IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

supprimer 2 caractéres d'une chaine dans une colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut supprimer 2 caractéres d'une chaine dans une colonne
    Bonjour,
    *
    je souhaiterai supprimer les "U_" d'une chaine de caractére se trouvant au début de la chaine de caractére et dans la colonne 2 par exemple.

    Il y'a 2500 enregistrement et je ne veux pas le faire à la main .

    En effet, il y'a des "U_" qui se trouve au millieu de la chaine par exemple:

    "U_WFSGTU_mlld23"

    le résultat est d'avoir "WFSGTU_mlld23"
    il ne faut pas que le U_ de "WFSGTU_mlld23" soit supprimer.

    une idée ??

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Le plus simple serait d'utilisé cet marco :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub SupprimeCarac()
    Dim cellu As Range
     
    For Each cellu In Selection
        If InStr(1, cellu.Value, "U_") = 1 Then
            cellu.Value = Mid(cellu.Value, 3, Len(cellu.Value))
        End If
    Next
    End Sub
    il te reste a sélectionné les cellules concernées et a executé la macro

    dsl j'ai été trop vite a mon premier post
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    cela viendrait supprimer les U_ intermédiaires...

    Tu peux le faire par formule

    Supposons en A1 : U_WFSGTU_mlld23

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(GAUCHE(A1;2)="U_";DROITE(A1;NBCAR(A1)-2);A1)
    Puis tu tires vers le bas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben_ghost Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub SupprimeCarac()
    Dim cellu As Range
     
    For Each cellu In Selection
        If InStr(1, cellu.Value, "U_") = 1 Then
            cellu.Value = Mid(cellu.Value, 3, Len(cellu.Value))
        End If
    Next
    End Sub
    avec EngueEngue !

    En VBA, voir la méthode Find sur "U_*" …

    Et en le faisant manuellement depuis la feuille de calcul via Rechercher / Remplacer en utilisant l'Enregistreur de macros !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment recuperer une chaine dans une chaine de caractère
    Par Danyblue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2012, 16h19
  2. recherche d'une chaine dans une chaine
    Par jpclutier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h30
  3. Tester une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2007, 00h48
  4. chercher caractére d'une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/03/2007, 18h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo