IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quelle langage pour programmer en code à barre


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 124
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Quelle langage pour programmer en code à barre
    Bonjour,
    Nous devons réaliser un logiciel qui devrait beaucoup lire de code à barre et peut-être même en produire. Je voudrais savoir s'il y a des langages de programmation qui sont plus appropriés que d'autres pour un tel projet ? Si oui, quel est le langage qui sied le mieux ? Aussi est-ce qu'il y a une dépendance particulière entre le langage et les lecteurs de code à barre qui seront utilisés ?

    Merci d'avance de vos contributions.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    bonjour, lire les codes barres c'est une chose.
    Il faut penser global et étudier toute la chaîne de traitements des données associée : est-ce que c'est du client/serveur ( vraisemblablement oui ) , est-ce pour sauvegarder les données dans une base de données ?
    Est-ce du temps réel avec des traitements en flux tendus ?

    Sinon pour répondre objectivement à la question tous les langages peuvent être utilisés mais il faudra adjoindre un module pour la lecture des codes barres à proprement parler
    Il y a même des progiciels intégrés, des ERP qui permettent la lecture des codes barres et ensuite faire tout un traitement que ce soit gestion des stocks, production, achats...
    Pour finir des outils comme C#, VB.Net et C++ permettent cela


    Je voudrais savoir s'il y a des langages de programmation qui sont plus appropriés que d'autres pour un tel projet ?
    pour du traitement performant j'aurais pu conseiller C++.
    Mais il doit exister des classes payantes pour Java, C#,.NET...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement iPhone/Android, logiciels sur-mesure et sites Internet
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement iPhone/Android, logiciels sur-mesure et sites Internet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 19
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas de langage particulièrement approprié aux traitements de codes-barres.

    Là où je travaille, nous utilisons différents types de scanners pour lire les codes.
    Les scanners fonctionnent comme des claviers. C'est à dire que le scanner interprète le code-barres et il envoi la version décodé au PC comme si quelqu'un l'avait tapé sur le clavier. C'est donc très simple à gérer dans la majorité des langages.

    Coté production de codes-barres, il existe des méthodes très simples.
    Le code39 par exemple se produit avec une simple police de caractère (qu'on trouve gratuitement sur le net) et encadrant simplement le code par le caractère "*". Si on imprime le texte "*bonjour*" avec la bonne police, on produit un code-barres valide.

    J'espère que ces premières pistes pourront t'aider.
    Steeve
    Intéressé par une formation Xamarin Forms pour débutant gratuite ? Me contacter
    Plus d'infos sur mes développements

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par tarbala Voir le message
    Je voudrais savoir s'il y a des langages de programmation qui sont plus appropriés que d'autres pour un tel projet ?
    Pour les codes barres, il n 'y a pas de langage approprié. Le choix se fera par rapport au SDK du lecteur de code barre, et par rapport aux affinités du développeur pour tel ou tel langage. Sauf s'il faut lire un code barre en moins de 10 millisecondes...

    Citation Envoyé par tarbala Voir le message
    Aussi est-ce qu'il y a une dépendance particulière entre le langage et les lecteurs de code à barre
    Vérifier le SDK du lecteur de code barre. C'est lui qui peut orienter le choix du langage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2015, 11h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2012, 20h03
  3. Solution pour impression de codes à barres
    Par KRis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 16h58
  4. Quel langage pour programme ne nécessitant pas d'install ?
    Par burnedsoul dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 19h23
  5. Recherche de source pour tracer des codes barres
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo