IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ecriture d'un fichier depuis un exe appelé depuis une application en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ecriture d'un fichier depuis un exe appelé depuis une application en C#
    Bonjour (et désolé pour le titre à rallonge),

    voici mon problème :
    j'ai une application en C#, dans laquelle j'appelle un autre executable (que nous appellerons toto.exe dans le souci de faire original) qui va faire sa vie et me générer un fichier.
    Dans l'environnement de dev tout va bien.
    Par contre quand je génère l'exe de mon application, mon application.exe (qui elle peut générer des fichiers, tout va bien) appelle donc toto.exe et là c'est le drame, toto n'arrive pas à mon générer mon fichier.
    J'imagine que c'est un problème de droits (pourtant je suis en compte admin, je lance monapplication.exe en mode admnistrateur quand je suis sous 7, mais j'ai aussi le souci sous XP) mais je ne vois pas comment le résoudre.

    Est ce que quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance.

    PS :

    Pour donner une idée plus claire, voilà comment l'appel à toto.exe se fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo();
                startInfo.CreateNoWindow = false;
                startInfo.UseShellExecute = true;
                startInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
                startInfo.FileName = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "\\toto.exe";
                startInfo.Arguments ="arguments de toto";            
     
                try
                {
                    // Start the process with the info we specified.
                    // Call WaitForExit and then the using statement will close.
                    using (Process exeProcess = Process.Start(startInfo))
                    {
                    exeProcess.WaitForExit();
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                  //gestion de l'exception
                }

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    es tu sur de l'emplacement où toto ;-) doit créer le fichier ?

    tu peux peut-être faire un test en harcodant un chemin précis style c:\fichierdetoto.txt
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Il nous faudrait plus d'explication, l'exception, comment configures tu l'adresse du fichier que toto doit générer, etc.
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    au pif (vu le peu d'infos ^^) :
    le répertoire d'execution ?
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Hello,

    désolé pour le délai tardif de la réponse j'ai chopé un sale virus

    L'endroit ou le fichier doit se générer est passé dans les arguments de toto.

    Je n'ai pas d'exception qui se génère, ça tourne juste dans le vide.

    Alors que dans l'environnement de dev tout marche bien

  6. #6
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Essaie peut-être de placer des MessageBox à différents endroits stratégiques où se déroule la création de ton fichier notamment pour avoir le chemin complet du fichier au moment ou le programme essaie de le créer sur disque.

    Attention aussi à la problématique des '\' dans le chemin qui doivent être doublé dans certains cas.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour la suggestion, ça m'a permis de me rendre compte qu'il y avait un espace dans mon répertoire d'install, et toto.exe n'apprécie pas les espaces dans les chemins d'accès...

    Merci pour le coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir et modifier un fichier .doc en l'appellant depuis une page html
    Par Dan99 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 21h42
  2. [LV2009] Appel d'une application externe ".EXE"
    Par Super2006 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 15h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 18h31
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2010, 23h27
  5. Appel d'une application locale depuis une page web
    Par izalecomte dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo