IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[WebSphere]CEWOLF: pb affichage graphes


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [WebSphere]CEWOLF: pb affichage graphes
    Bonjour,

    je souhaites utiliser l'outil CEWOLF qui es base sur les librairies JGRAPH.

    J'ai réussi à lancer les pages d'exemples avec le serveur de test intégré dans wesphere studio application developper IE 5.0.

    mais lorsque je déploie mon appli sur le serveur d'applications (was 5.0), l'image du graphique ne s'affiche pas.

    J'ai fait exactement ce qu'on m'a dit de faire dans le tutorial de CEWOLF http://cewolf.sourceforge.net/

    Est-ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider.

    Merci.




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    As tu bien spécifié : java.awt.headless=true avant de lancer Websphere ???

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par djoukit
    As tu bien spécifié : java.awt.headless=true avant de lancer Websphere ???
    Non je n'ai pas fais ça. Comment dois-je faire ??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb-16000
    Citation Envoyé par djoukit
    As tu bien spécifié : java.awt.headless=true avant de lancer Websphere ???
    Non je n'ai pas fais ça. Comment dois-je faire ??
    je travaille avec WSADIE 5.0 et WAS 5.0.
    JDK: 1.3.1, J2EE: 1.3

    j'ai fais une recherche dans google et apparemment c'est dans le JDK 1.4 qu'on peut définir la variable headless. Est-ce vrai ?? Est-ce qu'il y a une alternative ??

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Perso j'ai utilisé Tomcat et je ai utilisé les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export CATALINA_OPTS="-Djava.awt.headless=true"
    sh startup.sh
    N'ayant jamais utilisé Websphere je peux pas te dire ! Par contre je suis persuadé qu'il y a quelqu'un sur le forum qui est capable de nous expliquer comment spécifier cette option au lancement de Websphere !

    Peut-être qu'un cp d'oeil ds la doc de Websphere répondra également à ta question ?

    En tout cas ça ne doit pas être sorcier, il s'agit juste d'une option à spécifier au lancement de ton serveur d'appli.

    Je te tiens au courant si g une info de mon côté.

    ++

    ----------------------------------------------------------------------------------

    Sorry, j'avais lu un peu rapidement ton message précédent !
    C'est possible que ce soit uniqt avec le jdk 1.4 ! Je sais pas !

    Au pire jette un cp d'oeil sur la FAQ de Cewolf ils donnent pas mal d'indices pour résoudre le genre de problèmes que tu rencontres !

    Bon courage,

    ++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je n'ai toujours pas trouvé de solutions. Si quelqu'un a déjà utiliser CEWOLF avec WSAD 5.0 et WAS 5.0, qu'il me le dise.

    MERCI.

  7. #7
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb-16000
    Si quelqu'un a déjà utiliser CEWOLF avec WSAD 5.0 et WAS 5.0, qu'il me le dise.
    ban moi j'ai deja utilisé ... donc si tu m'en dis un peu plus sur ton probleme je devrais surement pouvoir t'aider
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par wace
    Citation Envoyé par seb-16000
    Si quelqu'un a déjà utiliser CEWOLF avec WSAD 5.0 et WAS 5.0, qu'il me le dise.
    ban moi j'ai deja utilisé ... donc si tu m'en dis un peu plus sur ton probleme je devrais surement pouvoir t'aider
    je ne vois pas ce que je peux te dire de plus. J'ai pris l'archive cewolf.war disponible en téléchargement sur http://cewolf.sourceforge.net/. Je l'ai intégrer dans une application ear. Ensuite j'ai éxécuter sur un serveur de test disponible dans websphere studio. Les pages et les diagrammes se sont bien affichés.

    Ensuite, j'ai pris une page jsp ou j'ai fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <%@ page 
    language="java"
    contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"
    import="javax.naming.*,fr.GrapheRepresentant.*"
    import="java.util.*"
    import="java.sql.*"
    import="org.jfree.data.*"
    import="org.jfree.data.time.*"
    import="org.jfree.chart.tooltips.*"
    import="org.jfree.chart.*"
    import="org.jfree.chart.plot.*"
    import="de.laures.cewolf.*"
    %>
    <%@taglib uri='/WEB-INF/cewolf.tld' prefix='cewolf' %>
    <%!
    String NOM_JNDI_SESSION = "java:comp/env/ejb/Session";
    %>
    <%
    try{
    	codeRepresentant=Integer.parseInt(request.getParameter("codeRepresentant"));
    }catch(Exception e){
    	%>ERREUR : IMPOSSIBLE DE RECUPERER LE CODE REPRESENTANT<%=e.getMessage()%><%
    }
    try{
    	InitialContext initCtx = new InitialContext();
    	SessionLocalHome sessionLocalHome = (SessionLocalHome) initCtx.lookup(NOM_JNDI_SESSION);
    	SessionLocal sessionLocal=sessionLocalHome.create();
    	// ICI ACCES AUX EJB POUR RECUPERER LES DONNES STATISTIQUES	
     
    }catch(Exception e){
    	%>ERREUR : <%=e.getMessage()%><%
    }
    if (representant==null){
    	//pageContext.forward("index.jsp");
    }
     
    DatasetProducer categoryData = new DatasetProducer() {
    	public Object produceDataset(Map params) {
    		final String[] categories = { "apples", "pies", "bananas", "oranges" };
    		final String[] seriesNames = { "Peter", "Helga", "Franz", "Olga" };
    		final Integer[][] startValues = new Integer[seriesNames.length][categories.length];
    		final Integer[][] endValues = new Integer[seriesNames.length][categories.length];
    		for (int series = 0; series < seriesNames.length; series++) {
    			for (int i = 0; i < categories.length; i++) {
    				int y = (int) (Math.random() * 10 + 1);
    				startValues[series][i] = new Integer(y);
    				endValues[series][i] = new Integer(y + (int) (Math.random() * 10));
    			}
    		}
    		DefaultIntervalCategoryDataset ds =
    			new DefaultIntervalCategoryDataset(seriesNames, categories, startValues, endValues);
    		return ds;
    	}
    	public String getProducerId() {
    		return "CategoryDataProducer";
    	}
    	public boolean hasExpired(Map params, java.util.Date since) {
    		return false;
    	}
    };
    pageContext.setAttribute("categoryData", categoryData);
     
     
    %>
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    		<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio">		
    	</HEAD>
    	<BODY>					
     
    		<table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
    			<tr>
    				<td class=centre valign=top>
     
    				<TD>
    				<cewolf:chart id="lineChart" title="LineChart" type="line" xaxislabel="Mois" yaxislabel="CA">
    				    <cewolf:data>
    				        <cewolf:producer id="categoryData" />
    				    </cewolf:data>
    				</cewolf:chart>
    				<cewolf:img chartid="lineChart" renderer="cewolf" width="300" height="300"/>
    				</TD>	
     
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
     
     
    	</BODY>
    </HTML>
    Ensuite, j'ai déployé mon application d'entreprise sur websphere application serveur.

    J'ouvre avec Internet Explorer ma page. ET là, je retrouve un carré blanc avec une croix rouge en haut à gauche identique à ce qu'on peut trouver lorsqu'une image ne peut s'afficher sur une page web quand l'image est inaccessible.

  9. #9
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    a mon avis ca ne fonctionne pas parce que cewolf n'arrive pas a retrouver ton dataset

    je ne suis pas sur que de le mettre dans le pagecontext soit suffisant

    mais si ton dataset est null au moment ou tu produit ton chart .... tu devrais avoir une erreur au niveau du serveur dans les logs .....


    donc si tu peux me donner l'erreur ... on devrais s'en sortir ....
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par wace
    a mon avis ca ne fonctionne pas parce que cewolf n'arrive pas a retrouver ton dataset

    je ne suis pas sur que de le mettre dans le pagecontext soit suffisant

    mais si ton dataset est null au moment ou tu produit ton chart .... tu devrais avoir une erreur au niveau du serveur dans les logs .....


    donc si tu peux me donner l'erreur ... on devrais s'en sortir ....
    voici l'erreur provenant du fichier /opt/WebSphere/AppServer/logs/server1/SystemOut.log
    [6/30/04 17:13:58:490 CEST] 47b7f842 WebGroup I SRVE0180I: [www] [/graphes] [Servlet.LOG]: /site/representant/detail.jsp: init
    j'oublais:
    j'ai affiché dans ma page la valeur de categoryData
    VALEUR VARIABLE categoryData = org.apache.jsp._detail$1@227e7863

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par wace
    a mon avis ca ne fonctionne pas parce que cewolf n'arrive pas a retrouver ton dataset

    je ne suis pas sur que de le mettre dans le pagecontext soit suffisant

    mais si ton dataset est null au moment ou tu produit ton chart .... tu devrais avoir une erreur au niveau du serveur dans les logs .....


    donc si tu peux me donner l'erreur ... on devrais s'en sortir ....
    C'est bon, ça marche. Mon graphes s'affiche dans ma page mais seulement parce que j'ai copié ma page jsp à la racine de mon site web. Quand j'appelle ma page jsp dans un répertoire du site (x.x.x.x/cewolf/site/representant/detail.jsp) l'image ne s'affiche pas. Pourtant j'ai rajouté /cewolf/site/representant/* dans le mappage URL de la servlet CewolfServlet. Je suppose que ça n'a rien à voir. Ou alors peut-être, dois-je redémarrer mon serveur physiquement.


    PS: JE N'AI PAS RAJOUTER DE VARIABLE java.awt.headless=true

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C bon j'ai trouvé. Il fallait préciser le path de la jsp dans l'attribut renderer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
    			<tr>
    				<td class=centre valign=top>
     
    				<TD>
    				<cewolf:chart id="lineChart" title="LineChart" type="line" xaxislabel="Mois" yaxislabel="CA">
    				    <cewolf:data>
    				        <cewolf:producer id="categoryData" />
    				    </cewolf:data>
    				</cewolf:chart>
    				<cewolf:img chartid="lineChart" renderer="/cewolf/site/representant" width="800" height="600"/>
    				</TD>	
     
    				</td>
    			</tr>
    		</table>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb affichage graph 2003/2010
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2011, 15h12
  2. Affichage Graphe XY
    Par TSI06 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 14h45
  3. [LabView 8.2] Problème affichage Graph TCP/IP
    Par N3or33ap dans le forum LabVIEW
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2008, 11h43
  4. Affichage graphe avec DBChart
    Par grominetos dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo