IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau .NET Discussion :

Antivirus AVG bloque mon application exe en C#


Sujet :

Réseau .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Antivirus AVG bloque mon application exe en C#
    Bonjour,

    J'ai développé une application client/serveur en CSharp(elle utilise le port 10000 et 23) et quand je l'exécute, AVG antivirus la détecte comme étant une menace. Je dois à chaque fois sélectionner l'option "Autoriser" pour pouvoir l’exécuter.

    Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce problème, car j'ai cherché sur le net sans trouver de réponse.

    Merc d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En général la plupart des problèmes dus aux antivirus peuvent être réglés en ajoutant une signature Authenticode à l'exécutable. Ca suppose bien sûr d'avoir un certificat valide (à acheter auprès de VeriSign, Thawte ou autre émetteur de confiance)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à toi Tomlev pour ta réponse, je vais faire des recherches sur Authenticode qui est une notion toute à fait nouvelle pour moi.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Perso pour mes certificats, je vais chez GoDaddy, bien moins cher que Verisign-Thawte (qui appartiennent tous à Symantec).
    http://www.godaddy.com/ssl/code-sign....aspx?ci=13314
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2022, 08h25
  2. Problème de readLine() qui bloque mon application
    Par critok dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2012, 21h20
  3. [WD15] WaitForMultipleObjects dans un thread bloque mon application
    Par peijnoob dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 11h39
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 10h30
  5. probleme de creation de setup.exe de mon application.
    Par kerkennah dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo