IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur 500 PHP + MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Erreur 500 PHP + MySQL
    Bonjour à tous

    Je suis actuellement en train de réaliser une appli facebook pour que les gens puissent s'inscrire à ma newsletter.

    J'ai donc fait une page accueil avec le formulaire d'inscription (un simple champ email et un submit) et le bouton submit renvoie vers une page newsletter.php qui doit envoyer les infos dans la BDD.

    Mais je reçoit une erreur 500 lorsque je clique sur le submit.

    Quelqu'un pourrait jeter un œil à mon code please ? Car je m'arrache les cheveux depuis 2 jours et je ne trouve rien à changer :s

    C'est ma page newsletter.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
    if (!empty($_POST['mail']))
    {
    	extract($_POST);		
    	//Init de la verification du mail
    	$Verif = 0;
    	// Requete de verifiation de mail
    	$requeteVerif = "SELECT * FROM newsletter_facebook_cn";
    	$okVerif = mysql_query($requeteVerif);
    	$ligne=mysql_fetch_assoc($okVerif);
    	while($ligne)
    	{
    		if ($ligne['mail'] == $mail)
    		{
    			$Verif = 1;
    		}
    		$ligne=mysql_fetch_assoc($okVerif);
    	}
    	if ($Verif == 0)
    	{
    		$requete_insert_user= "INSERT INTO newsletter_facebook_cn ('mail')
    		VALUES ('".htmlspecialchars($mail, ENT_QUOTES)."');";									
    		$ok_insert= mysql_query($requete_insert_user);
    		if ($ok_insert)
    		{				
    			//REDIRECTION si cela marche sur facebook dans la même application
    			//echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=one.php'>";
    			//Mail 
    			echo "Votre adresse e-mail à bien été envoyé";
    		}
    		else
    		{
    			echo "Nous sommes en train de résoudre le problème.";
    		}
    	}	
    	else
    	{
    		echo "Oups, cet e-mail existe déjà";
    		?>
    			<a href="javascript:window.history.go(-1)">Retour</a>
    		<?php
    	}
    }
     else
    {
    	echo "Il faut remplir les champs indiqués d'une *";
    	?>
    	<a href="javascript:window.history.go(-1)">Retour</a>
    	<?php
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    - abandonne l'utilisation de extract() et protège tes requêtes contre les injections.
    - consulte tes logs PHP pour voir l'erreur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ... mais je n'ai rien compris lol

    C'est la partie extract() qui pose problème ?

    Comment consulter les logs php ?

    Et aurais tu une solution a insérer dans mon code s'il te plait ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    - extract() est une mauvaise pratique mais le problème ne vient pas de là priori.

    Avant d'avoir une solution à insérer il faudrait connaître l'erreur.
    Une erreur 500 est ce qu'on obtient quand le serveur est configuré pour ne pas afficher les erreurs.
    Les erreurs sont dans ce cas normalement consignées dans un fichier de log sur le serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    D'accord je tacherais de m'en souvenir pour extract().

    Pour le fichier log ou est ce qu'il se situe sur le serveur ? et s'appel t il "logs" ?

    Sinon mon code est bon ? je pensais que ça viendrais de monde code, il doit manquer certains termes peut être.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    if (!empty($_POST['mail']))
    {
    	//Init de la verification du mail
    	$Verif = 0;
    	// Requete de verifiation de mail
    	$requeteVerif = "SELECT * FROM newsletter_facebook_cn WHERE mail = '" .  mysql_real_escape_string($_POST['mail']) . "'";
    	$result = mysql_query($requeteVerif);
     
    	if (mysql_num_rows($result) == 0)
    	{
    		$requete_insert_user= "INSERT INTO newsletter_facebook_cn ('mail') VALUES ('". mysql_real_escape_string($_POST['mail']) . "');";									
    		$ok_insert= mysql_query($requete_insert_user);
    		if ($ok_insert)
    		{				
    			//REDIRECTION si cela marche sur facebook dans la même application
    			//echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=one.php'>";
    			//Mail 
    			echo "Votre adresse e-mail à bien été envoyée";
    		}
    		else
    		{
    			echo "Nous sommes en train de résoudre le problème.";
    		}
    	}	
    	else
    	{
    		echo "Oups, cet e-mail existe déjà";
    		?>
    			<a href="javascript:window.history.go(-1)">Retour</a>
    		<?php
    	}
    }
     else
    {
    	echo "Il faut remplir les champs indiqués d'une *";
    	?>
    	<a href="javascript:window.history.go(-1)">Retour</a>
    	<?php
    }
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici mes logs peut être que ça peut vous aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [Tue Sep 24 11:08:46 2013] [error] [client 00.00.00.00] PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_LOGICAL_AND in /var/www/vhosts/monsite.com/httpdocs/conscient_forge/facebook/newsletter2/newsletter.php on line 42, referer: https://monsite.com/conscient_forge/facebook/newsletter2/
     
     
    [Tue Sep 24 15:21:46 2013] [error] [client 00.00.00.00] PHP Parse error:  syntax error, unexpected '(' in /var/www/vhosts/monsite.com/httpdocs/conscient_forge/facebook/newsletter2/newsletter.php on line 2, referer: https://monsite.com/conscient_forge/facebook/newsletter2/

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour le code

    Mais j'arrive sur une page m'indiquant "Nous sommes en train de résoudre le problème." Je ne sais pas pourquoi :s

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai recopié ta faute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete_insert_user= "INSERT INTO newsletter_facebook_cn (mail) VALUES ('". mysql_real_escape_string($_POST['mail']) . "');";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dans quel but ?

    Pourrais tu expliquer un petit peu plus s'il te plait ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans quel but quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu dis que tu as recopié ma faute... dans quel but ? et quelle est ma faute ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans aucun but : j'avais copié/collé le début de ta requête et donc la faute avec ('mail' au lieu de mail)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai enlevé les guillemets mais ça ne change rien

    Une autre idée peut être ?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajoute un
    après la requête pour avoir l'erreur
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est fait voici ce qu'il s'affiche

    Nous sommes en train de résoudre le problème.
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''mail') VALUES ('JE M\'ABONNE')' at line 1

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a toujours les apostrophes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok - maintenant ça fonctionne un peu mieux.

    Ça envoie une valeur dans la base de données, mais ça envoie la valeur du bouton "Je m'abonne" lol d'ou ça peut venir ça ?

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 132
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Dans cas regarde bien dans ton formulaire ou ton script si tu n'as pas définie une valeur 'valeur de ton submit' pour le champ mail.

    Aussi, tu gagnerais à passer à PDO pour la programmation sinon cela est presque obsélète.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici le code de mon bouton en effet j'ai mis une valeur mais ça me semble indispensable afin d'afficher un texte sur le bouton, non ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="JE M'ABONNE" name="mail" style="position:absolute;left:400px;top:300px;width:150px;height:40px;border:1px #FFFFFF solid;color:orange;font-size:20px;line-height:10px">

    Peut-être parles tu de mon code PHP, donc le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
    if (!empty($_POST[mail]))
    {
    	//Init de la verification du mail
    	$Verif = 0;
    	// Requete de verifiation de mail
    	$requeteVerif = "SELECT * FROM newsletter_facebook_cn WHERE mail = '" .  mysql_real_escape_string($_POST[mail]) . "'";
    	$result = mysql_query($requeteVerif);
    	if (mysql_num_rows($result) == 0)
    	{
    		$requete_insert_user= "INSERT INTO newsletter_facebook_cn (mail) VALUES ('". mysql_real_escape_string($_POST[mail]) . "');";									
    		$ok_insert= mysql_query($requete_insert_user);
    		if ($ok_insert)
    		{				
    			//REDIRECTION si cela marche sur facebook dans la même application
    			//echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=one.php'>";
    			//Mail 
    			echo "<span class='merci'>Merci, votre adresse e-mail à bien été enregistrée.</span>";
    ?>
    			<a href="javascript:window.history.go(-1)">Retour</a>
    <?php
    		}
    		else
    		{
    			echo "<span class='merci'>Nous sommes en train de résoudre le problème.</span>";
    ?>
    			<a href="javascript:window.history.go(-1)">Retour</a>
    <?php
    		}
    	}	
    	else
    	{
    		echo "<span class='merci'>Oups, cet e-mail existe déjà</span>";
    ?>
    			<a href="javascript:window.history.go(-1)">Retour</a>
    <?php
    	}
    }
     else
    {
    	echo "Il faut remplir les champs indiqués d'une *";
    ?>
    	<a href="javascript:window.history.go(-1)">Retour</a>
    <?php
    }
    echo mysql_error();
    ?>
    Merci de votre soutiens cher collègues.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Messages Erreur + Debug php - mysql
    Par axelvdk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2013, 12h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2013, 15h12
  3. [PHP MySQL] Erreur execution requête de type INSERT
    Par Pfeffer dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 17h38
  4. [SGBD] [php/mySql] Récuperation numéro de l'erreur
    Par fab22montpellier dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h46
  5. [php][mysql]Enlever message d'erreur
    Par Destampy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo