IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

Error JNDI Lookup


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Error JNDI Lookup
    Bonjour ,
    je viens de débuter EJB mais dans tout les exemples que j'ai essyé je me trouve toujours sur l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    javax.naming.NoInitialContextException: Cannot instantiate class: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory [Root exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory]
    	at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:674)
    	at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:307)
    	at javax.naming.InitialContext.init(InitialContext.java:242)
    	at javax.naming.InitialContext.<init>(InitialContext.java:216)
    	at tests.TestEjb.main(TestEjb.java:28)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:356)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:264)
    	at com.sun.naming.internal.VersionHelper12.loadClass(VersionHelper12.java:63)
    	at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:671)
    	... 4 more
    Mon Client est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    package tests;
    import java.util.Properties;
     
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.InitialContext;
     
    import ejbs.SimpleRemote;
     
    public class TestEjb {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) 
    		throws Exception {
     
    		String jndiName = "java:global/Teste/SimpleBean";
    		Context context ;
    		Properties properties = new Properties();
    		properties.put("java.naming.factory.initial","org.jnp.interfaces.NamingContextFactory"
    		);
    		properties.put("java.naming.factory.url.pkgs","org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
    		properties.put("java.naming.provider.url","localhost:1099");
     
    		try
    		{
    		 context = new InitialContext(properties);
    		System.out.println("Looking up JNDI Name " + jndiName);
    		Object object = context.lookup(jndiName);
    		System.out.println("Lookup returned " + object);
     
    		SimpleRemote remote = (SimpleRemote) object;
    		System.out.println(remote.getMessage());
    		}
    		catch(Exception e)
     
    		{
    		e.printStackTrace();
    		}
    	}}
    mon bean est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    package ejbs;
     
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.ejb.Stateless;
     
    @Stateless(name="SimpleBean", mappedName="SimpleBean")
    public class SimpleBean implements SimpleRemote {
     
    	public String getMessage() {
    		return "Hello from EJB 3.0";
    	}
     
    }
    mon interface
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    package ejbs;
     
    import javax.ejb.Remote;
     
    @Remote
    public interface SimpleRemote {
     
    	public String getMessage();
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Root exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory
    Visiblement, tu as oublié d'ajouter les classe de jboss permettant de se connecter à distance à son serveur EJB dans ton application principale. Il te manque un ou plusieurs jars.

Discussions similaires

  1. [JMS] error jndi:null in send mail use Message Driven Bean
    Par micro_ dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2012, 09h02
  2. Problème de JNDI lookup avec EJB3
    Par tweetysat dans le forum Weblogic
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2012, 16h32
  3. Tomcat 5, BasicDataSourceFactory et jndi lookup
    Par LeCogiteur dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2011, 17h29
  4. JBoss 4.0.5 -> 5.1.0: Sessionbean JNDI Lookup problem
    Par odoli dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 14h33
  5. [jndi]lookup -> java.io.File
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo