IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Modifier objet mail lors d'une réponse


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Modifier objet mail lors d'une réponse
    Bonjour,

    Je cherche à modifier l'objet d'un mail, dès l'ouverture du formulaire de réponse. Par exemple, modifier "RE: Sujet" par autre chose, dans le formulaire (pas au moment de l'envoi).

    J'ai tenté de commencer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Application_ItemLoad(ByVal Item As Object)
     
        ' Vérifis que le formulaire est bien celui d'un mail
        If Item.Class <> olMail Then Exit Sub
     
        MsgBox Item.Subject
     
    End Sub
    Mais il y a une erreur sur la dernière ligne : "Impossible d'utiliser les propriétés et les méthodes de l'élément dans cette procédure événementielle."

    Savez-vous comment vous y prendre ?

    Merci.

    Pierre

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 38
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    essaie de mettre myItem.Subject = lavariablecontenantletextequejeveuxmettre

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette procédure évenementielle est utilisée pour initialiser des paramètres. Seul les propriétés Class et MessageClass de l'objet sont autorisées.
    Essaies en déclarant un nouvel objet de type MailItem avec évènements et en chargeant son évenement Open.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public WithEvents it As MailItem
     
    Private Sub Application_ItemLoad(ByVal Item As Object)
     
        ' Vérifis que le formulaire est bien celui d'un mail
        If Item.Class <> olMail Then Exit Sub
        Set it = Item
     End Sub
     
     
    Private Sub it_Open(Cancel As Boolean)
    mgbox it.Subject
    End Sub
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Impeccable, merci beaucoup ça fonctionne comme ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2012, 16h36
  2. [Admin] [BO XIR3] Modification de l'objet du mail lors d'une publication
    Par lascar972 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2012, 09h01
  3. voir des images lors d'une réponse pour un post et gestion de tableau
    Par ledisciple dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2011, 20h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo