IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

J2EE pour débutante


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J2EE pour débutante
    sault, je suis débutante en j2ee j'aimerai bien m'aider a commencer s'il vous plais

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par mina yasmine14 Voir le message
    j'aimerai bien m'aider
    Et qu'est-ce qui t'empêche de t'aider?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut web.xml n'exist pas
    bonjour
    je suis debutante en JEE
    mon probleme est: quand je créer un nouveau projet web , dans le deployment descriptor j'ai une ERROR page et je trouve pas le fichier web.xml dans WEB-INF

    "resource/GestionForm/Web Content/WEB-INF/web.xm'l does not exist""
    qlq peut m'aider??
    vous trouvez le resultat en pice joint??
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Bonjour,
    Plusieurs choses à savoir :

    Tous d'abord sur ta capture d'écran je voit que tu utilise Tomcat qui est un conteneur dit "léger" c-a-d qu'il n'embarque pas les bibliothèques nécessaires pour faire du JAVA EE. Pour avoir une liste des serveurs compatibles :
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...sp-136984.html

    Comme tu peux le voir, seul 2 serveurs sont actuellement compatibles avec la dernière évolution de JAVA EE, la version 7. Je pense que pour toi un serveur avec une grosse communauté pour t'épauler serait le mieux. Donc Glassfish serait pour moi le bon choix.

    Ensuite pour configurer ton Eclipse pour ton projet :
    Clique sur Help -> Eclipse MarketPlace -> Dans l'onglet search tape " glassfish"
    -> choisie le plugin qui correspond à ta version d'éclipse.


    Pour finir il faut créer un projet JEE : File -> new -> Entreprise application project (EAR) -> Tu renseigne le nom -> Dans target runtime, tu clique sur "new runtime" -> Sélectionne Glassfish -> Glassfish 4.0 -> coche la case create new local serveur -> Indique l'emplacement du serveur et valide.

    Ensuite tu clique sur finish et ton projet est créé.

    Ensuite parce que eclipse ne le fait pas pour toi, de la même manière tu créer un project "web dynamique" et un projet EJB.

    Ensuite clique droit sur l' l'EAR, -> properties -> deployment assembly -> add -> project -> Ajoute les deux projets déjà créer précédemment.


    Voila, donc avant de partir dans du JEE, il va falloir connaître d'abord la technologie java permettant de faire du web ( jsp, servlet ... ), connaitre le serveur que tu utilise ( comment configurer une datasource, etc ... ) et savoir utiliser ton IDE ( créer des projets, les assembler entre eux, gérer les librairie... )

    Une fois maîtrisé, le JAVA EE c'est que tu bonheur .

    Tu en est ou dans ton apprentissage? jsp, servlet ? ejb? jpa? cela te dit quelque chose?

    J'espère t'avoir un peu aiguillé.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    @scandinave c'est un peu de l'overkill, un ear pour quelqu'un qui veux juste créer a priori des pages web


    Les versions récentes de la spec J2EE ne rendent plus obligatoire le web.xml. -> plus de "source"

    Dans l'onglet "design", on ne te laisse pas créer de nouvelle pages d'erreur?

    Sinon, tu peux aussi faire Deployment Descriptor -> bouton droit -> Generate Deployment Descriptor Stub"

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Oui je sais mais dans cas pas besion de JEE. un dynamique projet suffira effectivement. mais j'avais compris qu'elle voulait partir sur un projet java entreprise.

    Effectivement comme dit tchize, le web.xml n'est plus obligatoire. Toute la configuration peut se faire via les annotation java.

Discussions similaires

  1. question emplois en J2EE pour un débutant
    Par gama2ee dans le forum Emploi
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2007, 15h14
  2. Aide pour débutant : addition
    Par playentry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo