IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Où mettre l'instruction Connexion.open [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 772
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Où mettre l'instruction Connexion.open
    bonjour,

    Je me pose une question métaphysique.
    Selon les tutoriels, dans une appli tournant autour d'une BdD, les instructions suivantes se trouvent

    - soit en tête de module (la déclaration étant de type public et le connexion.open dans la procédure Form.load ou dans une procédure d'initialisation, l'instruction Close n'intervenant qu'à la fermeture du form ou de l'appli)
    - soit juste avant chaque opération SQL du code, suivi directement d'un Connexion.close.

    Quel est le mieux à votre avis ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim connexion as SQliteConnection(ConnexionString)
    connexion.open()

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Question déjà posée.
    Ouverture, utilisation, fermeture. Pour chaque accès Bdd.

    Connexion BdD "Locale" ou "Globale"
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 772
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Question déjà posée.
    désolé !

    ceci dit :
    Connection pooling is supported by IBM DB2,[1] Microsoft SQL Server,[2] Oracle,[3] MySQL[4] and PostgreSQL[5]
    Donc la méthode préconisée est effectivement moins optimisée quand on utilise SQLite comme moi.
    Je vais toutefois suivre le conseil en gardant à l'esprit que si l'optimisation devient prioritaire, je devrai changer de méthode.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    La méthode du pool oui, mais celle de fermeture après utilisation reste préconisée.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une pause dans un programme
    Par PNL dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2016, 00h54
  2. [WS 2003] Mettre à jour sans connexion internet
    Par Hilal74 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2010, 10h13
  3. Mettre une instruction sur plusieurs lignes
    Par Nikogram dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2009, 09h42
  4. [SQL SERVER] SELECT IMBRIQUE -> Mettre une instruction.
    Par dacid dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/04/2009, 16h48
  5. [VB.Net]"La connexion est déjà Open (état=Open)."
    Par dankes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo