IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Ajout un type de projet aux projets C


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Ajout un type de projet aux projets C
    Bonjour,

    Je voudrais ajouter un projet "maison" aux projets C.

    Lors de la création d'un "New C Project" j'aimerais ajouter dans la liste des "Project type:" sous la catégorie "Executable" : "MonTypeAMoiQueJai".
    Ce projet est de Cnature, et a une toolchain "maison".
    C'est un peu comme un Hello World, un template mais avec des fichiers en plus et une gestion particulière du makefile.

    J'avais déjà fait ça mais c'était au niveau de la toolchain et non du projet.
    Du coup je vois pas trop comment faire ?

    J'ai ajouté un projectType dans le point d'extension org.eclipse.cdt.managedbuilder.core.buildDefinitions mais rien n'apparait et je ne vois pas ce qu'il faut ajouter de plus:
    - étendre org.eclipse.cdt.core.templateAssociations ? Pas moyen de définir le nom du project type ?

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ajouté un nom (<name=pouet/>) à mon point d'extension projectType
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <projectType
                buildArtefactType="org.eclipse.cdt.build.core.buildArtefactType.exe"
                id="com.st.monproject.w32.exe"
                isAbstract="false"
                isTest="false"
                name="pouet">
             <configuration
                   ...
                <toolChain
                      ...
                   <targetPlatform
                         ...
                   </targetPlatform>
                   <builder
                         ...
                   </builder>
                   <tool
                         ...
                      <option
                           ...
                      </option>
                   </tool>
                   <tool
                         ...
                      <option
                            ...
                      </option>
                   </tool>
                </toolChain>
             </configuration>
     </projectType>
    mon projectType apparait MAIS :

    mon projectType se retrouve bizarrement placé.

    Je voudrais qu'il soit ajouté dans le répertoire Executable comme Empty Project ou Hello Wordl ANSI C Project.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Après moultes recherches, je dirais qu'il te faut renseigner l'attribut: "buildArtefactType" avec la valeur org.eclipse.cdt.build.core.buildArtefactType.exe (dans ton extension projectType).

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut Gueritarish !

    Déjà fait !
    j'ai même essayé "org.eclipse.cdt.build.core.buildArtefactType.exe" dans la superClass de mon point d'extension projectType.. ça change rien

    Je cherche ... mais je ne trouve pas !
    Et créer un nouveau ProjectWizard ne réponds pas à mon besoin... mais j'ai peur que ça finisse comme ça !

    Je fouille ....

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Alors, il faut peut-être que tu redéfinisses la propriété. Pour cela,
    • tu étends le point d'extension org.eclipse.cdt.managedbuilder.core.buildProperties
    • tu définis une extension propertyType avec comme valeur:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <propertyType id="org.eclipse.cdt.build.core.buildArtefactType" name="Build Artefact Type"/>
    • tu définis ensuite une extension propertyValue avec comme valeurs:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      <propertyValue 
                  property="org.eclipse.cdt.build.core.buildArtefactType" 
                  id="org.eclipse.cdt.build.core.buildArtefactType.exe" 
                  name="Executable"/>
    C'est une solution pas du tout testé
    Il va sûrement te falloir bidouiller...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    je teste tout de suite et te tiens au courant !
    Merci !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    ça marche pas
    je bidouille dans tous les sens et rien à faire mon projectType reste là où il est et non dans le repertoire Executable !!!

    Chris

  8. #8
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Hello,

    J'ai finalement trouvé de l'aide du côté de la communauté cdt-dev, et on m'a dit comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    It is described here:
    http://help.eclipse.org/kepler/topic/org.eclipse.cdt.doc.isv/reference/extension-points/org_eclipse_cdt_core_templates.html?cp=13_1_1_13
     
    You have to use "org.eclipse.cdt.core.templates" extention point:
     
    Example:
    <extension point="org.eclipse.cdt.core.templates">
          <template
                filterPattern=".*gcc"
                id="com.st.pouet.template"
                location="$nl$/templates/pouet/template.xml"
                projectType="org.eclipse.cdt.build.core.buildArtefactType.exe">
          </template>
    </extension>
     
     
    Example of content for "templates/pouet/template.xml":
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <template type="ProjTempl" version="1.0" supplier="Eclipse.org" revision="1.0" author="pouet"
            copyright="Copyright (c) 2013 pouet"
            id="com.st.pouet.template" label="pouet project" description="A simple application."
             help="help.html">
     
        <process type="org.eclipse.cdt.managedbuilder.core.NewManagedProject">
            <simple name="name" value="$(projectName)" /> 
            <simple name="artifactExtension" value="exe" /> 
            <simple name="isCProject" value="true" /> 
        </process>
     
        <process type="org.eclipse.cdt.core.AddFiles">
            <simple name="projectName" value="$(projectName)"/>
            <complex-array name="files">
                <element>
                    <simple name="source" value="example.c"/>
                    <simple name="target" value="$(projectName).c"/>
                    <simple name="replaceable" value="true"/>
                </element>
                <element>
                    <simple name="source" value="launchConfig.launch"/>
                    <simple name="target" value="$(projectName).launch"/>
                    <simple name="replaceable" value="true"/>
                </element>
            </complex-array>
        </process>
     
        <!-- if you want to add misc flags to gcc
        <process type="org.eclipse.cdt.managedbuilder.core.AppendToMBSStringOptionValue">
            <simple name="projectName" value="$(projectName)"/>
            <complex-array name="resourcePaths">
                <element>
                    <simple name="id" value="gnu.c.compiler.option.misc.other"/>
                    <simple name="value" value=" -mymiscflag "/>
                    <simple name="path" value=""/>
                </element>
            </complex-array>
        </process>
        -->
     
        <!-- if you want to add misc flags to ld
        <process type="org.eclipse.cdt.managedbuilder.core.AppendToMBSStringOptionValue">
            <simple name="projectName" value="$(projectName)"/>
            <complex-array name="resourcePaths">
                <element>
                    <simple name="id" value="gnu.c.link.option.ldflags"/>
                    <simple name="value" value=" -mymiscflag "/>
                    <simple name="path" value=""/>
                </element>
            </complex-array>
        </process>
        -->
     
        <process type="org.eclipse.cdt.managedbuilder.core.GenerateMakefileWithBuildDescription">
            <simple name="projectName" value="$(projectName)" /> 
        </process>
     
        <!-- if you want to add misc flags to ld
        <process type="org.eclipse.cdt.ui.OpenFiles">
            <simple name="projectName" value="$(projectName)" />
            <complex-array name="files">
                <element>
                    <simple name="target" value="$(projectName).c"/>
                </element>
            </complex-array>
        </process>
       -->
    </template>
    et ça marche

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    C'est toujours une bonne idée d'aller voir du côté des mailing lists officielles !
    Bon, il faut juste parler anglais

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Oui je poste là quand vraiment je suis coincée ...
    mais sur des sujets pointus comme ça, tu trouves toujours des gens hyper compétents et sympathitiques !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 11h36
  2. [NetBeans] Ajouter un fichier class dans un projet
    Par Ashgenesis dans le forum NetBeans
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2005, 00h25
  3. [VB.NEt] comment ajoute-t-on un datagrid à un projet ?
    Par callo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 18h25
  4. [PDE] Comment ajouter un éditeur de texte à mon projet ?
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h40
  5. [VB.NET] Relatif aux projets d'installation
    Par seemax dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo