IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

utilisation de MARTE et B-event pour la spécification de SoC


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut utilisation de MARTE et B-event pour la spécification de SoC
    salut tousl le monde.
    je ss en deuxième année master, option: système embarqué.
    En préparation de mon PFE qui est la conception d'un système sur puce (SOC) qui a pour but d'améliorer le graphisme en utilisant un ensemble de GPU (GRAPHIC PROCESSING UNIT).
    Je ss mnt à l'étape de spécification et de conception.
    Mon encadreur ma obligé d'utiliser UML/MARTE et B-event (sous Rodin) pour la spécification.
    Est ce qu'il y a qlq1 qui a utilisé ces outils pour la conception de SOC.
    est ce que vous avez des consignes ou des exemples (des liens, des projets déjà réalisés)sur ça????
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    doctorante
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 114
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,
    J'utilise aussi MARTE pour une conception conjointe des systèmes embarqués.
    Tout d'abord MARTE est un profil d'UML. Il englobe un ensemble de sous-profils (GQAM(SAM,PAM), GRM, DRM, etc) et bien entendu un ensemble d'annotations. MARTE te permet de modéliser les systèmes à haut niveau d'abstraction.
    Chaque sous profil de MARTE est utilisé dans un contexte précis; par exemple, pour modéliser le comportement temporel d'un système (analyse d'ordonnançabilité précoce) tu peux utiliser SAM (Schedulability Analysis Modeling). Pour modéliser les ressources logicielles (Software components) et matérielles (Hardware components), tu peux utiliser SRM et HRM.
    Pour plus de détail essaie de voir :
    - http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&...54934254,d.bGE
    - http://www.omgmarte.org/
    Bon travail

Discussions similaires

  1. Utiliser le recordset d'un état pour du publipostage
    Par Alexandre Sahli dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 23h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 13h02
  3. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05
  4. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24
  5. utiliser le quickreport et le sql pour interroger une table
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo