Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Office System .NET Discussion :

Regasm.exe obligatoire ?


Sujet :

Développement Office System .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Regasm.exe obligatoire ?
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de développer une DLL .Net sous VS2012 dans le but de l'appeler depuis VBA Excel (2003). Tout fonctionne correctement sur mon poste.
    Toutefois ma question concerne le déploiement de cette DLL sur le poste de mes utilisateurs.

    En effet, je suis apparemment obligé de référencer la DLL dans le registre windows avec la commande en ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regasm.exe madll.dll /tlb:madll.tlb /codebase
    Est t-il possible de se passer de cette ligne commande ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 177
    Points
    10 177
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hindioumax Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de développer une DLL .Net sous VS2012 dans le but de l'appeler depuis VBA Excel (2003). Tout fonctionne correctement sur mon poste.
    Toutefois ma question concerne le déploiement de cette DLL sur le poste de mes utilisateurs.

    En effet, je suis apparemment obligé de référencer la DLL dans le registre windows avec la commande en ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regasm.exe madll.dll /tlb:madll.tlb /codebase
    Est t-il possible de se passer de cette ligne commande ?

    Merci pour vos réponses.
    Je n'en suis pas sur. Il me semble que cette instruction vient au moment de la conception de la DLL pour la rendre compatible avec COM.

    Tu as sans doute besoin du classique Regsvr32 et/ou de Regsv64.

    Ceci dit, cela fait bien longtemps que je ne l'ai pas lu; mais il y a cet article de Éric Vernié sur MSDN.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour la réponse, justement dans l'article la personne fait appel à regasm.exe
    Enregistrement de votre proxy et création de la librairie de Type.

    • Si vous possédez une version autre que Visual Basic Express, vous pouvez enregistrer directement la DLL en cochant la case : « Enregistrer pour COM Interop », dans l’onglet « compilation », des propriétés du projet, ou vous pouvez utiliser l’outil regasm.exe :
      Regasm ClassLibrary1.DLL /tlb L’instruction /tlb créée la librairie de type ClassLibrary1.tlb
    Sniff
    J'aimerais vraiment éviter cette commande afin d'éviter à mon service info d'être obligé de mettre à jour tous les serveurs (environ 15) à chaque fois que je crée une nouvelle DLL.
    Lorsqu'on passe par createobject en vba, cela ne fait pas appel directement à une DLL sans référencement ?

    Edit :
    Bon alors, petite info qui ne solutionne pas mon problème, avec regasm et gacutil.exe je peux éviter le référencement dans le fichier excel et appeler ma dll par createobject.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 177
    Points
    10 177
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Justement, son "ou" est important. Si ton VB2012, n'est pas VB2012 Express, tu n'as visiblement pas besoin Regasm.

    Sinon, tu devras ajouter la ligne dans ton programme d'installation.

    Et, cela soulève un problème de droits de modification des registres des machines.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. des explications sur regsvr32 et regasm.exe
    Par fourchette dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 18h44
  2. Raccourci : pointer obligatoirement vers msaccess.exe ?
    Par minot83 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 19h56
  3. Obligatoire : lisez les règles du forum : MAJ 06/08/2010
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 14h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 23h09
  5. Quel désassembleur/assembleur pour un exe Windows ?
    Par Anonymous dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2002, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo