IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

lien dans tableau


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lien dans tableau
    Bonjour,
    je suis débutant sur dreamweaver
    j'ai créé un tableau : dans une cellule, j'ai mis un menu et je voudrais que les pages qui s'ouvrent à partir de ce menu le fassent dans une autre cellule.
    je n'y arrive pas
    quelqu'un aurait il la bonté de m'expliquer, merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    heu, là ce n'est pas être débutant en DW mais débutant en tout.

    soit tu utilise des iframe soit tu gère toutes tes pages à l'identique.

    donc déjà commence par fournir un peu de code pour voir à quel niveau on en est...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de répondre
    débutant en tout ... tu n'y vas pas avec le dos de la main morte !!
    bref ...
    voici le code de ce que j'ai fait ... oui, le site aussi débute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Juliette et pi c tout</title>
    <script src="../SpryAssets/SpryMenuBar.js" type="text/javascript"></script>
    <link href="../SpryAssets/SpryMenuBarHorizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    
    <body>
    <table width="1063" border="1" align="center">
      <tr bgcolor="#ECDEED">
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="970"><img src="images/logo.jpg" width="970" height="215" align="middle" /></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#ECDEED">
        <td>&nbsp;</td>
        <td id="page centrale"><ul id="MenuBar1" class="MenuBarHorizontal">
          <li><a href="#">Accueil</a>        </li>
          <li><a href="production.html" target="test">Production</a></li>
          <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Boutique</a>
            <ul>
              <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">V&ecirc;tements</a>
                <ul>
                  <li><a href="#">Unisex de 0 &agrave; 1 an</a></li>
                  <li><a href="#">Gar&ccedil;on de 1 &agrave; 3 ans</a></li>
                  <li><a href="#">Fille de 1 &agrave; 3 ans</a></li>
                </ul>
              </li>
              <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Accessoires</a>
                <ul>
                  <li><a href="#">B&eacute;b&eacute;</a></li>
                  <li><a href="#">Fillette</a></li>
                  <li><a href="#">Femme</a></li>
                  <li><a href="#">Maison</a></li>
                </ul>
              </li>
    </ul>
          </li>
          <li><a href="#">Actualit&eacute;s</a></li>
          <li><a href="#">Contact</a></li>
          <li><a href="#">Blog</a></li>
        </ul></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#ECDEED">
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#ECDEED">
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <script type="text/javascript">
    var MenuBar1 = new Spry.Widget.MenuBar("MenuBar1", {imgDown:"../SpryAssets/SpryMenuBarDownHover.gif", imgRight:"../SpryAssets/SpryMenuBarRightHover.gif"});
    </script>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ok,
    donc là comme ça je vois trois solutions.

    la première refaire autant de page que de lien...
    la seconde passer au php et utiliser les 'include' pour inser la page souhaiter à l'aide d'une variable contenu dans ton lien.
    la dernière les iframes

    le plus rapide et le moins technique serait les iframes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ........
    <li><a href="production.html" target="iframe">Production</a></li>
    .......
    .......
    <iframe name="iframe" src="tapagepardefaut.html" ></iframe>
    ......
    ......
    l'obligation étant que chacune des page à afficher doit exister et tu doit indiquer l'url dans tes liens le # et donc à proscrire.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je n'en suis pas au point de ne pas savoir que je dois créer une page par lien , mais le php, les includes, variables et autres iframes, ça ne me parle pas
    en fait je voulais juste qu'un utilisateur de dreamweaver m'explique :
    - j'ai un tableau
    - dans ce tableau plusieurs cellules
    - dans une de ces cellules un lien vers une page qui s'ouvrirait dans la cellule du dessous

    ma question :
    - dans dreamweaver, comment nommer ma cellule et ou mettre le nom de cette cellule dans les propriété de mon lien

    j'espère avoir été plus clair.
    et merci vil'coyote de te pencher sur mon probleme

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    et moi je t'explique en html et avec DW il est impossible de faire ce que tu demande sans passer par autre chose . Ceci d'après le code que tu fournis.

    donc soit tu fait autant de page identique à celle dont tu a donné le code et tu change juste le contenu de ta case soit tu passe par ce que je t'ai indiqué à savoir soit des include, soit des iframe.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. liens dans tableau dynamique
    Par truitas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2009, 14h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h43
  3. Lien dans une case d'un tableau
    Par will89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h50
  4. lien dans un tableau
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2004, 01h20
  5. lien dans un tableau
    Par billoum dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo