IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Connexion avec SQL Server Managment


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Connexion avec SQL Server Managment
    Bonsoir les amis !!
    Je suis débutante ici , j'ai voulu faire une connexion entre mon netbeans et ma base de donnée sql server managment , pour tester qu'elle est bien connectée , j'ai fait un "insert" .
    Mais des erreurs semblent apparaitre

    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /**
     *
     * @author USER
     */
    import java.sql.*;
    public class connexion {
        public static void main(String [] args){
            Connection con = null;
            Statement stm= null;
            ResultSet rs=null;
               try{ 
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); 
    String connectionUrl = "c:\\Program Files\\Microsoft SQL Server\\MSSQL10_50.SQLEXPRESS\\MSSQL;" +"databaseName=test;user=./SQLExpress;password=xxxxx"; 
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); 
    con = DriverManager.getConnection(connectionUrl); 
    } 
    catch(Exception ex){ 
    System.out.println(ex.toString()); 
    }
     
     
        }
     
    }
    Une aide sera très appréciée !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    quelles erreurs ? peux-tu nous afficher les logs ?

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    quelles erreurs ? peux-tu nous afficher les logs ?
    Erreur à la connexion , j'ai même modifier un peu le code , comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /**
     *
     * @author USER
     */
    import java.sql.*;
    public class connexion {
        public static void main(String [] args){
            Connection con = null;
            Statement stm= null;
            ResultSet rs=null;
            String que="";
            String name="ok";
            String age="ok";
               try{ 
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); 
    String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=test;user=SQLEpress;password=xxxxxx;"; 
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); 
    con = DriverManager.getConnection(connectionUrl); 
    } 
    catch(Exception ex){ 
    System.out.println(ex.toString()); 
    }
             try
             {stm = con.createStatement();  
     
             que ="insert into prof([nom],[prenom],)values('"+name+"','"+age+"')";
     
             }
             catch(Exception exp){System.out.println(exp.toString()); 
     
             }
     
        }
     
    }

    l'erreur est ::
    om.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte localhost, port 1433. Erreur*: «*Connection refused: connect. Vérifiez les propriétés de connexion. Assurez-vous qu'une instance de SQL Server est en cours d'exécution sur l'hôte et accepte les connexions TCP/IP au port. Vérifiez que les connexions TCP au port ne sont pas bloquées par un pare-feu.*».
    java.lang.NullPointerException

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Est-ce l'utilisateur SQLEpress a les droits suffisants sur la base test ?

    ligne 22 en trop

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    Est-ce l'utilisateur SQLEpress a les droits suffisants sur la base test ?

    ligne 22 en trop
    J'ai pas créer de nouveaux utilisateurs , j'ai installé sql server express et je me suis connectée avec les paramètres par défaut

    D'ailleurs SQLExpress est le nom du serveur

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Dans la partie administration de Sql express, est-ce que les connections TCP/IP sont activées et est-ce que le serveur écoute le port 1433?

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    Dans la partie administration de Sql express, est-ce que les connections TCP/IP sont activées et est-ce que le serveur écoute le port 1433?
    Je trouve pas la partie administration de sql donc je sais pas comment vérifier le tcp/ip .

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par kryptong Voir le message
    Je trouve pas la partie administration de sql donc je sais pas comment vérifier le tcp/ip .
    par exemple:

    http://www.ehow.com/how_7741057_conf...tion-tool.html

Discussions similaires

  1. connexion avec sql server
    Par abdallah2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 10h08
  2. [Delphi7] Connexion avec SQL Server 2005
    Par ghiles82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 16h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 10h37
  4. remplire un crystal report sans connexion avec sql server
    Par charaf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 13h17
  5. [JDBC]connexion avec sql server
    Par ridondo dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo