IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fusionner deux tables dans une troisieme


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fusionner deux tables dans une troisieme
    Bonjour à tous,

    Voici ma situation : jusqu'à récemment nous utilisions un logiciel de reporting pour tirer les infos de notre ERP. Notre licence n'est plus renouvelée et nous devons nous débrouiller avec Access. A priori pas de soucis, il y a 5 ans je maitrisé.

    Nous avons reçu nos Access 2013 et la c'est le drame, je ne sais plus rien faire et l'interface me bloque énormément.

    Bref, dans notre ERP les tables Prospect et Clients sont indépendantes. Pour plusieurs de nos requêtes nous "fabriquions" une troisième table "Tiers" en liant Client et Prospect en liaison "externe".
    J'obtenais une table du type :

    - Nom client
    - Prenom client
    - Tel Client
    - Nom prospect
    - Prenom prospect
    - Tel prospect

    A cela j'ajoutais des colonne nom tiers, prénoms tiers, tel tiers ou je faisais une concaténation des infos.

    Avec Access je n'arrive pas à trouver un moyen de faire une table qui ressemble au résultat que j'énonce ici.

    Désolé pour mon message un peu brouillon, n'hésitez pas à poser des questions pour que j'éclaircisse un peu tout ca. Et merci d'avance pour votre temps.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Fusionner des tables se traduit par une requête UNION :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Client.NomClient As TxtNom, Client.PrenomClient as Client.TxtPrenom, TelClient as PhoneNum
    FROM Client
    UNION
    SELECT Prospect.Nomprospect As TxtNom, Prospect.Prenomprospect as TxtPrenom, Prospect.Telprospect as PhoneNum
    FROM Prospect;
    dans laquelle on peut rajouter autant de champs calculés qu'on veut comme toutes requêtes.
    Attention, le nombre de champs dans les 2 requêtes doit être le même.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super merci pour votre réponse. Effectivement c'est assez simple à faire en SQL direct finalement.

    Par contre quand j'execute ma commande (la plus basic possible) ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT dbo_CLI.TIERS As TIERS_CODE 
    FROM dbo_CLI 
    UNION
    SELECT dbo_PRO.TIERS As TIERS_CODE
    FROM dbo_PRO;
    Il m'ouvre la fenêtre "Selectionner la source de donnée"

    Je lui indique une source de données machine habituelle (celle qui se connecte bien aux tables et permet quelques requête simple habituellement) et la j'ai comme réponse :

    ODBC -- l'appel a échoué.
    Une idée du problème ?

Discussions similaires

  1. Réorganiser deux tables dans une view
    Par Trystant dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 17h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 15h12
  3. [VB6]Grouper les données des deux tables dans une troisième
    Par Abed_H dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 11h29
  4. Relier les champs de deux tables dans une interface graphique
    Par laurentlorient dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2009, 22h34
  5. UPDATE de deux tables dans une meme requete
    Par onizuka159 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo