IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer du texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer du texte
    Bonjour

    Je suis débutant et voilà ce qui me pose problème:

    En cliquant sur un bouton je voudrai récupérer dans un label ou autre outil, le texte traduit automatiquement par "google traduction".

    J'ai suivi un tutoriel de sur le net, mais le texte que j'arrive à récupérer est toujours le même!

    Comment récupérer le texte de chaque traduction que j'aurai lancée?

    J'utilise Visual Basic Express 2010.

    Merci d'avance pour votre aide à venir.

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Il nous faudrait un exemple de ton code, on en peut pas deviner comme cela ce qui ne marche pas
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Il nous faudrait un exemple de ton code, on en peut pas deviner comme cela ce qui ne marche pas
    Merci de m'avoir répondu!

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Class Form1
        Dim web As New WebBrowser
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            web.Navigate("https://translate.google.fr/?hl=fr&tab=wT#en/fr/me")
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim request As String = web.Document.GetElementById("result_box").InnerHtml
            Label1.Text = request
        End Sub
    End Class
    ________________________________________________________________
    Le fait qu'il y ait "me" dans l'adresse web fait que à chaque fois que je clique sur le bouton (button1); il s'affiche toujours "moi" dans le label (label1)!

    Mais si j’efface "me" dans l'adresse web ("https://translate.google.fr/?hl=fr&tab=wT#en/fr/me"); alors rien ne s'affiche dans le label! Même si ja tape autre chose que "me"....

    En fait ça marche une fois!
    Je voudrais que chaque texte que je tape dans "Google traduction" soit quand je clique sur le button1, intégré en fr dans le label1.


    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi, à condition d'accepter le protocole https, le code marche avec d'autres mots. Mais dans la forme d'un <span> de class hps(innertext garde uniquement le texte voulu). Tu as vérifié que les mots que tu cherches sont traduisible ?
    Expert en recherche google caféinomane

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Idem que Uranne-jimmy pour le .InnerText au lieu d'InnerHTML (mais pas besoin de valider le protocole chez moi)

    N'oublie pas que tu dois laisser le temps au WebBrowser de charger la page avant d'appuyer sur ton bouton (WebBrowser.DocumentCompleted)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
            Label1.Text = WebBrowser1.Document.GetElementById("result_box").InnerText
        End Sub

    Mais sinon le fonctionnement suit la logique, la partie "Me" correspondant au texte à traduire, si tu ne mets rien, il ne traduit rien, si tu mets toto, il traduit toto, si tu mets travel, il traduit voyage.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    web.Navigate("https://translate.google.fr/?hl=fr&tab=wT#en/fr/" & me.textbox1.text)
    par contre charger toute une page web pour récupérer un string ce n'est pas forcément une bonne pratique, il y a des api de traduction
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uranne-jimmy Voir le message
    Bonjour,
    .... Tu as vérifié que les mots que tu cherches sont traduisible ?
    Oui, j'écris des mots simples comme "I" ou "Home" pour tester le programme.


    Citation Envoyé par Ez3kiel Voir le message
    Bonjour,
    ....
    Mais sinon le fonctionnement suit la logique, la partie "Me" correspondant au texte à traduire, si tu ne mets rien, il ne traduit rien, si tu mets toto, il traduit toto, si tu mets travel, il traduit voyage.
    OK, mais là, j'ai ouvert plusieurs fois la page Google traduction

    Exemple1:
    Je tape dans google trad "Horse" puis je copie l'adresse de google:
    "https://translate.google.fr/?hl=fr&tab=wT#en/fr/horse"
    dans le prog, alors ça marche le Label1 affiche "cheval".

    Mais le prog garde en mémoire ce mot à chaque fois que je clique sur le bonton1, même si je change de mot ex: "car" etc...

    Exemple2: Je copie l'adresse de google "
    "https://translate.google.fr/?hl=fr&tab=wT#en/fr/"
    Remarque: Sans le mot "horse" en fin de ligne.
    Puis je tape dans Google traduction le mot "horse"
    Et là rien ne se passe... Le Label1 reste vide.

    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    Bonjour,
    .... il y a des api de traduction
    Des "api de traduction"! Tu peux m'expliquer en quoi ça consiste?

    En espérant avoir été assez clair dans mes explications.
    Merci à tous de vous être penché sur mon problème!

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Si tu veux changer de mot sans fermer l'appli, ton programme ne marche pas en effet. Pour changer de mot, utiliser un textbox pour entrer le mot, ensuite il faut que la page soit chargé.

    Avec un Form1_load, la page sera chargé uniquement à l'ouverture de l'application, il faut utiliser un autre événement, comme par exemple un bouton en plus ou même le bouton que tu as déjà.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Class Form1
        Dim web As New WebBrowser
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim request As String = web.Document.GetElementById("result_box").InnerText
            Label1.Text = request
        End Sub
     
        Private Sub BTload_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BTload.Click
            web.Navigate("https://translate.google.fr/?hl=fr&tab=wT#en/fr/" & TBmot.Text)
        End Sub
    End Class
    Expert en recherche google caféinomane

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uranne-jimmy Voir le message
    Si tu veux changer de mot sans fermer l'appli, ton programme ne marche pas en effet. Pour changer de mot, utiliser un textbox pour entrer le mot, ensuite il faut que la page soit chargé.

    Avec un Form1_load, la page sera chargé uniquement à l'ouverture de l'application, il faut utiliser un autre événement, comme par exemple un bouton en plus ou même le bouton que tu as déjà.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Class Form1
        Dim web As New WebBrowser
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim request As String = web.Document.GetElementById("result_box").InnerText
            Label1.Text = request
        End Sub
     
        Private Sub BTload_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BTload.Click
            web.Navigate("https://translate.google.fr/?hl=fr&tab=wT#en/fr/" & TBmot.Text)
        End Sub
    End Class
    Salut...
    J'ai copié/collé ton code dans un nouveau projet...
    J'ai ouvert 'google trad', tapé un mot "horse" puis retourné dans VB express
    lancé le debug et cliqué sur le bouton1 mais le Label1 reste désespérément vide.

    Par contre j'ai ces messages en bas de page:
    La clause handles requiert une variable WithEvents définie dans le type de conteneur ou l'un de ces types de base.
    'TBmot' n'est pas déclaré. Il peut être innaccessible en raison de son niveau de protection.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    ... Oui parce que j'ai rajouté plusieurs éléments : un bouton et une textbox.
    Mais je comprends pas ce que tu as essayé de faire, tu as ouvert google trad manuellement et cherché un truc pour ensuite aller sur le programme et avoir le mot ???
    La dans ce que je t'ai donné, en rajoutant le bouton que tu appelleras BTload et en rajoutant un textbox TBmot, tu ouvres le programme, tu entre un mot, tu fais load, tu clique sur le bouton que tu avais déjà et ça te donne le mot.
    Expert en recherche google caféinomane

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uranne-jimmy Voir le message
    ... Oui parce que j'ai rajouté plusieurs éléments : un bouton et une textbox.
    Mais je comprends pas ce que tu as essayé de faire, tu as ouvert google trad manuellement et cherché un truc pour ensuite aller sur le programme et avoir le mot ???
    La dans ce que je t'ai donné, en rajoutant le bouton que tu appelleras BTload et en rajoutant un textbox TBmot, tu ouvres le programme, tu entre un mot, tu fais load, tu clique sur le bouton que tu avais déjà et ça te donne le mot.

    Donc, j'ai ajouté un bouton BTload et une texbox TBmot (multiligne)
    et placé les codes en rapport aux boutons.

    Quand je lance le debug une fenêtre s'ouvre et me dit:

    Visual Basic nepeut pas lancer le debugage car la cible du débugage: xxxxxxxx est absente.... générez le projet.... ou définissez les propriétés OUtputPath AssemblyName etc.... xxxxxx

    Je suis perdu!!

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    mmh .... Vu comment tu me le présente, je suis pas super à même de comprendre non plus ^^ tu peux donner le code et une prise d'écran de ton form ?
    Expert en recherche google caféinomane

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uranne-jimmy Voir le message
    mmh .... Vu comment tu me le présente, je suis pas super à même de comprendre non plus ^^ tu peux donner le code et une prise d'écran de ton form ?






    Voilà ce que j'ai fait.
    Le code c'est celui que tu m'as donné...
    ---------------------------------------------------------
    En fait mon but c'est:
    Que le fenêtre "en" [source] de GoogleTrad (vierge, sans texte) s'incruste ou s'ouvre dans une textbox, automatiquement ou à l'aide d'un bouton,
    et que la fenêtre "fr" [result_box] de GoogleTrad s'ouvre ou s'affiche dans un label...

    Dans la 1ere fenêtre (textbox) je tape mon texte en anglais qui se traduit auto dans la 2eme fenêtre (label) et de là je pourrai le copier/coller vers une autre textbox... etc.


    Bye

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolitablue Voir le message




    LOL 125 x 90 pixels.... c'est illisible

    Utilises ceci : http://wallace87000.upd.fr/M8FU.exe
    Pour faire des captures et les héberger chez l'hébergeur que tu désires et enfin copies-colles les URL dans les forums ou ailleurs !

    A+

    A+

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut








    Ca doit être un peu mieux!

    Rappel:
    En fait mon but c'est:
    Que le fenêtre "en" [source] de GoogleTrad (vierge, sans texte) s'incruste ou s'ouvre dans une textbox, automatiquement ou à l'aide d'un bouton,
    et que la fenêtre "fr" [result_box] de GoogleTrad s'ouvre ou s'affiche dans un label...

    Dans la 1ere fenêtre (textbox) je tape mon texte en anglais qui se traduit auto dans la 2eme fenêtre (label) et de là je pourrai le copier/coller vers une autre textbox... etc.

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolitablue Voir le message
    Des "api de traduction"! Tu peux m'expliquer en quoi ça consiste?
    une api est une mise à disposition d'une chose qui fait quelque chose
    ca peut etre sous forme de dll ou de web service (http, tcp ou autre)
    (ca peut aussi être une dll qui encapsule un appel à un webservice pour plus de simplicité)

    en l'occurrence il existe des apis de traductions en tant que web service, tu te connectes au webservice, tu envoies ton string, et tu recois le string traduit seulement
    celle de google a l'air payante, à voir si celle de bing est gratuite
    (googler api translate)
    il y a pleins d'api de tout genre, par exemple pour avoir des maps dans son appli, envoyer des sms depuis une appli, faire une télécommande pour freebox etc...
    même les sites qui t'affichent l'ip public sur laquelle tu es ont en général une api qui permet d'éviter de chercher dans de l'html l'ip

    c'est mieux de passer par une api pour plusieurs raisons :
    - ca évite de faire transiter quelques dizaines (centaines ?) de ko pour rien (tu veux juste un string de quelques octets)
    - l'html ca peut changer dans le temps en cas de changement du site, alors qu'une api quand ca doit changer il y a une nouvelle version et l'ancienne fonctionne encore (au moins pour un moment, et les utilisateurs peuvent être averti par mail du changement)
    si le site change GetElementById("result_box") n'existera peut etre plus et ton appli plantera
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Tu devrais suivre l'idée de pol63, mais concernant ton problème sur ce qu'on a essayé, chez moi le même code fonctionne, l'erreur qu'il te provoque n'est pas lié au code mais à la façon dont tu as géré ton projet. Essaye de refaire un nouveau projet, remet les boutons, utilise le double click sur les boutons pour accéder à leurs événements, normalement ça devrait marcher.
    Expert en recherche google caféinomane

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uranne-jimmy Voir le message
    Tu devrais suivre l'idée de pol63, mais concernant ton problème sur ce qu'on a essayé, chez moi le même code fonctionne, l'erreur qu'il te provoque n'est pas lié au code mais à la façon dont tu as géré ton projet. Essaye de refaire un nouveau projet, remet les boutons, utilise le double click sur les boutons pour accéder à leurs événements, normalement ça devrait marcher.

    OK, je vais tout reprendre à zéro...

    Bonne journée à tous!

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    c'est vrai que tu t’emmêles un peu, par exemple au début c'était dans le form_load que tu faisais navigate, or si c'est sur un bouton que tu veux traduire, il faut bien navigate depuis l'event click du bouton

    le programme ne fait que ce qui est écrit, si ca ne fonctionne pas comme tu le penses c'est que tu t'es trompé quelque part

    un cours vb.net : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    c'est vrai que tu t’emmêles un peu, par exemple au début c'était dans le form_load que tu faisais navigate, or si c'est sur un bouton que tu veux traduire, il faut bien navigate depuis l'event click du bouton

    le programme ne fait que ce qui est écrit, si ca ne fonctionne pas comme tu le penses c'est que tu t'es trompé quelque part

    un cours vb.net : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Je suis tout à fait d'accord avec toi, je suis en train de tout mélanger dans ma tête! Mais je l'ai précisé dès le départ "Je suis débutant, et en m'adressant à vous je voulais simplement gagner du temps!"

    J'ai regardé les API translate, en fait ce sont des traducteurs automatiques.
    Équivalent à Google traduction, le problème reste entier... Du moins pour moi!

    Je pense que tout cela est trop compliqué et trop récent pour moi! Je vais donc me poser et étudier tout ça à tête reposée!!

    Pour expliquer mon but plus en détail:
    J'ai un correspondant sur internet qui m'a procuré un petit logiciel qui aide à traduire les dialogues des modules d'un jeu "Mount&Blade Warband", cette personne au demeurant très sympatrique est aussi très occupée sinon il m'aurait, sans aucun doute, renseigné.

    Tout cela, bien sur, est du bénévolat... sans rémunération!

    http://forums.taleworlds.com/index.php/board,134.0.html

    Mais ce logiciel ne permet pas de traduire directement, il faut à chaque fois sortir du logiciel pour aller sur "Google trad ou autre Reverso, bing... etc" pour aller taper le texte à traduire puis copier/coller le texte dans MSWord pour le corriger et le rendre plus lisible, et enfin revenir dans le logiciel pour coller le texte français.

    Moi ce que je veux c'est intégrer "google trad" dans ce logiciel.
    Et pouvoir ouvrir une textbox "MSWord" Mais je suis peut-être... un grand rêveur!!!!

    Je lâche pas l'affaire!


    Merci et bonne journée.

Discussions similaires

  1. [Excel] Récupérer le texte dans un shape de type zonedetext
    Par Rakham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h00
  2. Récupérer du texte d'un fichier xml entre deux balises
    Par manutudescends dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/11/2005, 18h29
  3. récupérer le texte d'un tooltip grace à son hwnd
    Par ChrisitianS_ dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 15h23
  4. Récupérer le texte d'un champ de texte
    Par theberliner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 10h08
  5. [methode] récupérer du texte
    Par thesly dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo