IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur array sur nas [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Erreur array sur nas
    Bonjour,

    La partie de code ci-dessous pose un problème mais uniquement sur mon nas... En local je n'ai aucun souci...
    Auriez vous une idée du pourquoi du comment ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function serie_getByEpisode($pdo, $id_episode)	{
    	$queryStr = 'select s.* from serie s INNER JOIN serie_saison ss ON s.id = ss.id_serie INNER JOIN episode e ON ss.id = e.id_serie_saison where e.id = :id';
    	$serie = null;
    	try	{
    		$query = $pdo->prepare($queryStr);
    		$query->bindParam(':id', $id_episode, PDO::PARAM_INT);
    		$query->execute();
    		$series = $query->fetchAll(PDO::FETCH_CLASS, "Serie")[0];
    	} catch(PDOException $e)	{
    		$pdo->getLog()->log("erreurs", "err_req", "serie.php > serie_getByEpisode > ".$queryStr, Logger::GRAN_MONTH);
    		die("Erreur d'une requ&ecirc;te.<br /><br />Veuillez contacter l'administrateur.");
    	}
     
    	return $serie;
    }
    Php me donne cette erreur: Parse error: syntax error, unexpected '[' in /volume1/web/service/serie.php on line 19
    En modifiant mon code comme ci-dessous je n'ai plus de problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function serie_getByEpisode($pdo, $id_episode)	{
    	$queryStr = 'select s.* from serie s INNER JOIN serie_saison ss ON s.id = ss.id_serie INNER JOIN episode e ON ss.id = e.id_serie_saison where e.id = :id';
    	$serie = null;
    	try	{
    		$query = $pdo->prepare($queryStr);
    		$query->bindParam(':id', $id_episode, PDO::PARAM_INT);
    		$query->execute();
    		$series = $query->fetchAll(PDO::FETCH_CLASS, "Serie");
     
    		/**
    			Sur le nas erreur lorsque l'on ne passe pas par le if et que l'on fait directement
    			$query->fetchAll(PDO::FETCH_CLASS, "Serie")[0]
    		**/
    		if($series != null && is_array($series) && count($series) > 0)	{
    			$serie = $series[0];
    		}
    	} catch(PDOException $e)	{
    		$pdo->getLog()->log("erreurs", "err_req", "serie.php > serie_getByEpisode > ".$queryStr, Logger::GRAN_MONTH);
    		die("Erreur d'une requ&ecirc;te.<br /><br />Veuillez contacter l'administrateur.");
    	}
     
    	return $serie;
    }

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Bonjour,

    vous avez un problème de versions de php,
    rien a voir avec la condition if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query->fetchAll("Serie")[0] // ca pour php5.4 ou + uniquement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // php5.3  sur le nas !
    $array= $query->fetchAll("Serie");
    $result = $array[0];
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour la précision

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur ksort sur array après un unserialize
    Par Impli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2010, 09h48
  2. Erreur 145 sur table mysql
    Par ramses83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 21h09
  3. [Kylix] erreur time.sur kylix avec redhat 9.0
    Par sumco dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2004, 15h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 11h01
  5. [VB6] Erreur 9 sur redim preserve
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo