IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Distribution de pièces détachées


Sujet :

Schéma

  1. #101
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Je ne comprends pas le but de ça : " '' AS ADR_ACTIVE "
    Vous pouvez le supprimer, c’est juste pour donner un nom au résultat.



    Avant de traiter des modifications, quelles sont les règles du jeu pour les ajouts ?

    Je remets les compteurs à zéro. Par exemple, Monsieur Bastien Zbrozniet se présente comme nouveau client (pseudo Bastien), passant une commande pour des croissants mécaniques, le 6 février 2014. La situation suivante a-t-elle un sens :

    Adresse principale : 254, rue de Lyon à Brest,

    Adresse de livraison : 106, rue du Cirque, Paris VIIIe,

    Adresse de facturation : 387 rue d’Arras à Lille.
    Désolé, mais le #100 fut pour vous, j'ai fait passer le compteur à #101... ^^
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  2. #102
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ok, pour la 100è je regardais le nombre pas le numéro

    Citation Envoyé par fsmrel
    La situation suivante a-t-elle un sens :

    Adresse principale : 254, rue de Lyon à Brest,

    Adresse de livraison : 106, rue du Cirque, Paris VIIIe,

    Adresse de facturation : 387 rue d’Arras à Lille.
    Oui et non, adresse de facturation ou de livraison n'a de sens qu'en rapport avec les commandes.

    Au niveau de la table ADRESSE nous avons seulement des adresses dont une par défaut.

    C'est le client qui doit choisir ou se faire facturer (légalement) et ou se faire livrer.

  3. #103
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Oui et non, adresse de facturation ou de livraison n'a de sens qu'en rapport avec les commandes.
    Au niveau de la table ADRESSE nous avons seulement des adresses dont une par défaut.
    C'est le client qui doit choisir ou se faire facturer (légalement) et ou se faire livrer.
    Réponse de Normand ! En tout état de cause, une adresse de facturation fait l'objet d'une ligne dans la table ADRESSE, même chose pour une adresse de livraison. Je répète donc ma question : la situation suivante pour la table ADRESSE est-elle légale et légitime ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ADRESSE
    
    MemberId    AddresseId    line_1                 ville         AdresseDateDebut    obsolete
    --------    ---------     -------------------    ---------     ----------------    --------
    Bastien     1             387, rue d’Arras       Lille         2014-02-06          0
    Bastien     2             254, rue de Lyon       Brest         2014-02-06          0
    Bastien     3             106, rue du Cirque     Paris         2014-02-06          0
    Pascal      1             652, rue François Ier  Macon         2014-02-07          0
    
    MAIN_ADRESS 
    
    MemberId    AddresseId
    --------    -----------   
    Bastien     2 
    Pascal      1
    Pour faire contraste, j'ai complété avec le membre Pascal.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  4. #104
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    De normand... Par oui et non, je voulais dire que ces adresses peuvent exister, mais que leur appellation n'était pas juste.

    Oui, ces données sont légales

    Bonne soirée !

  5. #105
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir François,


    D’accord, on évite les MAX et compagnie. Quant à savoir si l’adresse que Fernand veut modifier est utilisée par une commande, la requête que j’avais proposée devrait suffire (à moins que vous n’ayez plus performant) :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MembrePseudo, ActorId, AdresseId
    FROM   ADR_ACTIVE AS x INNER JOIN MEMBRE AS y ON x.ActorId = y.MembreId
    WHERE  MembrePseudo = 'Fernand' ;
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #106
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour François,

    Pas mieux effectivement.

    Nous en aurions fini avec l'historisation donc...

    Bonne journée !

  7. #107
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Hello François,


    Je ne me suis pas repenché sur le DC... Comment avancent nos affaires ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  8. #108
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour François,

    Tout d'abord, merci de prendre de mes nouvelles.

    J'étais sur d'autres tâches ces derniers temps, pas de news donc.
    Il faut que je me remette dans le bain.

    Citation Envoyé par fsmrel
    Je ne me suis pas repenché sur le DC...
    Oui, je m'étonne que celui-ci n'ait pas amené plus de remarques de votre part

    Bonne soirée,
    François

Discussions similaires

  1. Pièces détachées Pc portable
    Par tanaka59 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2015, 13h54
  2. Débat : quelle distribution Linux choisir pour débuter ?
    Par Anonymous dans le forum Distributions
    Réponses: 227
    Dernier message: 18/02/2015, 10h09
  3. Piéce détachées pour vidéo projecteur
    Par Pelote2012 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2013, 10h07
  4. HP inaugure un stock de pièces détachées à Wissous (91)
    Par Mejdi20 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2010, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo