IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Première connexion avec une base oracle ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut Première connexion avec une base oracle ?
    Bonjour,
    j'ai un serveur mysql +PHP5.4 sous centos

    j'ai un autre serveur base de donnée oracle (je ne connais pas du tout oracle, je suis vraiment novice, je n'ai fait que des requêtes sur le même serveur php/mysql).

    J'ai vu qu'avec PDO il y a le connecteur oracle oci.

    Avant de faire une première tentative de connexion , que faut t'il avoir comme
    "ingrédient" pour réussi cette connexion ? (nom du serveur, version,ouvrir des ports....)

    merci d'avance de vos réponse pour un débutant

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Connexion Oracle
    Salut,

    1. dans php.ini il faut activer la ligne de type : extension=php_oci8_11g.dll
    2. Pour se connecter en PHP : $conn = oci_connect($Login, $Password, $Server );
    Server type localhost/xe

    Voilà

    @+

    Creepy

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut voir si oci est déjà présent avec php
    faire un phpinfo()

    sinon, avec linux , pas de fichier php.ini (solution windows uniquement)
    il faut recompiler

    http://www.oracle.com/technetwork/ar...nt-084410.html
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. Connexion avec une base Oracle
    Par DécisionBI dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2013, 11h46
  2. [Débutant] Connexion avec une base Oracle
    Par toutounesan dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2011, 13h21
  3. Probleme de connexion a une base oracle avec un connecteur ODBC
    Par benito16 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2011, 18h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2011, 18h29
  5. Exemple de connexion avec une base Oracle
    Par zoom61 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2009, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo