IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Traitement d'images URL


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Traitement d'images URL
    Voici mon problème :

    Nous supposons une adresse URL dans laquelle se situent des photos qui m’intéressent. Par exemple http://www.exemple.fr/visuels

    Le site ne donne accès aux images que seulement si on connait le nom de l’image. Si j’essaye de l’aspirer en totalité, http://www.exemple.fr/visuels l’accès m'est refusé. Idem via ftp, il y a un mot de passe.

    En revanche si je tape http://www.exemple.fr/visuels/monimage1.jpg, je peux l'afficher et surtout l'enregistrer dans mon ordinateur. Mais j'ai plus de 20000 images et une à une, c'est fastidieux...

    J’ai une base ACCESS dans laquelle j'ai la liste de tous les noms des images à récupérer. Et je voudrais donc lancer "un code VB" qui récupère en boucle chaque image dont j’ai besoin et qui l’enregistre sur mon disque local au format jpg ou gif.

    Une ame charitable pourrait-elle m'aider ?
    Merci par avance et bonne soirée

    Jluc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    L'aspiration de site c'est comme la drogue ; c'est mal si c'est le site d'un autre.

    La solution consiste à créer une boucle sur la table qui contient le nom du fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim rst as recordset
    set rst = currentdb.openrecordset("MaSource",dbopensnapshoot)
    while not rst.eof
    ' ici appel de ta procédure de récupération ou tu lui passe le nom
    ' par exemple
    RecupereMonImage rst.fields("NomImage")
    rst.movenext
    wend
    rst.close
    set rst = nothing
    Masource et le nom d'une table ou d'une requête contenant la colonne qui stocke les noms de fichier.
    MonImage et le nom de cette colonne.
    RecupereMonImage est la procédure que tu as créé pour copier le fichier ou tu lui passe le nom de l'image.

    Cordialement
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Traitement d'images : quel langage?
    Par belasri dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/10/2005, 09h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2005, 18h29
  3. commande c++ pour le traitement d'images
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h46
  4. [lib] Traitement d'images
    Par Gogoye dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2004, 16h15
  5. Traitements d'image sur PNG avec transparence
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/08/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo