IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Allegro Discussion :

Installer Allgro sur Code::Blocks - erreur de compilation et crash multiples


Sujet :

Allegro

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Installer Allgro sur Code::Blocks - erreur de compilation et crash multiples
    Bonjour

    j'ai installé CodeBlocks et récupérer la librairie Allegro
    mais je n'arrive pas à configurer le logiciel proprement, pourtant j'ai suivi à la lettre cette page :

    http://wiki.allegro.cc/index.php?tit..._and_Allegro_5

    je vous montre l'écran en pièce-jointe

    quand je "builde" et "runne" , ça affiche des erreurs

    Nom : erreur_allegro.jpg
Affichages : 1108
Taille : 157,9 Ko

    j'utilise la version allegro-5.0.10-mingw-4.7.0

    merci de me dire comment résoudre ce problème

    édit:

    je viens de remarquer que les fichiers mentionnés sur la page ne sont pas dans le ZIP

    ******************************************
    Order is very important

    1 - liballegro-5.0.5-static-mt.a
    2 - liballegro_acodec-5.0.5-static-mt.a
    3 - liballegro_audio-5.0.5-static-mt.a
    4 - libvorbisfile-1.3.2-static-mt.a
    5 - libvorbis-1.3.2-static-mt.a
    6 - liballegro_color-5.0.5-static-mt.a
    7 - liballegro_dialog-5.0.5-static-mt.a
    8 - liballegro_font-5.0.5-static-mt.a
    9 - liballegro_image-5.0.5-static-mt.a
    10 - liballegro_memfile-5.0.5-static-mt.a
    11 - liballegro_physfs-5.0.5-static-mt.a
    12 - liballegro_primitives-5.0.5-static-mt.a
    13 - liballegro_ttf-5.0.5-static-mt.a
    -----------------------------------------------------------
    14 - libdumb-0.9.3-static-mt.a
    15 - libFLAC-1.2.1-static-mt.a
    16 - libfreetype-2.4.4-static-mt.a
    17 - libogg-1.2.1-static-mt.a
    18 - libzlib-1.2.5-static-mt.

    *******************************************************

    quel fichier allegro dois-je télécharger pour utiliser avec C.d.Bl.cks?


    edit :

    je reviens car j'ai une nouvelle erreur quand j'essais de lancer le programme
    l'erreur dit que c'est "impossible de démarrer le programme car il manque allegro-5.0.10-md.dll sur votre ordinateur".

    merci de me fournir un moyen de résoudre le problème

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les entêtes (fichiers .h), il faut indiquer dans la configuration du projet le répertoire où sont les .h de Allegro dans les répertoires à include (« search directories »).

    Pour la DLL, elle doit être à la racine du projet (dans le même répertoire que le fichier .cbp), car c'est à partir d'ici que Code::Blocks lance le programme.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour, merci pour la réponse

    j'ai tout réinstaller et jj'ai réussi à afficher le programme en plaçant les dll dans le même répertoire que
    mon projet mais je ne comprends pas pourquoi je dois les utiliser car j'ai bien configuré code;blocks avec l'option statique

    je suis en mode "debug" seulement, peut-être que si je le fais en mode release , je n'en ai pas besoin?

    autre question: j'ai un message dans une console à la fin de l'exécution du programme:

    Process returned 0 (0x0) execution time : 4.131 s
    Press any key to continue
    est-ce que ça veut dire que mon programme fonctionne correctement?




    merci

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Oui, lorsqu'il retourne 0, cela signifie que cela fonctionne bien.

    Il faut faire la configuration du projet pour la globalité du projet (debug et release).
    Pour les bibliothèques, je n'aurais personnellement pas utilisé les bibliothèque statiques, mais c'est un choix.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai mis toutes les dll d'allegro (une cinquantaine) dans le même dossier du projet, ce qui fait 50 mo à peu près

    edit :

    j'ai essayé un autre programme ( voir http://wiki.allegro.cc/index.php?tit...torial/Bitmaps)

    mais le résultat est que lors de l'exécution, la fenêtre s'affiche bien et ensuite le programme s'arrête avec le message d'erreur suivant : le programme a cessé de fonctionné , windows va chercher si une solution est disponible

    dans code:blocks , l'erreur est : Process terminated with status -1073741510 (0 minutes, 17 seconds)

    comment je peux résoudre ce type d'erreur?

    merci!

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    En déboguant et comprenant pourquoi cela crash.

    Mettre toutes les DLL, oui pourquoi pas, mais on peut limité, tout de même.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    vous voulez dire que le listing du programme contient des erreurs?

    si c'est cela, alors, comme je suis novice , je ne sais pas si je vais arriver à trouver le problème moi-même mais je vais essayer d'autres programmes

    edit:

    je vous laisse le listing après le débogage
    je ne comprends pas quelle est l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Building to ensure sources are up-to-date
    Selecting target: 
    Debug
    Adding source dir: c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\
    Adding source dir: c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\
    Adding file: c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\bin\Debug\mon super projet.exe
    Changing directory to: c:/telechar/CODEBL~1/MESPRO~1/MONSUP~1/.
    Set variable: PATH=.;C:\Telechar\CodeBlocks\MinGW\bin;C:\Telechar\CodeBlocks\MinGW;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Windows\System32;C:\Windows;C:\Windows\System32\wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;c:\Program Files (x86)\Common Files\Ulead Systems\MPEG;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared
    Starting debugger: C:\Telechar\CodeBlocks\MINGW\bin\gdb.exe -nx -fullname  -quiet  -args c:/telechar/CODEBL~1/MESPRO~1/MONSUP~1/bin/Debug/MONSUP~1.EXE
    done
    Registered new type: wxString
    Registered new type: STL String
    Registered new type: STL Vector
    Setting breakpoints
    Debugger name and version: GNU gdb (GDB) 7.5
    Child process PID: 6332
    Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    In al_get_backbuffer () (c:\telechar\CODEBL~1\MESPRO~1\MONSUP~1\allegro-5.0.10-md.dll)
    #1  0x0040161d in main (argc=1, argv=0x5215d0) at c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\main.cpp:83
    c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\main.cpp:83:1918:beg:0x40161d
    At c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\main.cpp:83
    #1  0x0040161d in main (argc=1, argv=0x5215d0) at c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\main.cpp:83
    c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\main.cpp:83:1918:beg:0x40161d
    Continuing...
    Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    In al_get_backbuffer () (c:\telechar\CODEBL~1\MESPRO~1\MONSUP~1\allegro-5.0.10-md.dll)
    #1  0x0040161d in main (argc=1, argv=0x5215d0) at c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\main.cpp:83
    c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\main.cpp:83:1918:beg:0x40161d
    At c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\main.cpp:83
    #1  0x0040161d in main (argc=1, argv=0x5215d0) at c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\main.cpp:83
    c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\main.cpp:83:1918:beg:0x40161d
    Continuing...
    [Inferior 1 (process 6332) exited with code 030000000005]
    Debugger finished with status 0

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    At c:\telechar\Codeblocks\Mes projets\mon super projet\main.cpp:83
    Il faut regarder ce qu'il y a à la ligne 83 de votre programme
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai trouvé le listing sur le site d'allegro dont voici la page

    http://wiki.allegro.cc/index.php?tit...torial/Bitmaps

    j'ai re la même erreur avec allegro_staticlink quand je compile, j'ai desinstallé code::blocks et je vais recommencer demain

    je ne sais pas si c'est ma configuration qui provoque ce problème, je suis sur windows 7 - 64 bits , j'utilise un portable HP modèle Pavillon 7

    si quelqu'un peut me dire la marche à suivre pour installer allegro et aussi me dire la version correcte à utiliser , ça pourrait m'aider

  10. #10
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Non, réinstaller Code::Blocks n'aide pas à faire que son projet fonctionne.

    La configuration (système d'exploitation, type de PC) n'importe pas dans la configuration du projet.

    La version 5 est la bonne version.

    J'ai configuré un projet, récemment, pour faire un hello world avec Allegro, cela a fonctionné (je n'ai pas vu de staticlink). Je vais tenter de trouver une solution pour vous mais pour le moment, je n'ai pas trop d'idée pour votre cas (sauf que vous faites quelque chose, mal).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bon , je ne comprends pas mais en mode debug, le programme crashe (le programme a cessé de fonctionné. Au run , une fenêtre bleue(c'est bizarre!) s'affiche, après un temps c'est le crashe)

    mais pas en mode "release" (au run, une fenêtre noire s'affiche et quelques secondes après, se ferme ) le programme semble se terminer correctement bien


    d'abord voici le listing du programme que je compile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <stdio.h>
    #include <allegro5/allegro.h>
     
    int main(int argc, char **argv){
     
       ALLEGRO_DISPLAY *display = NULL;
     
       if(!al_init()) {
          fprintf(stderr, "failed to initialize allegro!\n");
          return -1;
       }
     
       display = al_create_display(640, 480);
       if(!display) {
          fprintf(stderr, "failed to create display!\n");
          return -1;
       }
     
       al_clear_to_color(al_map_rgb(0,0,0));
     
       al_flip_display();
     
       al_rest(10.0);
     
       al_destroy_display(display);
     
       return 0;
    }
    ***********************************************
    voilà comment j'ai configuré code::blocks

    dans le menu "projet/build options..."

    [linker settings/link librairies]
    j'ai indiqué le chemin des libs (pour les trois modes: debug , release et mon projet)

    [linker settings/other linker options]
    j'ai ajouté la commande -static-libgcc (pour les trois modes aussi)

    [compiler settings/other options]
    rien

    [#defines]
    rien

    [search directories]
    j'ai indiqué le chemin des "include" (les trois modes )

    **************************************
    ensuite dans le menu "Settings/Compiler..."

    j'ai configuré pareil que pour les trois modes

    **************************************

    je mets le rapport d'erreur du mode debug:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Building to ensure sources are up-to-date
    Selecting target: 
    Debug
    Adding source dir: c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\
    Adding source dir: c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\
    Adding file: c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\bin\Debug\MonProjet.exe
    Changing directory to: c:/telechar/Codeblocks/Mesprojets/MonProjet/.
    Set variable: PATH=.;C:\Telechar\CodeBlocks\MinGW\bin;C:\Telechar\CodeBlocks\MinGW;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Windows\System32;C:\Windows;C:\Windows\System32\wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;c:\Program Files (x86)\Common Files\Ulead Systems\MPEG;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared
    Starting debugger: C:\Telechar\CodeBlocks\MINGW\bin\gdb.exe -nx -fullname  -quiet  -args c:/telechar/Codeblocks/Mesprojets/MonProjet/bin/Debug/MonProjet.exe
    done
    Registered new type: wxString
    Registered new type: STL String
    Registered new type: STL Vector
    Setting breakpoints
    Debugger name and version: GNU gdb (GDB) 7.5
    Child process PID: 10120
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    In al_destroy_display () (c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\allegro-5.0.10-md.dll)
    Continuing...
    Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    In al_destroy_display () (c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\allegro-5.0.10-md.dll)
    Continuing...
    [Inferior 1 (process 10120) exited with code 030000000005]
    Debugger finished with status 0
    pour info:
    ma config est la suivante

    windows 7 sur portable HP Pavillion dv7

    Dernière version de code::blocks 12.11

    et version d'allegro utilisée : 5.0.10

    pour la librairie mentionnée (libstdc++6.dll) dans le rapport d'erreur, je l'ai copiée dans les dossiers du projet, dans celui de code::blocks sans que l'erreur se résolve

  12. #12
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Note : le mode "Mon projet" permet de configurer les modes en dessous, soit Debug et Release en une et unique configuration.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    d'accord, je vais laisser vides les deux modes release et debug , peut-être que ça va fonctionner (edit1: ça ne fonctionne pas...)

    Il y a un problème avec la librairie libstdc++6.dll, je l'ai mise dans le dossier du projet avec une autre dll (allegro-5.0.10-md.dll), peut-être qu'il en manque d'autres mais je ne sais pas la ou lesquelles je dois mettre

    edit2: j'ai mis les dll qui sont livrées avec le programme pour son fonctionnement dans le dossier du projet, mais ça n'a rien changé

    donc je cherche encore sur google pour une solution

  14. #14
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Quel est le problème actuel ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le problème actuel concerne la librairie libstrdc++6.dll.

    Error while reading shared library symbols for c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\libstdc++-6.dll:
    Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    In al_destroy_display () (c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\allegro-5.0.10-md.dll)

    Je ne sais pas si ça a un rapport avec la version du compilateur ou de Allegro
    j'ai regardé dans le répertoire de code::blocks et la version du compilateur minggw32 est "4.7.1".

    Edit: en mode debug
    mon programme crache vers la fin ,
    le build log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Checking for existence: c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\bin\Debug\MonProjet.exe
    Executing: "C:\Telechar\CodeBlocks/cb_console_runner.exe" "c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\bin\Debug\MonProjet.exe"  (in c:\telechar\Codeblocks\Mesprojets\MonProjet\.)
    Process terminated with status -1073741510 (0 minutes, 15 seconds)

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonne nouvelle, j'ai réussi à intégrer Allegro5 à mon Code::blcoks

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShinobiX1 Voir le message
    bonne nouvelle, j'ai réussi à intégrer Allegro5 à mon Code::blcoks
    Ca m'intéresse de savoir comment car j'ai moi aussi des soucis similaires avec Allegro5 et Code::blcoks
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  18. #18
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous consulté ce livre : http://allegro.developpez.com/5/livre/?page=page_2 ?
    L'installation y est expliquée.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non je ne le connaissait pas et pourtant j'ai pas mal fouillé un peu partout.
    Je vais regarder ça.
    Merci bien
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Très bonne suggestion j'ai finalement pu faire fonctionner allegro. Je penses que je vais investir dans ce livre.
    Merci
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer SDL_TTF sur Code::Blocks
    Par amokh_123 dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2014, 09h31
  2. [LUA] Comment installer LUA sur Code::Blocks?
    Par Xanto dans le forum API graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 16h34
  3. [LUA] Comment installer LUA sur Code::Blocks?
    Par Xanto dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2008, 12h10
  4. Installation Opengl sur Code::Blocks
    Par Miaou63 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo