IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Python Discussion :

Zippage/dezippage avec le module shutil


Sujet :

Téléchargez Python

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut Zippage/dezippage avec le module shutil
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Zippage/dezippage avec le module shutil

    Présentation rapide du module shutil, alternative au module zipfile, afin de créer simplement des archives en PYTHON

    Qu'en pensez-vous ?
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour deusyss,

    Intéressant!

    Effectivement, si "shutil.make_archive" existait déjà avec Python 2.7, "shutil.unpack_archive" n'est arrivé qu'avec Python 3.2.

    Jusqu'à présent, avec Python 2.7, j'utilise shutil et zipfile mais pas encore "shutil.make_archive": ça me donne des idées pour la suite.

    Merci!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    J'avoue que je ne connaissais pas non plus jusqu'à il y a une semaine. J'ai découvert cela car je cherchais à simplifier un bout de code pour créer une archive. Une bonne astuce à connaitre
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

Discussions similaires

  1. Probleme de retour chariot avec le module WriteExcel
    Par Jim_Nastiq dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 15h23
  2. Erreur bizarre avec le module DBI
    Par Jim_Nastiq dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 17h28
  3. Probleme avec le module ParseExcel
    Par Jim_Nastiq dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 13h36
  4. problème avec le module DBI
    Par vbcasimir dans le forum SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 12h48
  5. problème avec un module
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo