IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

rendre rapide envoi mails


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 122
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut rendre rapide envoi mails
    Bonjour,

    J'ai un site où les utilisateurs demandent à être notifiés quand une certaine info est mise à jour en BD. Au moment de la maj, je fais une boucle sur les utilisateurs qui ont demandé la notification et je leur envoi un mail.
    Pb : ça me ralentit l'affichage de la suite du traitement à l'écran.

    Question : y-a-t-il moyen de lancer l'envoi de mails dans une tâche en parallèle pour que cela se fasse en tâche de fond sans ralentir le traitement courant d'affichage... ?

    Thanks,
    JP

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Tu peux peut être procéder à l'envoi des mails à une heure de non influence ? (Milieu de nuit, ou autre suivant ton site)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 122
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut OK
    OK merci. J'ai effectivement pris l'option de différerer l'envoi le soir.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Quelque soit l'heure l'envoi de mail prend du temps et il faut dissocier ta mise à jour dans la table (surtout si elle doit renvoyer un affichage), de l'envoi des mail.

    Une solution serait d'enregistrer un etat d'envoi de mail (suite à la mise à jour) quelque part dans un champ de table et en fonction de cet état, envoyer les mail par un script séparé avec un cron qui s'effectuera pas exemple tous les jours.

    Une autre solution serait de faire ta requête de mise à jour en ajax, et au retour de la mise à jour, déclencher une seconde requête ajax qui fera l'envoi de mail en asynchrone.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 122
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut OK
    Merci ABCIWeb. Pour l'instant j'ai pris la sol low cost de notifier "à la main" tous les soirs ! En effet pour pouvoir utiliser CRON chez 1&1, je dois passer au package d'hébergement qui coûte plus cher (j'ai le pack de base).

    Cordialement,
    jpguiche

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bah il te reste la solution ajax...

    Sinon on peut simuler un cron, en enregistrant dans une bdd ou dans un fichier texte la date de la dernière connexion sur le site. Dès que la date journalière change on déclenche le script de mise à jour (ici d'envoi de mail) qui fait ce qu'il faut si besoin. Avec cette technique tu peux t'assurer de l'exécution du script une fois par jour (mais pas à heure fixe et si au moins un visiteur passe sur ton site sinon cela attends le prochain visiteur).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  2. [Mail] envoi rapide de mail : mail() vs SMTP
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 20h03
  3. envoi mail avec piece jointe fichier excel
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2004, 16h02
  4. [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Par streetpc dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 20h00
  5. pb envoi mail CDONTS
    Par flatron dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo