IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Clic dans une zone deffini sur une image


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Clic dans une zone deffini sur une image
    Bonjour

    Peut t'on definir une zone sur une image pour faire un clic dessus et acceder a une autre image ?

    Merci pour la reponse

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    C'est possible mais en ajoutant un contrôle image judicieusement placé qui permettra de cliquer dessus pour ouvrir la seconde image.

    Un petit conseil, en plus : modifie l'icône au niveau du nouveau contrôle et comme cela tu pourras voir clairement la zone de clic.

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Houaaaa j'ai plus de 100 zone a faire ca represente du boulot

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par patoch76
    Houaaaa j'ai plus de 100 zone a faire ca represente du boulot
    Bon courage

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Une picturebox est un contenant et les coordonnées des points qui y sont situés sont relatives non à la Form mais à la pictureBox, ce qui facilité grandement la tâche, ce qui n'est pas le cas avec un contrôle image. Tout le reste n'est que calcul arithmétique.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Avec une image, tu peux utiliser le MouseDown de l'image
    Citation Envoyé par L'aide
    X Coordonnée X du pointeur de la souris selon les coordonnées client de l'objet graphique.
    Y Coordonnée Y du pointeur de la souris selon les coordonnées client de l'objet graphique.
    Pour l'exemple, j'ai placé une image de 200 * 200 dans une form
    Pour des facilités de calculs, j'ai pris des carrés de 20 * 20
    Dans MouseDown, j'ai mis ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Private Sub Image1_MouseDown(ByVal Button As Integer, _
                                 ByVal Shift As Integer, _
                                 ByVal X As Single, _
                                 ByVal Y As Single)
    Select Case X
        Case 0 To 20
            i = 1
        Case 20 To 40
            i = 2
        Case 40 To 60
            i = 3
        Case 60 To 80
            i = 4
        Case 80 To 100
            i = 5
        Case 100 To 120
            i = 6
        Case 120 To 140
            i = 7
        Case 140 To 160
            i = 8
        Case 160 To 180
            i = 9
        Case 180 To 200
            i = 10
    End Select
     
    Select Case Y
        Case 0 To 20
            j = 1
        Case 20 To 40
            j = 2
        Case 40 To 60
            j = 3
        Case 60 To 80
            j = 4
        Case 80 To 100
            j = 5
        Case 100 To 120
            j = 6
        Case 120 To 140
            j = 7
        Case 140 To 160
            j = 8
        Case 160 To 180
            j = 9
        Case 180 To 200
            j = 10
    End Select
    MsgBox "Je suis dans le carré " & i & " x " & j
    End Sub
    Tu crées un tableau à deux dimensions i, j
    et tu fais ce que tu as à faire selon ces valeurs

    A+

    NB - J'ai fait ça dans VBA97, donc j'espère que tu n'auras pas de pb...

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Le contrôle (composant) PictureClip (aide en ligne) devrait retenir toute ton attention et peut t'éviter de nombreux calculs
    VB est de surcroît accompagné d'exemples, dont l'un à ce sujet (répertoire des exemples de VB).

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Simuler un clic sur une page web sur une image javascript
    Par alex en droit dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 13h22
  2. Faire un zoom sur une zone précise d'une image
    Par Marc22 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 23h35
  3. critère d'une requête basé sur une zone de liste
    Par hellyjlj dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2007, 09h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 15h29
  5. enregistrements sur une seul ligne d'une zone de texte
    Par maverick91 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo