IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Sauvegarde ARCHIVELOG avec RMAN


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Sauvegarde ARCHIVELOG avec RMAN
    Bonjour,

    Je continue a m'entrainer a utiliser RMAN, sur une base en archivelog cette fois.

    J'ai 3 types de sauvegarde:
    - 1 FULL le dimanche
    - 1 INCREMENTALE tous les jours
    - 1 ARCHIVELOG toute les heures:

    Voici ma config RMAN:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CONFIGURE RETENTION POLICY TO RECOVERY WINDOW OF 14 DAYS;
    CONFIGURE BACKUP OPTIMIZATION ON;
    CONFIGURE DEFAULT DEVICE TYPE TO DISK; # default
    CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP ON;
    CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP FORMAT FOR DEVICE TYPE DISK TO '/common/rman/CTRL_%d_%F.DBF';
    CONFIGURE DEVICE TYPE DISK PARALLELISM 1 BACKUP TYPE TO BACKUPSET; # default
    CONFIGURE DATAFILE BACKUP COPIES FOR DEVICE TYPE DISK TO 1; # default
    CONFIGURE ARCHIVELOG BACKUP COPIES FOR DEVICE TYPE DISK TO 1; # default
    CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE DISK FORMAT   '/common/rman/DATA_%d_%T_%s.DBF';
    CONFIGURE MAXSETSIZE TO UNLIMITED; # default
    CONFIGURE ENCRYPTION FOR DATABASE OFF; # default
    CONFIGURE ENCRYPTION ALGORITHM 'AES128'; # default
    CONFIGURE COMPRESSION ALGORITHM 'BASIC' AS OF RELEASE 'DEFAULT' OPTIMIZE FOR LOAD TRUE ; # default
    CONFIGURE ARCHIVELOG DELETION POLICY TO BACKED UP 1 TIMES TO DISK;
    CONFIGURE SNAPSHOT CONTROLFILE NAME TO '/usr/local/oracle_std/dbhome_1/dbs/snapcf_TURNER.f'; # default

    Voici mon script de sauvegarde d'archivelog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    run
    {
            ALLOCATE CHANNEL C1 DEVICE TYPE DISK FORMAT '/common/rman/DATA_LOG_%d_%T_%s.DBF';
            BACKUP ARCHIVELOG ALL NOT BACKED UP 1 TIMES TAG 'ARCHIVELOG';
    }
    J'aimerai que RMAN supprime automatiquement les archivelogs qui sont déja sauvegardés. et je ne vois pas comment faire ?

    Merci
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Le-DOC Voir le message
    De plus, j'aimerais que RMAN supprime automatiquement les archivelogs qui sont déjà sauvegardés. et je ne vois pas comment faire ?
    Pour cela, rajoutez l'option DELETE INPUT à la fin de la commande BACKUP ARCHIVELOG;

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok

    et concernant les bonnes pratique en environnement de Production,
    est ce que ca se fait de supprimer les archivelogs sauvegardés par RMAN?
    ne faudrait t'il pas faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BACKUP ARCHIVELOG ALL NOT BACKED UP 2 TIMES DELETE INPUT TAG 'ARCHIVELOG';
    pour etre sur ?


    Est ce qu'en general, ma conf parait correct pour un environnement de prod ?
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    CONFIGURE ARCHIVELOG DELETION POLICY TO BACKED UP 1 TIMES TO DISK;
    Si les archivelgos sont en Fast Recovery Area, alors autant laisser Oracle les supprimer quand il a besoin de place.
    Sinon, le delete RMAN tient compte de la policy BACKED UP 1 TIMES, pas besoin de le rajouter.
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok c'est noté,
    et a part ca ?
    - les 2 backups des archivelogs ?

    - la conf générale, j'ai tout bon ?

    Je voudrais etre sur avant de préparer ca en production
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a priori oui.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Problème de sauvegarde avec RMAN
    Par Babylonian45 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 10h52
  2. Comment sauvegarder mon fichier de controle avec RMAN
    Par marvelromy dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 13h48
  3. [RMAN] Probleme lors sauvegarde archivelog
    Par alfb59 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2008, 11h50
  4. sauvegarde incrementielle avec RMAN
    Par smarteam dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 16h06
  5. problème de backup des archivelogs avec RMAN
    Par 79Charles dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo