IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Afficher les variables sessions et les supprimer après


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Afficher les variables sessions et les supprimer après
    Bonjour

    J'ai un formulaire d'insertion de données dans la base de données à travers les variables post.
    Pour éviter de réinsérer les données en actualisant la page, je fais une redirection vers la même page après avoir insérées les données auparavant dans la même page et attribuées les variables post au sessions correspondant.
    Car dans ma page j'utilise les sessions pour afficher les données insérées dans le formulaire permettant à l'utilisateur de visualiser les informations insérées.

    Cependant ses sessions sont toujours présents dans les formulaires lorsque je reviens sur le formulaire en ayant cliqué sur le le lien correspondant ce qui normal car elles sont toujours actives.
    Pour résoudre cela j'ai pensé à supprimer ces variables sessions après les avoir affichées dans les formulaires mais lorsque je les supprime mes formulaires se vident automatiquement.

    Comment puis-je résoudre cela ?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    en nous montrant ton code ?

    Ce sera un bon début.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Tu peux choisir une solution intermédiaire qui consiste à n'afficher les variables de session que lorsque l'on est dans la validation du formulaire.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
     
    // Traitement du formulaire
    if (isset($_POST...))
    {
    $_SESSION['a'] = isset($_POST['a']) ? $_POST['a'] : null ;
     
    //...
     
    // Fin du traitement du formulaire
    header("Location: $_SERVER['PHP_SELF']"); 
    exit;
    }
     
    $input_a = isset($_SESSION['a'])?  $_SESSION['a'] : null;
    if(isset($_SESSION['a'])) unset($_SESSION['a']);
     
    ?>
     
    <input type = "text" name = "a" value = "<?= $input_a?> />
    Tant que l'on valide le formulaire les variables rentrées sont préservées, mais si l'on vient d'une autre page les champs seront vides.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci de vos réponse j'ai trouvé une autre solution en attribuant les variables post sessions avant redirection et ensuite les réattribuer au post pour les afficher

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bah ce n'est pas vraiment une autre solution, c'est la même excepté que tu ne passe pas par une variable intermédiaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application perdant les variables session ?
    Par Michelk12 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2011, 20h07
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 27/09/2008, 22h56
  3. Voir toutes les variables Session actives
    Par Olv_m dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/02/2008, 17h46
  4. Connaitre les variables sessions en cours
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 12h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo