IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Conception d'une boucle while [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Conception d'une boucle while
    Bonjour,

    Dans une application en plusieurs langues, j'essaie d'optimiser au max mes requêtes car dans le futur il y aura davantage de langue.

    Mon problème les le suivant:

    Comme je peux faire une boucle unique pour chaque url de langue? Car je propose à l'utilisateur de changer de langue si il le souhaite.

    La structure de les liens sont les suivants:

    En français:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?lang=fr&section=statistiques
    En anglais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?lang=en&section=stats
    Je me creuse la tête avec une requête la + simple possible ci dessous. Cependant, je n'arrive pas à avoir le dernier paramètre différent pour chaque langue. Dans PHPMY Admin aucun souci

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $sql = query("SELECT * FROM language WHERE activeback=1 ORDER BY code ASC");
    while($row = $sql->fetch_object()){
        $sql_section = query("SELECT section FROM menu_back WHERE url='".$_GET['section']."'");
        $row_section = $sql_section->fetch_object();
        $sql_url = query("SELECT * FROM menu_back WHERE section='".$row_section->section."' ORDER BY lang ASC");
        $row_url = $sql_url->fetch_object();
        echo "<a href=\"?lang=".$row->code."&section=".$row_url->url."\"><img src=\"".$address_back."webroot/img/".$row->url_flag."\" title=\"".$row->name."\" alt=\"".$row->code."\"></a>";
    }

    J'obtiens les url's suivants:

    En français:
    En anglais:
    Je n'arrive qu'à récupérer le paramètre de la langue et non de la section

    Merci d'avance de votre aide

    David

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé si je répond a coté.

    Je ne comprend pas le concept.

    Normalement les paramétrés passés dans l'url sont des identifiants, jamais des titres, du texte destiné a être affiché (sinon les méchants, vont passer sur le site).

    on a "lang" pour le choix de la langue ok
    on a "section" pour ?, mais pourquoi doit-il être dépendant de "lang", ce n'est pas normal

    pour moi, une url logique est justement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ?lang=fr&section=stats
    ?lang=en&section=stats
    ou section est la valeur d'un "index"
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Je comprends pas ton problème... Comme dit papajoker les urls que tu obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ?lang=fr&section=stats
    ?lang=en&section=stats
    sont tout à fait classiques et correspondent à la logique "normale" de l'application. Non ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Oui effectivement... Ha la fatigue.... Merci tout de même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] checkbox dans une boucle while
    Par SAFOne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2006, 14h05
  2. Problème de SCANF dans une boucle WHILE
    Par FidoDido® dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 17h42
  3. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 16h51
  5. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo