IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Gestion des messages windows


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Gestion des messages windows
    Bonjour , j'essaie de développez une gestion du message VM_DROPFILES de Windows pour me permettre de faire un glisser/déposer de fichier sur la fiche principale donc j'ai suivi le code issue de la FAQ et celle du dropfiles du synedit pour personnaliser la mienne. Mais Windows me mes comme icone l'interdiction donc je peut glisser mais pas déposer. Même en mettant le code le la FAQ , ca ne marche pas.

    J'ai vu sur internet que le fait d'être sous win7 pouvait posé des problèmes. j'ai donc chercher du coté de ChangeWindowMessageFilterEx mais je n'est rien trouver pour m'aider a la mettre en place!

    Auriez vous un cours sur ce type de procédure ou du code pure même si je préfère un cours?

    Merci et bon week-end

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas avec ceci ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai essayé ton unité en faisant l'exemple , ca marche une fois et avec un seul fichier mais des que je code la même chose dans mon app , ca ne marche pas j'ai toujours l'icone d'interdiction sous le curseur.

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Re

    J'ai été voir la démo du richedit livré avec Delphi , il y a une utilisation de la gestion de VM_DROPFILES de base , quand je compile la démo ca fonctionne mais des que je code mot pour mot dans mon projet , ca ne fonctionne pas.

    Est ce qu'il y a des chose a faire dans l'application même?

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Re

    J'ai réussi a dépanner mon code , j'ai juste enlevé le nom de ma fiche pour le handle , j'avais ca avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DragAcceptFiles(MainForm.Handle, True);
    remplacer par ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DragAcceptFiles(Handle, True);
    Et ca fonctionne , mais je ne comprend pas ce que ca change!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par numeror Voir le message
    Re

    J'ai réussi a dépanner mon code , j'ai juste enlevé le nom de ma fiche pour le handle , j'avais ca avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DragAcceptFiles(MainForm.Handle, True);
    remplacer par ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DragAcceptFiles(Handle, True);
    Et ca fonctionne , mais je ne comprend pas ce que ca change!
    où est placé ce code ?

    MainForm.Handle est une notation a proscrire, elle fait référence à une variable globale qui pointe sur une instance donnée de TMainForm ... bon là y'a des chances qu'elle soit unique dans le projet, mais peu importe, une méthode ne doit pas faire référence à ses membres via une variable globale, soit tu ne préfixes pas, soit si tu veux par exemple la completion de code tu utilises "Self".
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour

    J'avais au début mis le code dans l'évènement OnCreate de mainform puis je l'ai mis dans OnShow et la ca a fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des messages dans windows
    Par jalbret1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2010, 18h33
  2. Gestion centralisée des messages windows
    Par piiwhy dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h19
  3. Interception des messages windows
    Par sunchai dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 10h31
  4. gestion des Services Windows sans .NET
    Par zedoo dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2005, 23h52
  5. Gestion des message windows dans les threads
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo