {
    			$this->dbh = new PDO($this->dsn, $this->user, $this->password);
     
    		}
    		catch (PDOException $e) {
    			echo 'Connexion Access échouée  : ' . $e->getMessage();
    		}
     
    	}
     
    }
    Cela marchait très bien. Mais au moment ou j'ai essayer de l’héberger sur mon serveur d'application sous Ubuntu, j'ai eu cette erreur :

    Connexion Access échouée : SQLSTATE[IM002] SQLDriverConnect: 0 [unixODBC][Driver Manager]Data source name not found, and no default driver specified
    J'ai installé les librairies freetds, unixodbc etc. mais rien je suis entièrement bloqué

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur car je dois lancer l'application le lundi prochain.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Bonjour,
    ligne 8 est pour localiser le fichier sous windows
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\xampp\htdocs\epcci_inscription\bd\Ges-Ecoles.mdb
    sous linux c'est + un chemin du type(depend de chaque hebergement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /login/www/epcci_inscription/bd/Ges-Ecoles.mdb
    possible d'utiliser , préférable (car compatible 2 systèmes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    __DIR__ . " /../bd/Ges-Ecoles.mdb"
    , ici on donne un chemin relatif a ce fichier GesEcoleService::connexion

    ps: j'ai jamais testé de l'access sous linux, je ne savais même pas que cela était possible
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai essayé mais c'est la même chose

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    tu es sur de ton code ?

    tu peux pour test, faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $file= realpath(__DIR__ . " /../bd/Ges-Ecoles.mdb");
    if ( !file_exists($file)) die("mon fichier $file non trouvé sur disque dur");
    ...
    $this->dsn = 'odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq='.$file.';Uid=';
    Bien sur mon code " /../bd/Ges-Ecoles.mdb" est faut !! c'est toi qui le place par ftp !
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. Connexion à une base DB2 avec php
    Par Pape Moussa dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 07h42
  2. Importer un fichier .csv avec php et PDO
    Par Touny dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2009, 17h45
  3. [PDO] Peut-on interroger Access avec PHP 5 (pdo) ?
    Par Domi974 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2008, 18h00
  4. [MySQL] Connexion à la base MySQL avec PHP
    Par randriamanana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo