IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Combiner deux listes de valeurs [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Combiner deux listes de valeurs
    Bonjour,

    J'ai deux listes distinctes maintenues par des utilisateurs. Maximum 4 items par liste. J'ai besoin de combiner ces deux listes en une seule, comme illustré ci-dessous. Si un utilisateur ajoute "qux" en C4, je veux que "qux" soit automatiquement ajouté en E6. Sans VBA.


    Je sais utiliser OFFSET et COUNTIF pour ne selectionner que les valeurs non vides du haut d'une liste. Par, exemple, si je veux une formule pour faire de la validation de données avec les valeurs de la liste 1 :
    =OFFSET(B3,0,0,COUNTIF(B3:B6,">"""""),1)

    Ce qui filtre proprement la liste déroulante :


    Mais je suis bloqué pour combiner mes deux listes.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec un Excel "en français", j'écrirais en E3 la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(LIGNE()-2<NBVAL(B:B);B3;SI(LIGNE()-2<NBVAL(B:B)+NBVAL(C:C)-1;DECALER($C$3;LIGNE()-NBVAL(B:B)-2;);""))
    Il reste à la traduire en Anglais et à la recopier sur la plage E3:E10
    Cordialement
    Claude

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    En cellule A1 (ta propre formule):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(LIGNE()-2<NBVAL(B:B);B3;SI(LIGNE()-2<NBVAL(B:B)+NBVAL(C:C)-1;DECALER($C$3;LIGNE()-NBVAL(B:B)-2;);""))
    Debug.Print [A1].Formula renvoi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(ROW()-2<COUNTA(B:B),B3,IF(ROW()-2<COUNTA(B:B)+COUNTA(C:C)-1,OFFSET($C$3,ROW()-COUNTA(B:B)-2,),""))
    (Si ça peut servir bien sûr).

    A+

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(LIGNES($1:1)<=NBVAL(liste1);INDEX(liste1;LIGNES($1:1));INDEX(liste2;LIGNES($1:1)-NBVAL(liste1)))
    Jacques Boisgontier

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    A noter que la solution de boisgontierjacques génère des 0 qu'il faut cacher si on veut présenter cette liste combinée aux utilisateurs. Mais la présence de ces 0 (qui sont les valeurs retournées par la fonction INDEX) ne perturbe pas la formule de validation de données que je donnais dans mon premier post.
    Dernière modification par Invité ; 22/09/2013 à 05h20.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Combiner deux liste déroulantes dans une tables acces
    Par hasnae18 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2015, 10h29
  2. intersection de deux listes de valeurs
    Par talvins dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 15h54
  3. basculer une valeur entre deux listes
    Par carlostropico dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 11h14
  4. Permuter des valeurs entre deux listes
    Par doogybreton dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 21h42
  5. Passage dans deux listes déroulante de X valeurs
    Par Nephtys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo