IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Firebird dbExpress Driver Delphi7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Firebird dbExpress Driver Delphi7
    Salut tout le monde,

    Voilà je cherche un driver pour réaliser une connexion à ma base de données "Firebird", à l'aide de composants dbExpress sous Delphi7.

    J'ai utilisé récemment le driver de chez Devart, mais c'était une version Trial.
    Je suis donc à la recherche d'un driver gratuit.

    Merci,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Delphi 7, ce n'est pas récent !
    Il est plus difficile de trouver des ressources compatibles avec cette version !

    Peut-être faudrait utiliser autre chose que DBExpress comme ADO !
    Ou même UIB et autre Provider dédié FireBird

    A Savoir :
    Delphi XE2 Entreprise fourni le driver FireBird
    Delphi XE2 Entreprise fourni aussi FireDAC supportant FireBird
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,
    Finalement j'ai utilisé les pilote de InterBase pour me connecter à ma base Firebird.

    Voici les paramètres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <CHEMIN_BD value="C:\Users\MOHAMED\Desktop\App\Datas\db.FDB"/>
    <ConnectionName value="Interbase"/>
    <DriverName value="Interbase"/>
    <GetDriverName value="getSQLDriverINTERBASE"/>
    <LibraryName value="dbexpint.dll"/>
    <VendorLib value="fbclient.dll"/>
    j'utilise la library fbclient.dll de la version 32bits de Firebird.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Firebird, DBExpress et millisecondes
    Par dlambert dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2013, 17h34
  2. MSSQL - DBEXPRESS Drivers
    Par Cyrille36 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2013, 06h31
  3. Driver DBExpress Firebird pour Delphi
    Par neodelphi2007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2009, 17h55
  4. Driver DBExpress pour Firebird 2.x
    Par neodelphi2007 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 16h11
  5. Importer feuille excel vers Firebird(dbexpress)
    Par nassoft dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo