IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

A l'ouverture d'un nouvel onglet garder le focus sur la page actuelle ( tous les navigateurs)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut A l'ouverture d'un nouvel onglet garder le focus sur la page actuelle ( tous les navigateurs)
    Bonjour,

    J'aimerais connaître le code js qui donne la faculté d'ouvrir un nouvel onglet en gardant le focus sur la page actuelle: comme si l'on cliquait sur le bouton droit de la souris sur un lien et que l'on sélectionnait "ouvrir le lien dans un nouvel onglet".

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    quel est le code déclencheur ?
    si il s'agit d'un popup je pense que tu pourras y arriver en lançant un script dans la fille en rendant le focus sur l'opener...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le code doit s'executer sur une balise a href, et je suppose qu'il s'agit d'une fonction " onclick" qui execute le script d'ouverture d'un nouvel onglet sans quiter la page actuelle !

    Il ne s'agit pas d'un popup je voudrais que l'action soit la même que lorsqu'on clique sur "ouvrir le lien dans un nouvel onglet" = ouverture d'un nouvel onglet sans quiter la page actuelle.

    je pense que ça ressemble à ça il faudrait un script valable pour tout les navigateurs)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    chrome.browserAction.onClicked.addListener(function(activeTab)
    {
        var newURL = "le site que je souhaite ou ajouter dynamiquement en php";
        chrome.tabs.create({ url: newURL });
    });

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu parles d'un code de addon ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pas de Addon ! A priori le code précédent n'est pas un addon, il devrait s'agir d'un script qui agit lorsqu'on clique sur un lien ? je me trompe ?

    Dans un site on a des liens (a href) et les navigateurs internet possède une fonction , lorsque l'on clique sur le bouton droit, "ouvrir dans un nouvel onglet".
    Je veux creer/obtenir un script qui effectue la meme fonction que le bouton "ouvrir dans un nouvel onglet". Pour tous les navigateurs .

    Je veux juste sur certain lien (pas tous) pouvoir ouvrir la page concernée par ce lien dans un nouvel onglet mais sans quitter la page actuelle. Par defaut lorsqu'on clique sur un lien qui possède un (target=_blank) on change d'onglet (on quitte la page actuelle).

    par la suite j'avertirais l'internaute que la page s'ouvre dans un nouvel onglet.
    Mon but étant de garder le plus longtemps l'attention de l'internaute sur mon site.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a partir d'un lien a pas grand chose à faire à part surcharger le onclick

    avec un window.open de sorte a avoir un lien mère fille et comme sus dit rendre le focus à l'opener
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Je crois que les préférences de l'utilisateur sur l'ouverture d'un nouvel onglet auront toujours la priorité.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il me semble que si l'on précise ou non la taille du open cela ouvre ou non dans un onglet.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2008, 01h17
  2. Garder le focus sur une CListCtrl
    Par shawn12 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2008, 15h24
  3. Garder le focus sur une popup
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 17h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 16h04
  5. [C#]garder le focus sur un node d'un treeview
    Par Blo0d4x3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo