IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

[MCD] Retranscription table sans relation


Sujet :

Merise

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [MCD] Retranscription table sans relation
    Bonjour,

    Je travaille avec PowerAMC 15 et une base Sql Server 2012. La base est déjà existante mais je souhaiterais créer son mcd et mdp.

    J'ai tenté de faire du reverse engineering avec le script de la base mais sans succès. Peut être a cause de la version de Sql Server qui n'est pas supportée...

    J'ai une table qui sert a stocker les dll de mon projet. Le lien est fait par programme. Il n'y a donc pas de relation directe entre cette entité et les autres.

    Ma question : doit-elle figurer dans le MCD ??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Nefast_girl (?),

    Exposé un peu juste pour répondre... répondons avec ce que nous avons :
    Citation Envoyé par Nefast_girl
    J'ai une table qui sert a stocker les dll de mon projet.
    ==> par "dll", entends-tu "bibliothèque de liaisons dynamiques (Dynamic-Link Library ), un fichier exécutable" ?
    MCD :
    • Projet -0,n---[Lier]---0,1- DLL ==> si une DLL ne peut appartenir qu'à un seul projet ;
    • Projet -0,n---[Lier]---0,n- DLL ==> si une DLL peut appartenir à plusieurs projets.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'entends par dll un fichier de type Extension d'application. Dans un projet .NET, il se trouve dans bin\Debug du projet.

    je n'ai actuellement aucun lien avec cette table et une autre

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    As-tu une table "Projet" (code projet, description, ...) ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je crée des taches depuis le projet dont les dll sont stockées en db dans une table Assemblies.
    Ces taches sont egalement stockee en db dans une autre table nommée Tasks. Une de ses colonnes appelee Type récupère une des infos de l'assembly.
    Cette info n'est pas dans la table Assemblies directement. Je suis obligée de passer par le programme pour avoir l'info a insérer dans la table Tasks.

    J'espere que c'est assez clair ! Merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Je ne suis pas un spécialiste du développement .NET, mais essayons de traduire en termes merisiens (si j'ai bien compris) :
    Citation Envoyé par Nefast_girl
    des taches depuis le projet
    ==> 1 projet peut contenir plusieurs tâches (table Task) ;
    1 même tâche (1 record de la table Task) peut-elle appartenir à plusieurs projets ?


    Citation Envoyé par Nefast_girl
    depuis le projet dont les dll
    ==> 1 projet peut contenir plusieurs DLL (table Assembly) ;
    1 DLL (1 record de la table Assembly) peut-elle appartenir à plusieurs projets ?


    Citation Envoyé par Nefast_girl
    Une de ses colonnes appelee Type récupère une des infos de l'assembly
    ==> pas très clair. Cela veut-il dire que la même information "Type" est stockée à deux endroits différents ?


    Citation Envoyé par Nefast_girl
    Cette info n'est pas dans la table Assemblies directement. Je suis obligée de passer par le programme pour avoir l'info
    ==> dans la table des Types ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans la table des Tasks, la colonne Type corresponds au AssemblyQualifiedName de l'Assembly.
    Cette information n'est pas dans la table Assemblies a proprement dit dans le sens ou a partir de la table Assemblies on peut le retrouver.

    Pour faire plus simple, on va parler d'assembly au lieu de projet (quand je parlais de projet, c’était dans le sens informatique, la ou tu as tes classes, tes interfaces, ...).

    Une assembly peut avoir plusieurs versions, donc les taches peuvent avoir une assembly differentes. Par exemple, la version 1 a 10 taches et la version 2 a 15 taches.
    une assembly peut donc avoir plusieurs taches mais une tache ne peut avoir qu'une seule et unique assembly.

    Si je met une relation dans le MCD, je vais être obligée de modifier la base actuelle et je suis pas sure que mes collègues soient enchante de la nouvelle !!

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nefast_girl
    Si je met une relation dans le MCD, je vais être obligée de modifier la base actuelle et je suis pas sure que mes collègues soient enchante de la nouvelle !!
    ==> OK. Mais, ce qui est sûr, c'est que tes règles de gestion :
    Citation Envoyé par Nefast_girl
    Une assembly peut avoir plusieurs versions, donc les taches peuvent avoir une assembly differentes. Par exemple, la version 1 a 10 taches et la version 2 a 15 taches.
    une assembly peut donc avoir plusieurs taches mais une tache ne peut avoir qu'une seule et unique assembly.
    ==> génèrent le MCD suivant (dans l'esprit) :



    donnant :
    Assembly(IdAssembly, ...)
    Version(IdVersion, #IdAssembly, ...)
    Task(IdTask, #IdVersion, ...)
    Images attachées Images attachées  
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête UPDATE sur une table sans relation
    Par SIGER_971 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2009, 09h02
  2. [MCD] Base de données sans relations d'un site web
    Par PierreBTSIG dans le forum Schéma
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 15h53
  3. Supprimer une entrée d'une table sans casser les relations
    Par gvdmoort dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 13h02
  4. pb requete trop lente.(tables sans relation)
    Par zeloutre dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 08h48
  5. [Requête/SQL]Mise à jour table sans supprimer les relations
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo